А я обзовонил воронежские салоны нигде того что я хотел не было. В итоге оставил пред заказ в воронежавтосити. Через месяц машина пришла... и походу во всех салонах появилась такая какая мне нужна.
Продолжение разговора о том, кто как купил машину.
Unc, можно сказать, тебе крупно повезло. Т.к системы предзаказа, как я поняла, у нас не сущестует.
«как придет – получите»
Можно конечно, смотреть на офф сайте план покраски и совершать другие неизвестные мне манипуляции.
Но, имхо, играя в азартные игры с автовазом все факторы предугадать трудно.
Тот же Курск берет предоплату 20 тыс. А на вопрос «Вы гарантируете мне получении машины через месяц?», был ответ «нет, продлим договор «ожидания» либо вернем деньги»
Да мне так и сказали: "Как только так сразу". А пред заказ это так... предъоплату, кстати, не брали. Ещё повезло что по плану покраски в "калину" в сентябре начали красить.
Добавлено через 3 минуты
Выбирал между "калумбийской зеленью" и "калиной". Но в итоге "зелень" оказалась слишком блеклой, на мой взгляд, взял красненькую)
На вкус и цвет... Я вот сомневался между:
а) белой
б) дыней
с) колумбийская зелень
В итоге езжу на рислинг (цвет нравился, но не рассматривал, т.к. у друга такая же). В момент когда поехал за машиной были авто 2012 (и белая в том числе), но со светлым салоном, а мне хотелось с черненьким...
Результат: Рислинг, норма, черный салон, 2011.
Всё кроме года и цвета, как я хотел, но к сожалению изделие автопрома редко идеально соодветствует желанию...
Я расставил для себя приоритеты и остановился на этом, т.к. хотелось светлый цвет, чёрный салон, норма. отступился с годом, ну да хрен с ним, главное ягодка для души...
Так всегда: то ни где, то везде...
Проехав по всем оф. салонам воронежа подметил, что разница лишь на однин- два автомобиля, оставшихся с прошлого завоза...
Я тоже хотел из Тольятти гнать, но повезло что в Курске была,он хоть ближе.А оформлять заказ в салоне не для меня, потому что трудно без машинки, продал семёрку хотел сразу новый автомобиль.Но пришлось целую неделю ездить на автобусе потому что не было ПТС. Страшные деньки. Когда два с половиной года назад брал семёрку проблем не было, продал свою 2105 вечером и утром другого дня приобрел новенькую 21074i сразу с ПТС и самое главное их во всех салонах было полным-полно.А Калинку мало-того найти нужной комплектации невозможно ещё теперь и ПТС привозят только после проплаты.