Валерка, можеш мне порог включения вентилятора сдвинуть? включается на 102*С, а надо 95. Почемуто штат перестал включать (раньше срабатывал), ставиш 90* - молчит.
СаняК, я думаю тебе это не нужно. Там в контроллере все оптимизировано и взаимосвязано между собой, изменение одних параметров влечет за собой изменение других, в итоге налаженная система расстраивается.... понижение рабочей температуры подраземевает неполностью прогретый двигатель, увеличение токсичности выброса, соответственно повышение расхода топлива и прочие нехорошие моменты. Так что, Саш, ездий и не парься.
95 градусов это конечно перебор, Валерка правильно говорит, будет недогретый двигатель и как следствие увеличенный расход топлива,но один-два градуса можно скинуть, если нет 100% уверенности в исправности системы охлаждения (радиатор, герметичность пробки). Хотя на многих стоковых прошивках с завода установлено 104 или 105 включение, 99 выключение, что явно многовато. Завод задирает температуру для выполнения норм токсичности, на более высокой температуре топливо сгорает наиболее полно. Но что будет при негерметичной пробке расширителя или разбавленном водой тосоле- температура закипания уменьшится и двигатель закипит. В коммерческих прошивках как правило стоит 101-102 включение, 96-98 выключение.
Вчера решил посмотреть как там ремешок ГРМ поживает... Снял защиту... Ба ремень как будто 200 тыщ прошел, пришлось поменять... 40тыс.км пробег всего! Также заменил ремень привода генератора и натяжной ролик(издавал шум)...
Чет по моему маловат срок службы ремней...
Также заменил ремень привода генератора и натяжной ролик(издавал шум)...
Чет по моему маловат срок службы ремней...
Поменял по гарантии через 2 дня после второго ТО, т.к. на станции перетянули ролик и ему в дороге пришел каюк Когда увидел ремень (я, а не мастера во время ТО!!!) то мне его по гарантии заменили. Ремень весь был мелко посечен и держался на корде. О плохом качестве говорят сами инженеры по гарантии и мастера на станции.