дальнобойщик, у нас масло отдельно не продается,а списывается в з/н только с работами.
можно же закрыть наряд на проверку уровня и доливку масла, по н/ч это выходит 0,12 н/ч что у Вас составлят исходя из стоимости 450 руб за н/ч всего 54 руб. и для дальнобойщика впринципе хорошо не надо руки пачкать и для вас хоть небольшая, но прибыль, в этот з/н можно и масло вписать.......
можно же закрыть наряд на проверку уровня и доливку масла, по н/ч это выходит 0,12 н/ч что у Вас составлят исходя из стоимости 450 руб за н/ч всего 54 руб. и для дальнобойщика впринципе хорошо не надо руки пачкать и для вас хоть небольшая, но прибыль, в этот з/н можно и масло вписать.......
вот. человек дело говорит.
вопрос лишь в том, будет ли АА ради такого бумагу переводить
тут даже вопрос не прибыли. а вопрос репутации.
IMHO
Вопрос по гарантии - недавно стал слышен свист (похожий на свист при торможении) при повороте на право на небольших скоростях. Относится ли это к гарантийному случаю или нужно сначала подъехать на медосмотр? и что там может свистеть?
На выходных задребезжала коробка, было это так. Выжал сцепление, поставил первую передачу, начал трогаться и тут сильно всё затрещало в коробке (как-будто железки болтаются), резко снова выжал сцепление и снял передачу и выключил двигатель. Чуть успокоившись, снова завел движок, немного погазавал - тишина, попробовал поставить на передачу, такого треска уже нет, что это могли быть за симптомы?
Ещё одни симптомы - машину начало трясти практически буквально, даже видно как трясется руль и ручка кпп, причем это явление пока не постоянное, бывает и при холостых оборотах и при движении, при этом очень хорошо чувствуется отдача через педали. Повторюсь что пока явление не постоянное, что-то можно сделать? Двигатель 16кл.
Пытался уточнить при каком пробеге производится замена роликов и ремня ГРМ на "калинах" 1.4 16кл. без кондиционера.
А также интересно, указанные запчасти чьего производства устанавливаются при замене. В силу занятости мастеров-приемщиков точных цифр и обозначений не получил.
Если Вы компетентны в этих вопросах и Вас не затруднит уточнить детали по данному вопросу, прошу Вас отписаться здесь.
Наверняка многим будет любопытна стоимость замены, наличие комплектующих и их производитель, а также рекомендации ИПГ по данному узлу.
Prit, замена ремня ГРМ и роликов не прописаны в ТАЛОНАХ сервисной книжки.замена ремня ГРМ и роликов производится при 180000км пробега а/м.но все же советую производить осмотр каждые 5000км,т.к может возникнуть торцевой износ ремня вследствии осевого люфта подшипника водяного насоса.теперь по ценам:ролик опрный 21126-1006135(польша)1687,5руб.ролик нат.21126-1006238(китай)1750руб.ремень ГРМ 21126-1006040(ПОЛЬША)1235руб.замена данных з/ч(по работам) обойдется в 675 руб.
Последний раз редактировалось Gagin; 13.05.2010 в 19:04..
kuled75, можно вопрос по доп.оборудованию, влияющему на гарантию?
Суть в следующем. Когда я покупал у вас свою машину, мне сразу установили доп.сигнализацию Pantera QX-250. При этом, штатная сигнализация потеряла часть своих функций - в частности, при постановке на охрану с ключа не закрывается водительская дверь. Установщик объяснил это тем, что люксовский электропакет устроен таким образом, что для установки доп.сигнализации необходимо отрезать канал водительской двери, на который и садится сигналка.
Сегодня забрали машину друга в Ч-Л. Там ему тоже поставили доп. сигнализацию аналогичного моей типа (KGB), но штатная сигнализация сохранила свои функции полностью - может работать абсолютно самостоятельно, закрывая все двери, поднимая стекла и т.д.
Собственно вопрос - может быть, мой установщик что-то напутал при монтаже доп сигнализации? Можно ли переделать так, чтобы вернуть полноценную жизнь штатной сигнализации, и относится ли данный вопрос к категории "устранения косяков"? (т.е. бесплатно)
kuled75, еще такой вопрос. возможно ли отрегулировать центрзамок? он периодически у меня живет своей жизнью: может закрыть двери, тут же их открыть. когда на ТО заезжал забыл сказать это мастеру приемщику
kuled75, за лаконичные ответы и за полезные советы, благодарю
Ребята, сегодня довелось мне побывать и в Чебоксары-Лада.
Подтягивали ручной тормоз и заменили ремень генератора + ролик.
Мастер, пожилой мужчина, немногословный и вежливый. Отлично выполнил поставленные задачи.
Кроме того хочу выразить благодарность Сергею (GIN48) за всевозможное содействие, ни минуты простоя и хорошее настроение
А также выражаю благодарность ИПГ Чебоксары-Лада, Тимофееву Александру Олеговичу за внимание, профессиональные консультативные советы и высказанные рац. предложения