Если ты ездишь на ВАЗе то ты возможно просто плевать хотел на мнение окружающих.
А если на солярисе-логане то ты очевидно нищеброд.
Те видно стремление и виден результат стремления.
С калиной просто ничего не видно.
Понимаешь о чем я говорю ,нет?
НУ НЕ ХОЧУ Я НИЧЕГО ДЕШЕВЛЕ 1млн.руб.
Говоря по другому не вижу никаких преимуществ в дешевых бюджетках по сравнению с калиной.
Три раза пытался сменить калину и никак не выходит , ну нет у нее конкурентов (за цену вдвое дороже включительно).
Вы что то путаете.
Я не хаю продукты автоваза.
Я спрашиваю - где современная техника?
Где современные движки, турбированные, дизели, гибриды? Где современные АКПП?
Т.е. я не требую ВАЗ "астра", или ВАЗ "королла" за 300-400 т.р.
Я спрашиваю - где ВАЗ "астра"/"королла" за 700-900 т.р.?
Раз отстегнули КАТЭ 500 млн рублей - то где результат???
Хотя после попыток "маруся" и "е-мобиль" у меня все таки закрадывается мысль - может действительно Русь проклята богом автомобилей???
Ну, насчет 2002 года не знаю, а за 2009 - это как бы не к заводу претензии, а к московским топ-манагерам, которые на этом хорошо набили карманы. Но надо заметить, что каких-либо пруфов, подтверждающих эти цифры, я не видел.
Хотя после попыток "маруся" и "е-мобиль" у меня все таки закрадывается мысль - может действительно Русь проклята богом автомобилей???
Историю лучше знать надо. Москвич-408, 412 и Волга ГАЗ-21 были для своего времени вполне современными авто и вполне конкурентоспособными на мировом рынке. К сожалению, потом мы стали отставать всё дальше и дальше. Но про какое-то "проклятие" говорить нельзя.
Говоря по другому не вижу никаких преимуществ в дешевых бюджетках по сравнению с калиной.
Три раза пытался сменить калину и никак не выходит , ну нет у нее конкурентов (за цену вдвое дороже включительно).
Самая простая лада калина 421 000. Цена вдвое дороже это 842 000. Вы уверены, что правильно изложили свою мысль?
Плюс в калине был один - цена. Увы, ныне он утерян.
Добавлено через 54 секунды Igor K., поддержу. Камаз, ГАЗ, УАЗ тот же.
а) Где там про 24 миллиарда 2009 года?
б) Там русским по белому написано, что 38 миллиардов выделено Ростеху, как они распорядились этими деньгами в дальнейшем - не написано.
Цитата:
Хочу прогресса.
Оглянитесь назад, на 25-летнюю историю страны. Ну откуда ему взяться, прогрессу-то?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от р444ву44
Вы уверены, что правильно изложили свою мысль?
Ну, вдвое, не вдвое, но прилично. Я приводил пример со шкодой рапид. Вот лично у меня не поднимется рука за бешеные деньги купить машину, у которой из "прогресса"... ммм... ничего )
Лучше за 3 ляма! Нет за 5 лямов! Это же аж дизельный двигатель!
Если ВАЗ не будет предлагать автомобили, интересные не только из-за "на большее не хватило", он сдохнет. Писалось сто тысяч раз, т.к. с этой позиции нужна ровно одна модель авто - Лада Гранта.
Достаточно посмотреть сколько машин в ТОП-10 не B-класса - ни одной.
Реально массово покупаются только абсолютно бюджетные машины В-класса.
Ну выпустит ВАЗ машину "бизнес-класса" за 1 млн. рублей и где он ее продаст? В России рынок таких машин сам по себе небольшой, и конкуренция там большая. Плюс мало кто решит взять ВАЗ за такие деньги.
Экспорт тоже минимальный - СНГ и чуть-чуть дальнее зарубежье.
В СНГ их не купят по тем же причинам, что и РФ, а пытаться продать в Германии такие машины вообще смех.
А вот постепенный выход в Б+, а потом и С-класс вполне продуманная стратегия.
1 Granta Lada 108,653 139,405 (30,752)
2 Solaris Hyundai 106,509 105,142 1,367
3 New Rio KIA 88,920 84,350 4,570
4 Polo VW 40,747 52,523 (11,776)
5 Duster Renault 38,625 69,576 (30,951)
6 Logan Renault 37,754 54,073 (16,319)
7 Largus Lada 35,928 60,401 (24,473)
8 Kalina Lada 34,084 59,403 (25,319)
9 4x4 Lada 32,541 38,415 (5,874)
10 Niva Chevrolet 28,350 36,952 (8,602)
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, дык было заявлено, что деньги в 2009 году "безвозвратно ушли". А тут вот, лярды какие-то записаны, в отчетности... Правда, год не 2009, а 2015.
Добавлено через 1 минуту
Тока мне интересно, кто кредитор, кому отдавать, кто на этом заработает. Явно ведь не государственный бюджет.
а) Где там про 24 миллиарда 2009 года?
б) Там русским по белому написано, что 38 миллиардов выделено Ростеху, как они распорядились этими деньгами в дальнейшем - не написано.
1. В соответствии с "пунктом 29 части 2 статьи 25" Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" перераспределить бюджетные ассигнования, предусмотренные в соответствии с "частью 6 статьи 12" указанного Федерального закона на повышение капитализации банковских кредитных организаций, и направить их на осуществление имущественного взноса Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" в размере 28 млрд. рублей для оказания финансовой поддержки открытому акционерному обществу "АВТОВАЗ" путем предоставления беспроцентного займа для исполнения обязательств этого открытого акционерного общества перед кредитными организациями с последующим увеличением доли указанной Корпорации в уставном капитале открытого акционерного общества "АВТОВАЗ" на сумму в размере 21 млрд. рублей и предоставлением открытым акционерным обществом "АВТОВАЗ" Корпорации имущества, в том числе имущественных прав, на сумму 7 млрд. рублей.
Еще какие ссылки Вам нужны?
Глупо отрицать очевидное - государство помогает/субсидирует автоваз.
Добавлено через 2 минуты
Чисто технический вопрос.
А почему автоваз увеличивает объем движков расточкой, и не попробует нарастить количество цилиндров?
Нет технических возможностей?