Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
"Не скуки ради" - надо говорить. Ты как не русский. Я ничего не пиарю. Я только немножко радуюсь, что Логан есть. Не было бы его, и качество Калин было бы гораздо хуже. Хоть немного ВАЗ поработал в условиях реальной конкуренции. Пока Логана и Сандеро не было, между "нашемарками" и "иномарками" существовала пропасть, которую даже Нексия не могла собой закрыть.
Не буду спорить в отношении русского языка, не принципиально! (хотя не уверен) А вот то, что ты не радуешься, а именно пиаришь Логан, это очевидно и чем хуже дела у Калины тем тебе приятнее!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 24.08.2011 в 07:32..
чего то у меня ссылка не загружается но могу сразу сказать судя по ссылке это рено Украины вот у них можнт и логаны не цинкуют так как скорее всего гонят из румынии
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Менеджеры в том салоне Рено, с которым я взаимодействовал, за каждого клиента дрались. Зубами держали клиентов, уговаривали их, исполняли все прихоти.
В двух салонах АвтоВАЗа меня просто с порога послали, как только слышали "Калина", "наличный расчет".
Замечательно отношение к клиенту в автосалонах ино - это тоже лотерея. Машины мы с другом брали в одном и том же салоне, с той лишь разницей что я Авео, а он Эпику. Разница в цене на авто огромна, но....! Со мной обходились радушно, а с него требовали заключение договора по КАСКО, а иначе грозились ПТС не привозить (жена там его в слезах по салону ходила). Вмешательство Прокуратуры поправило ситуацию.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Доверяй но проверяй, если нравиться Логан и не нравиться Калина, то для чего второй машиной покупать Калину, почему не купить Логан!
Между прочим я уже писала как у нас оказалась Калина! У вас походу ещё и склероз. По утилизации мы её брали. Отец мой решил внучке подарок сделать купить семерку. Мы уже об этом узнали когда он договор заключил. И уже должны были ехать выбирать семерку, на вопрос а можно что нибудь другое присмотреть в ОД сказали можно. Выбрали из того что есть с кондеем, это седан 1,4 двух цветов был - синий и космос, вот космос и взяли. Так что, Калина у нас оказалась случайно. В любом случае, пока на ней не поездишь, не поймешь твоя она или нет. Для мужчин наверно многое не принципиально - жесткая педаль сцепления, обороты руля, тугие переключения передач, гул коробки... а меня как то это не особо радует (( Да и советы, типа, резче на педаль сцепления, удар по рукояти МКП, перегазовка... мда...удручающе как то звучит, но действительно немного помогло...
Дочка в любом случае рада до безумия ))) Пока учится на права, ездим с ней на площадку тренируемся. Ей Калинка нравится. Как сложится дальше, видно будет....
ЗЫ - я как только узнала про утилизацию, пыталась найти что то другое, но )) Сертификат нам на руки не дали, так что где договор составлялся там и пришлось авто покупать. Вот так. Мы этот сертификат и в глаза не видели. На руках вообще никаких бумаг не было.
Да, и Борисыч, ты похоже как и я не отличаешь Дачию от Логана )) вот именно так все и говорят, потому я считала что на "у них" - Дачия, а у нас Логан )))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Valeryfax
Замечательно отношение к клиенту в автосалонах ино - это тоже лотерея. Машины мы с другом брали в одном и том же салоне, с той лишь разницей что я Авео, а он Эпику. Разница в цене на авто огромна, но....! Со мной обходились радушно, а с него требовали заключение договора по КАСКО, а иначе грозились ПТС не привозить (жена там его в слезах по салону ходила). Вмешательство Прокуратуры поправило ситуацию.
Цинкуют не на собранном авто. А для изготовления деталей используют оцинкованный прокат, он может быть оцинкован с одной или с обеих сторон.
Задал вопрос на сайте рено: Логан оцинкован полностью?
Получил ответ:
Добрый день, уважаемый господин Михаил К.!
Меня зовут Дмитрий, я буду Вашим консультантом.
Благодарим Вас за то, что обратились в Авто Бизнес Груп.
Логан оцинкован частично + на нем внедрена технология "жертвенных анодов", т.е. например под петлями дверей оцинкованные проставки, которые ржавеют вместо кузова.
У Логана оцинкованы:
-Капот
-Передние крылья
-Нижняя часть рамки лобового стекла
-Задняя часть боковины кузова (задние крылья)
Нет в мире полностью оцинкованных кузовов автомобилей серрийного производства. Дело в двух причинах:
1. Существенно удорожает.
2. Существенно утежеляет.
Также при сборке кузова в местах варки выгорает цинк. Посему для экономии и рационального использования оцинковывают те детали, которые наиболее подвержены коррозии.
Цитата:
Сообщение от Dumin
про оцинковку, надо краску поскоблить и увидите...
чтобы другим не скоблить и не пробывать...
В прошлом году зимой в меня въехали, удар был такой сильный что я еле отцепилась от ремней. А шея пару дней болела. У виновной 31 Волги в гармошку передний капот, бампера как и не бывало. А у меня на первый взгляд вот это...
Так что за всю зиму вот это место где содрана краска ни намека на ржавчину. И как говорится нет худа без добра -пользуясь случаем перекрасила бамперы в цвет кузова )) Бамер, крышка багажника под замену, ремонту она не подлежала.
Но я так предполагаю, что всё равно найдутся товарищи которые не поверят)))