Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 21:27   #1321
Гость

Ответ: АKБ и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
Повадки интегрального регулятора напряжения имеют самое непосредственное отношение к здоровью аккумуляторной батареи.
Регулятор напряжения, о котором вы так настальгически вспоминаете, не имеет ни какого отношения к АКБ и ее эксплуатации на Калине.
  Вверх
Старый 17.04.2009, 21:35   #1322
Гость

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
Мы с Сергей Б. вспоминаем ИРН Я112х. Распространи своё любопытство на несколько постов назад.
Я распространяю, и не только в этой теме, а более чем в тысяче. Но не как не думал, что здесь речь не о калине. Вы все Я112 и авто с их применением вспоминаете?
  Вверх
Старый 17.04.2009, 21:36   #1323
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
здесь речь не о калине
Здесь - об аккумуляторах:-)
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Регулятор напряжения, о котором вы так настальгически вспоминаете, не имеет ни какого отношения к АКБ и ее эксплуатации на Калине.
Позвольте не согласиться, и, если Вам интересно, почему - укажите тему, в которой можно привести обоснование.
Засим здесь умолкаю. Извините.
P.S.: Рассмотрение иных технических решений часто помогает увидеть решение частной проблемы.
Старый 17.04.2009, 21:56   #1324
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Угу. Но только я не знал что они с термокомпенсацией. А вообще первые Я112А были на Москвич, ГАЗ,ЗиЛ. Потом пошли Я112Б для 2105. Потом Я112В для 60-амперных генераторов на автобусы.
Надеюсь модераторы позволят и мне немного по оффтопить, а заодно и внести некоторую ясность, и так Я112А если мне не изменяет память никогда не применялся в генераторах автомобилей ЗиЛ. Я112В реле регулятор генераторов Г222 (применялся на ВАЗ-2104, 2105,2107). Насчёт термокомпенсации регулятора Я112В(стоит на моей 2107) по тех.характеристикам - есть термокомпенсация, но здесь похоже опять случай с надписью на заборе, либо компенсация эта совсем незначительная, ниразу не замечал что бы стрелка вольтметра зимой после пуска уходила в красную границу.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 19:46   #1325
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
Насчёт термокомпенсации регулятора Я112В(стоит на моей 2107) по тех.характеристикам - есть термокомпенсация, но здесь похоже опять случай с надписью на заборе, либо компенсация эта совсем незначительная, ниразу не замечал что бы стрелка вольтметра зимой после пуска уходила в красную границу.
Вот с этим согласен, было 4 шт машин этого семейства такого не видел.Похоже термокомпенсация только планировалась,реально не замечал.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 20:16   #1326
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 1
Вес репутации: 17 АЛЕКС59 не успел проявить себя

*качественная* термокомпенсация будет когда датчик будет установлен на
самой АКБ.
В мороз генератор с релерегулятором намного быстрее прогреется чем АКБ.
для достоверности мерять напряжение на АКБ надо поверенным прибором.
АЛЕКС59 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 21:59   #1327
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 stayer не успел проявить себя
Отправить сообщение для stayer с помощью ICQ Отправить сообщение для stayer с помощью Skype™

Всем доброго времени суток! В пятницу похоже умер генератор. Или что-то с ним связанное. Короче загорелась лампа сигнализатора разряда аккумулятора. Померял напряжение на клеммах аккумулятора: 12,3В с выключенным зажиганием и 12В с включенным. Записался на прием в СТО на среду. Ехать примерно 35км. По времени от 40 минут до 1,5 часов. Зависит от пробок. Проехал уже без подзарядки около часа. Вопрос: хватит ли мне заряда аккумулятора доехать до сервиса? Очень боюсь встать где-нибудь в пути.
stayer вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 07:31   #1328
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 1
Вес репутации: 17 АЛЕКС59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от stayer Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! В пятницу похоже умер генератор. Или что-то с ним связанное. Короче загорелась лампа сигнализатора разряда аккумулятора. Померял напряжение на клеммах аккумулятора: 12,3В с выключенным зажиганием и 12В с включенным. Записался на прием в СТО на среду. Ехать примерно 35км. По времени от 40 минут до 1,5 часов. Зависит от пробок. Проехал уже без подзарядки около часа. Вопрос: хватит ли мне заряда аккумулятора доехать до сервиса? Очень боюсь встать где-нибудь в пути.
зарядить АКБ зарядным устройством перед поездкой.
АЛЕКС59 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 08:39   #1329
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от stayer Посмотреть сообщение
В пятницу похоже умер генератор. Или что-то с ним связанное. Короче загорелась лампа сигнализатора разряда аккумулятора. Померял напряжение на клеммах аккумулятора: 12,3В с выключенным зажиганием и 12В с включенным.
А на заведённом-то двигателе сколько?

Dove вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 13:26   #1330
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 stayer не успел проявить себя
Отправить сообщение для stayer с помощью ICQ Отправить сообщение для stayer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
А на заведённом-то двигателе сколько?
Я же говорю, с включ.зажиганием - 12В. Сегодня принесли зарядку. Своей нет. Заряжу и в путь. Надеюсь без включения доп.потребителей тока доеду.
stayer вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб