Мы с Сергей Б. вспоминаем ИРН Я112х. Распространи своё любопытство на несколько постов назад.
Я распространяю, и не только в этой теме, а более чем в тысяче. Но не как не думал, что здесь речь не о калине. Вы все Я112 и авто с их применением вспоминаете?
Регулятор напряжения, о котором вы так настальгически вспоминаете, не имеет ни какого отношения к АКБ и ее эксплуатации на Калине.
Позвольте не согласиться, и, если Вам интересно, почему - укажите тему, в которой можно привести обоснование.
Засим здесь умолкаю. Извините.
P.S.: Рассмотрение иных технических решений часто помогает увидеть решение частной проблемы.
Угу. Но только я не знал что они с термокомпенсацией. А вообще первые Я112А были на Москвич, ГАЗ,ЗиЛ. Потом пошли Я112Б для 2105. Потом Я112В для 60-амперных генераторов на автобусы.
Надеюсь модераторы позволят и мне немного по оффтопить, а заодно и внести некоторую ясность, и так Я112А если мне не изменяет память никогда не применялся в генераторах автомобилей ЗиЛ. Я112В реле регулятор генераторов Г222 (применялся на ВАЗ-2104, 2105,2107). Насчёт термокомпенсации регулятора Я112В(стоит на моей 2107) по тех.характеристикам - есть термокомпенсация, но здесь похоже опять случай с надписью на заборе, либо компенсация эта совсем незначительная, ниразу не замечал что бы стрелка вольтметра зимой после пуска уходила в красную границу.
Насчёт термокомпенсации регулятора Я112В(стоит на моей 2107) по тех.характеристикам - есть термокомпенсация, но здесь похоже опять случай с надписью на заборе, либо компенсация эта совсем незначительная, ниразу не замечал что бы стрелка вольтметра зимой после пуска уходила в красную границу.
Вот с этим согласен, было 4 шт машин этого семейства такого не видел.Похоже термокомпенсация только планировалась,реально не замечал.
*качественная* термокомпенсация будет когда датчик будет установлен на
самой АКБ.
В мороз генератор с релерегулятором намного быстрее прогреется чем АКБ.
для достоверности мерять напряжение на АКБ надо поверенным прибором.
Всем доброго времени суток! В пятницу похоже умер генератор. Или что-то с ним связанное. Короче загорелась лампа сигнализатора разряда аккумулятора. Померял напряжение на клеммах аккумулятора: 12,3В с выключенным зажиганием и 12В с включенным. Записался на прием в СТО на среду. Ехать примерно 35км. По времени от 40 минут до 1,5 часов. Зависит от пробок. Проехал уже без подзарядки около часа. Вопрос: хватит ли мне заряда аккумулятора доехать до сервиса? Очень боюсь встать где-нибудь в пути.
Всем доброго времени суток! В пятницу похоже умер генератор. Или что-то с ним связанное. Короче загорелась лампа сигнализатора разряда аккумулятора. Померял напряжение на клеммах аккумулятора: 12,3В с выключенным зажиганием и 12В с включенным. Записался на прием в СТО на среду. Ехать примерно 35км. По времени от 40 минут до 1,5 часов. Зависит от пробок. Проехал уже без подзарядки около часа. Вопрос: хватит ли мне заряда аккумулятора доехать до сервиса? Очень боюсь встать где-нибудь в пути.
В пятницу похоже умер генератор. Или что-то с ним связанное. Короче загорелась лампа сигнализатора разряда аккумулятора. Померял напряжение на клеммах аккумулятора: 12,3В с выключенным зажиганием и 12В с включенным.
А на заведённом-то двигателе сколько?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...