Подскажите что такое:
Иногда при резком бросании\нажимании педали акселератора на пониженных передачах раздается нехарактерный щелк в районе башки (компьютера)
После перезапуска двигателя проблема изчезает
Последний раз редактировалось Spe@cker; 14.04.2010 в 18:29..
Причина: недописал
Подскажите если кто знает: при резком нажатии на педаль газа, где-то в районе впускного коллектора воздух подсасывает. Только пшик этот кратковременный, пшикнет и всё. Слушали, слушали так и не определили откуда. И ещё когда глушишь тоже где-то шипит. Думали шланг на вакуум нет.
Сегодня был у bif'а, все сделал отлично хоть и занимался только мной 2,5 часа.
Выявили отключеный датчик расхода воздуха. И как потом показали тесты - его некорректная работа. Также была залита "левая" прошивка, даже защитили от просмотра. Заменили датчик + кольцо (которого не было), протестировали со стандартной прошивкой, все гуд, залили свежую. Теперь машина не дергается, на первой передаче без газа плавно движется без дерганий, на тех че скоростях обороты ниже, а двигатель не ревет.
Было усомнившись в данной модели, снова очарован ей )))
hedg, о последнем пожалуйста поподробнее ... чешу репу форсунки чилстить или новые ставить ... и если чистить то как ... а то чего то машинка перестала бодрой быть... =((
Kyst, как ответил при мне Игорь, то при себе иметь свечи и жидкость для промывки инжектора которая в магазине продается, + средства на оплату самой процедуры. Сниматься там ничего я так понял не снимается, поэтому параллельно еще некоторые узлы чистятся. Есть правда еще один метод на спец.оборудовании ультразвуком, но там где работает Игорь такого оборудования нет.
Kyst, я бы новые форсы купил, стоят они не дорого.
Товарищи, не заправляйтесь по возможности в Ивановской обл г.Южа.....
топливный насос захрустел.... в сетке металлическая стружка...(((
ща новый, но родной все же пережил это) (мыл , вертел, стучал)
в багажнике про запас
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Kyst, Тох, недели две назад обратил на них внимание, помню что запомнилось что не дорого...
да и если чистить форсы, то только на стенде ультрозвук или проливать их. Эт мое мнение.
а то что в магазине -заливать в бак, считаю надо лить постоянно , а не раз в 100 000
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.