Всётаки как не крути а калинка кушает как взрослая. На карбюраторной 99 газ в пол пока не наберу нужной скорости и по городу нормально двигался, никогда не отказывал себе в том чтоб покрутить двиготель. И никогда за 10 не выходил. А тут тока и смотрю на показания, "боюсь" лишний раз до пидали дотронуться. И всётаки ответ вижу в том что эти нигодяи уж очено небрежно достигли евро3. Дизель тоже если ему все дырки заткнуть электродвигателем по выхлопу покажется.
Dimmon42ru,Согласен с Вами; в принципе, с этого и начал обсуждение вопроса:
Цитата:
Сообщение от VAZagain
при разгоне в гору переключайте передачу вверх только на такой скорости, на которой верхняя передача попадёт в максимальный момент движка. Как я понимаю, БК подсказывает, что это невредно и на ровном участке.
Всётаки как не крути а калинка кушает как взрослая. На карбюраторной 99 газ в пол пока не наберу нужной скорости и по городу нормально двигался, никогда не отказывал себе в том чтоб покрутить двиготель. И никогда за 10 не выходил. А тут тока и смотрю на показания, "боюсь" лишний раз до пидали дотронуться. И всётаки ответ вижу в том что эти нигодяи уж очено небрежно достигли евро3. Дизель тоже если ему все дырки заткнуть электродвигателем по выхлопу покажется.
сто процентов если тапочку придавить 13л в легкую, хотя у нас в Краснодаре чисто по времени дави не дави быстрее не приедешь.
AHT, вот читаю их и понять не могу что народ хочет... Похоже большенству пора переходить на гибриды.. Только не обижаться!!!
у друзей Тойотка ярис, расход около 3-х по городу, и то капризничают... Ну не может авто ехать только на воздухе... А уж тем более с динамикой. НЕ МОЖЕТ! БК показывает только относительные данные.. Не всегда справедливые.. Он, конечно точен, как и любая электроника, снабженная процессором, но в идеальных условиях(и то погрешностьесть). А эксплуатацию авто, на непонятного качества топливе, в разные температурные режимы, на свечах"а-ля джапан", да ещё с "шумахером" за рулем - назвать идеальной трудно. Пидалирование требует "жертв", как и 92-й вместо 95-го...
Ну да.. Езжу, практически постоянно "тапка в пол". Две недели по городу - 8.0 л/100 км. что у вас с двизками? Или на стоковой прошивке катаете?
На стоковой конечно же. А Вы прошивались? Да ещё и двигатель наверное 1.4? А у меня 1,6, и всё былобы нормально, но раньше то она кушала меньше. А 40000 я пробегом не считаю. И форсунки я почистил. А что ещё покрутить даже не соображу.
Pilot-1119, я товарищу на калине 1.6 8V поменял стоковую прошивку на прошивку Паульса(тема такая есть). До этого его расход и тяговые свойства тоже интересовали.. Теперь и расходом доволен(практически от моего мало чем отличается), и тяга лучше? И двиг ровнее и тише работает. Любой сток, даже на БМВ, говно по сравнению с тюнингованной прошивкой. Понимаешь это только когда прошивку сменишь.. Теперь 14-я в работу пойдет.. 1.6 8V.