У меня иммобилайзер проработал почти два года и все было бы нормально, если бы я не попробовал завести автомобиль при разряженной батарее. Результат: вышел из строя иммобилайзер и блок управления. Так как машина на гарантии, то заменили все бесплатно. правда горит лампа " неисправность двигателя". Надо прошивать иммобилизатор.
Мне поставили блок управления более поздней разработки, и поэтому остался незагруженным вход от датчика " неровности дороги", т.к. его вообще в моей модели нет. Поэтому нужна перепрошивка.
Вопрос: при продаже менеджер сказал, что имобилизатор (штатный) не активирован, что мол не надо и т.п..., но при проверке выяснилось, что он работает, как активированый (индикация соотвествует описанию, ставится на охрану, сигналит при вскрытии и т.п.). Так кому верить? Как проверить самому?
Может быть ситуация - он всё показывает "красиво", но не работает?
PAR, возьми рабочий ключ, который с кнопками и попробуй завести двигатель. Если заведется, то иммо обучен. Да и просто с кнопочек на ключе машинка должная открываться/закрываться.
Но появилась одна проблема.В салоне манагер активировал сигналку (правда без меня-пока я документы оформлял).Все проверили: двери закрывает-открывает, в режиме охраны при открытии двери гудит. заводится и все такое. Поехали. на нескольких остановках ставили и снимали с охраны:ОК. После этого остановились и не смогли поставиль на охрану.Лампочка на ключе загорается при нажатии примерно на 0,5 сек. но ничего с машиной не происходит. Заводится ок, лампочка иммо не загорается. НЕПОНЯТНО. Может обучили ключ криво Если у кого такое было, подскажите.(завтра, конечно , попробую переобучить ключ , но вдруг не в этом дело)