Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не могу сказать точно в цифрах, но уверен, что цена разработки платформы в разы превышает стоимость двс и коробок
А платформа подмножество двс и коробок типа не включает ? -))
И какая платформа ? Кузов чуть подрихтовали у короллы, где там на корню платформа новая ?
даже те древние камазы которые чадаят уже по 30 лет?
Те машины в большинстве своем перебрались в страну длинных и ровных дорог, механиков в белых комбинезонах со светящимися монтажками и идеальных заправок, где нет воды и недоливов топлива. Остатки доезжают в Арбузтрансе. Переходные машины, с MS6.1 по своему отношению к солярке абсолютно идентичны MANам с MS6.4. При хоть каком то непофигистичном отношении к ним - вечные двигатели.
Вот пришла зима и ...оказалось - в калине-то теплее было, в астре плохо греет в ногах. На зимней резине йокагама пассажирам кажется, что в калине было тише. Мне же кашется - одинаково. Видать зимняя резина такая?
К дизелению двигателя 1,8 уже привык!
И такой момент - в астре фэмэли нет индикатора окончания омывайки? Едешь и бац - ничего из писалок не летит...Бак омывайки расположен так, что ничего не увидишь. Может я что-то не секу в астре?
Сообщение от Москаль
.Так что Дастер наше все))
Ну не знаю, не знаю
У Дустера, на мой взгляд, только одна комплектация заслуживает внимание - дизель.
Правда, по доброй традиции Renault бочка с медом сдобрена изрядной порцией невкусного.
И если уж и смотреть на пародию на полный привод - то на Пижо. Во всяком случае - для меня. Не узрел ни одной машины, у который была бы лучше эргономика водительского места в сегменте "всякая фигня, а не машины". Но и с Пижо, по традиции тех, кто обжирается по утрам протухших лягушек есть проколы. У нас официально не продают дизель (мне он нравится больше, чем реношный K9K) и вместо АКПП - вариатор.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
И если уж и смотреть на пародию на полный привод - то на Пижо. Во всяком случае - для меня. Не узрел ни одной машины, у который была бы лучше эргономика водительского места в сегменте "всякая фигня, а не машины". Но и с Пижо, по традиции тех, кто обжирается по утрам протухших лягушек есть проколы. У нас официально не продают дизель (мне он нравится больше, чем реношный K9K) и вместо АКПП - вариатор.
И не говори)))) Везде засада!!))) Даже сейчас мне пришлось взять авто с цепью в главной паре и , как не хотел, как от него не открещивался, с МАФ-ом (уверен мозги он мне ещё поимеет)) А всё потому, что идеальных авто просто не существует!) Кроме....
Кроме РАВ4 в SXA-10-ом кузове с простым 3S-FE, айсиновским A540 и элетромеханической ЖЁСТКОЙ!) муфтой бликировки межосевого диффа))))
Посмотрите внимательно на лица вледельцев этих авто в потоке, они едут и у них улыбка с лица не спадает)))) и посмотрите на цену авто 94-ого года выпуска на рынке)))) и сравните с ценой хотя бы Фронтеры)))) хотя это даже близко не рамный авто, а построен на простой легковушечной короновской платформе))) и посмотрите место этого авто в TUV-е за последнии 10 лет!)))))
У этого авто всего 2 минуса:
Первый - 140лс, 180Нм внизу на 1200кг... То бишь, повседневный диапазон для обычного человека будет крутиться между 1500-2000об), и так 200-300-400ткм)), из-за чего движки интенсивно коксуются
Второй - неописуемые муки выбора следующего авто, тк полноценной замены в природе просто не существует))
Последний раз редактировалось alebas; 15.12.2014 в 18:27..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
у меня правда не климат ' но я через полчаса перевожу на стекло
что касается омывайки' то до Фэмели датчики были,теперь же надо устанавливать и прошивать