Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ровно до тех пор, пока не начнёте раз в квартал посещать дилера с требованием устранить какую-нибудь мелочь. А там глядишь и поймёте разницу между:
- ломается редко, пришлось поругаться за гарантию
- ломается часто, пришлось поругаться за гарантию
Любой. Абсолютно любой шаг должен быть обоснован. Биться за мелочь (именно за мелочь) глупо по экономическим соображениям. Разве что график изрядно свободный и нечем больше заняться. Либо по писец каким принципиальным мотивам (есть и такие люди). И по факту разница то исключительно в личном отношении к этим моментам. Лично я не поеду с проблемой если ее альтернативное решение стоит дешевле потраченного мной рабочего времени. Но если проблема не фатальная я задрочу до полусмерти ИПГ в рамках ТО. А то что пишешь ты это битва на грани маразма.
Так это мил человек не мелочи изначально. Ибо напрямую влияют на безопасность эксплуатации. А вот ездить как на работу на СТО со скрипом втулок, дабы там их промазали в очередной раз (при том что их наши пытливые соотечественники подобрали тихие аналоги чуть ли не сразу) уже попахивает маразмом.
Так это я про свой опыт на К1 )) И замечательно, что Веста вроде качественнее чем К1 образца 2012-го. Собственно, сижу, жду универсал. В идеале ценой не выше 750 (МКПП, 2 ПБ, абс, кондей)
Но опыт эксплуатации К1 не даст просто так взять и купить. Буду присматриваться, принюхиваться, приглядываться… Но и брать кредит еще + 300 тыр, на Фокус универсал совсем не хочется.
Цитата:
Сообщение от Zver
Так это мил человек не мелочи изначально.
Ну, по деньгам так не очень и дорого.
Цитата:
Сообщение от Ky.
4-7 лет назад почти всё меняли сразу, был запас на складе. Сейчас местные клубни говорят, что каждую деталюшку ОД заказывает.
Заказывает – пол беды. Вот сколько её везут до ОД – цирк с конями.
А вот ездить как на работу на СТО со скрипом втулок, дабы там их промазали в очередной раз (при том что их наши пытливые соотечественники подобрали тихие аналоги чуть ли не сразу) уже попахивает маразмом.
Если все сами будут устранять, то завод не узнает что они бракованные так и будет ставить их. Мне на ТО1 заменили, пока не скрипят, завтра возможно по ржавчине поеду, если время будет.
А вот ездить как на работу на СТО со скрипом втулок, дабы там их промазали в очередной раз (при том что их наши пытливые соотечественники подобрали тихие аналоги чуть ли не сразу) уже попахивает маразмом.
А вот ездить как на работу на СТО со скрипом втулок, дабы там их промазали в очередной раз (при том что их наши пытливые соотечественники подобрали тихие аналоги чуть ли не сразу) уже попахивает маразмом
А ты пробовал скобы от киа- хендай купить, мне вот втулки пришли а по скобам везде отказ после того как их веставоды распробовали, вот и ездил периодически на смазку к ОД. Втулки теперь лежат без дела, 600 р. только зря потратил, ещё скобы от сида купил вроде, но они по размеру не подошли. А завод новые втулки больше года рожал.