Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Варвар59
я фигею... ты думал что у одного производителя бензин разныЙ???
КОнечно, а что тут такого?
У нас на работе мужик лил бенз на лукойле - ему два раза херню заливали и машину отправляли на ремонт. Конечно лукойл оплачивал, извинялся, дарил бесплатные литры, но он теперь туда не ездит всё равно Я лью на СИбнефти, вроде по 92-му ничего плохого не могу сказать. 95-й лил в калину с новья, всё как предписано, потом стали подергивания на холостых появляться, по ощущениям пропуски, потом стало ччаще. Щас пока залил 92-й, всё пучком, едет нормально, по городу по компу расход 11 (езжу нормально, не по пенсеонерски), по трассе (700 км) 6.3, ср.скорость 110,обгоны, подьему и т.д.
Меня не экономия волнует при смене бенза, пусть будет даже небольшая антиэкономия, если так можно выразится, а больше волнует, чтобы бенз нормальный был.
Предлагаю поставить след вопрос - было у кого то, что он лил 92-й и ИМЕННО от этого у него к двиглу пршел пушистый зверек? Только плиз не теория, а практика.
Последний раз редактировалось Alexo; 24.03.2010 в 07:31..
Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Эта тема неисчерпаема!!! Но, раз и навсегда давайте не будeм про ТетраЭтилСвинец, почему читать тут ( http://sintezgaz.org.ua/1_articles/8...to-bylo-dalshe , http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/50941 ). А, так же про то что 95-ого бенза "прямого" нет. Канал РТР в этом вопросе далеко не авторитет. 95-й бензин (ГОСТ Р 51105-97) конечно же в России есть. В Волгограде точно. И превосходства 95-ого над 92-м очевидны.
Если вопрос в том, можно ли лить 92-й, то наверное уже все поняли что можно. Ничего страшного. Сэкономленные на нем деньги вы в случае чего можете смело тратить на ремонт, если понадобится. Или купить пол бака 98-ого и продать на нем свое авто. Покупатель оценит динамику. Просто надо самому для себя решить что актуальней, рекомендации ВАЗа и более характерное авто или сомнительная экономия. Я заправляюсь на Лу@йл. Конечно, если в вашем регионе нет нормально 95, то тут без вариантов 92.
95-й есть точно, хотя бы на ценниках.
А если серьезно, то качество 95го и 92го в разных регионах разное.
Вот, например, на 92-м, залитом в Нижнем Новгороде (Лукойл) около поста ГИБДД в сторону Кстово машина тянет лучше чем у нас на 95-м. Проверял не раз. Машина просто летит.
Там НПЗ Кстовский рядом. Не успевают разбавлять, наверное.
Так что какой лучше 92-й или 95-й нужно решать и с учетом вопроса а где и у кого заливать.
Считаю, что машинку с 16-клапан движком лучше заправлять 95-м. Еще на ваз-2112 с 16-кл. один раз по ошибке залил 92-й, так надо было слышать как работал. А вот в 8кл. можно заливать и тот и другой.
Но еще дело не только в том какой движок 16кл. или 8кл., а еще и в том для какого бензина проектировался движок.
8кл. проектировался на 92й, 16кл. - на 95й.
А вот у меня была корейская машина с 16кл. движком, так там несмотря на ЕВРО-3, завод прямо писал что бензин можно использовать бензин с ОЧ не менее 91го. Заливал в основном 92й, в дальние поездки - 95й (лучше разгонные характеристики)