У меня кондей на универсале с двиглом 1.6 работает нормально- .Вот на предыдущей 21111 проблемы были (каждый год приходилось подзаряжать фрионом).Проблема в другом -кондей надо как миниум каждый год чистить фильтр там грибок заводится... блин!
Я вроде писал.. Понимаю конечно кучу страниц не перечитаешь... Надо ФАК создавать!
Испаритель кондиционера находитца в ногах передниго пассажира, между винтелятором и радиатором печки.
В нем собираетца влага, пыль, прошедшии через фильтр салона мусор.
Как следствие появляютца бактерии.
Проявляетца появлением неприятного запаха при включении кондера, воняет смешью какоито химии с мокрои тряпкои.
Запах неприятныи, не ошибешся! :О) И довольно вредная штука эти бактерии.
На саите Ликви молли есть некоторые виды средств борьбы с бактериями в испарителе.
Вот например: http://catalogue.liquimoly.ru/index....55&like_name=1
Есть и у других фирм, желательно чтобы фирма была большая и известная, потому что полно подделок.
( Вообше подделок всего, масел, антифризов... )
Вскрывать чтобы подобратца ничего не нужно, все средства либо аэрозоль, либо со специальными шлангами.
По ссылке все понятно.
Удачи! :о)
Ну приложите же хоть немного усилий. Поиском по нету легко найти описание средств для очистки автомобильных систем кондиционирования и то как ими пользоваться.
Если кратко, то через трубку слива конденсата впрыскивается средство (пена) в корпус испарителя. Через некоторое время через эту же трубку сливается получившаяся гадость.
Странно, что через слив.
Я покупал балончик, все по инструкции делал.
К балончику прилагается длиннющая тонкая трубка наподобие капельницы.
Совал ее в воздуховоды, пшикал.Потом запускал кондюк и машина с открытыми дверьми стояла минут 10 примерно. Вся гадость стекала через трубку слива.