Посылаю пробное сообщение,как вновь зарегистрировавшийся в ФОРУМЕ.
Автомобиль "КАЛИНА" ВАЗ-11183 ( цвет серо-бежевый "мускат" кузов № 0000761, № для зап.частей 412, это первая товарная машина, с которой начались продажи "КАЛИН" 18 мая 2005 года.Приобрел ее в фирме "ВОСТОК-ЛАДА".
Всем ФОРУМЧАНАМ привет и уважение! Ю.К.Целиков.
Отчет:
1 год 4 месяца (фактически машине 1,5 года)
Пробег 10100 км
Расход по трассе 5,5-5,8 (на пятой 95-97км/ч по спидометру)
В городе от 6 (редко такое бывает) до 9. В основонм 7,5-8 зимой и на поллитра меньше летом.
На гарантии я не состою. Менял шаровые опоры (310 рублей за обе) из-за скрипа правой. Сами шаровые были в хорошем состоянии, но вот правая поскрипывала.
Регулировал недавно клапана - были чуток пережаты (на ТО-1 не стал этого делать).
Подтекает немного тосол как-то через раз у нижнего патрубка радиатора. Хочу на ТО2 перехомутать.
Коробка ближе к 10 тысячам стала заметно четче работать на первой передаче - раньше втыкалась трудно почти всегда на горячую, сейчас очень редко.
У вашего автомобиля солидный пробег. Как думаете, сколько он сможет прослужить?
Думаю, что если выполнять все регламентные работы по техническому обслуживанию, то 500 тыс. км в итоге он прослужит. Без капремонта. Во всяком случае, двойной жизненный цикл по пробегу «Калина» может осилить без проблем.
Ваз -11183 26000 км. 1 год и 7 месяцев, офф ТО не проходил,с самого начала масло синтетика Castrol,в коробке тоже Castrol синтетика, за первый год тормозные колодки, свечи(на NGK перед зимой),одна лампочка, осенью: левая внешняя граната(пыльник был вроде целый но внутри полный воды) заменил на GLO , при первых морозах свечи(опять NGK),в середине зимы замена аккумулятора,через неделю потёк радиатор(залил герметик не помню какой,перестало течь), ещё летом начало сзади слева что-то стучать при левых поворотах под нагрузкой, раза четыре ездил в сервис ну всё нормально говорили,зимой стук прекратился и вот неделю назад вылез опять и намного более интенсивный,при левых поворотах всегда,на прямой и в правых изредка, заменили задние стойки,и стук пропал,хотя стойки были рабочие,при замене стоек обнаружился изжёванный пыльник левой внешней гранаты,хотя хруста ещё не было, заменили гранату(опять же GLO),но пыльник посоветовали ТРЕК(прозрачный такой),он сказали самый прочный сделан из резинопластмассы.
машине 2года пробег 27000 .Из поломок на 20000 начали плавать обороты по гарантии заменили РХХ.Машиной доволен.Из негатива это шум коробки какое только масло и присадки не заливал все бестолку.
Уважаемый Юрий Кузьмич, повторю строки: 500 тыс без капиталки? Что-то слабо верится.
Мне тоже слабо вертися, так как во время интервью речь шла о том, что "КАЛИНА" пробежит и 500 000км с заменой некоторых узлов и деталей ходовой части и двигателя, а кузов не трогать( кроме устранения мелких повреждений и повреждений от незначительных ДТП).
Имея некоторую статистику по эксплуатации автомобилей ВАЗ с 1970 года,я знаю случаи ,когда в умелых и бережных руках даже "копейка" ходила по 250...300 тыс км без "капиталки" . Надо только уточнить, что подразумевается под термином "КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ".
Вы ,как молодой и толковый пользователь ПК , можете выложить из поисковой системы ИНЕТА все термины относящиеся к этому вопросу.
Спасибо за ОТВЕТ! С уважением! Ю.К.Целиков.
Юрий Кузьмич.
Позвольте присоединиться к разговору.
В моем понимании термин «капитальный ремонт» означает такой ремонт двигателя, при котором производится ремонт ЦПГ с расточкой цилиндров, заменой поршней на ремонтные, шлифовкой шеек коленвала, заменой вкладышей на ремонтные, замена или ремонт распредвала.
Теперь по теме. Необходимость капремонта обуславливается ухудшением показателей двигателя. Падение компрессии ниже предельно допустимой. Неоправданно большой расход ГСМ. Ухудшение тяговых свойств двигателя. Все эти признаки говорят о предельном износе двигателя и необходимости капремонта. А вот предельный износ двигателя может наступать на очень разных пробегах и по разным причинам. Если к примеру экономить на всем (масле, фильтрах, свечах), заливать масло с песком, при замене свечей сдувать песок из свечных колодцев в цилиндры и т.д. и т.п. То предельный износ наступит гораздо быстрее чем должен. Да и километры пробега могут быть сильно разные. Можно ползать по раздолбанным дорогам на 1 – 2 передачах, а можно катить по автобану на крейсерской скорости, или дергаться в пробках от светофора к светофору. Можно постоянно перегружать машину и таскать тяжелый прицеп, а можно ездить преимущественно одному. Но думаю при соблюдении нехитрых правил эксплуатации Калина способна пробежать 500 т.км. или около того. А вот много ли машин (особенно отечественных) эксплуатируются правильно? Это большой вопрос. Так же мало найдется людей способных выдержать 500 т.км. с одной машиной. Скорее всего, ее продадут и не один раз. А при продаже стало доброй традицией скручивать одометр. Да и ремонтники могут здорово подгадить при простой операции, например замене ремня ГРМ или регулировке зазоров клапанов. Так что …
Уважаемый "СКАЛКИН" !!!
Я с Вами согласен практически полностью. Учитывая, что за последние годы корректируются понятия и терминология, то я попробую найти самые свежие толкования понятия "капремонт" для двигателей автомобилей.То ,что есть в словарях и энциклопедиях присутствующих в ИНЕТЕ, меня не устроило пока. Но Ваше понимание КАПРЕМОНТА очень схоже с моим.
Дизельные двигатели и по старым справочникам имели больший ресурс до "капремонта" , чем карбюраторные...
На стендовых испытаниях двигателей ВАЗ, где бензин, масла и охлаждающие жидкости строго соответствуют ТЕХУСЛОВИЯМ, ресурс до капремонта фиксировали в два три раза превышающий срок службы заявляемый заводом для автомобиля (120 000км пробега).Есть методики перевода времени работы двигателя в пробег ( условный,конечно).
Создание ВАЗа заставило весь Советский Союз осваивать новые материалы не только для изготовления автомобиля, но и материалы для эксплуатации.Об этом почему-то забывают...
С уважением! Ю.К.Целиков.