Привет всем))
ну вот и зима пришла нежданно негаданно))) а значит эта тема должна оживиться?))
внесу свои 5 копеек, ситуация вот какая:
Уже как год езжу с гудящим, звенящим, тарахтящим моторчиком печки. всякое бывало, то не включиться, то включиться когда ему захочется, то пнешь ногой в бардачок. или треснешь ладонью покрепче, и печка включалась. целый год так проездил, живучий видимо моторчик оказался))
ну и вот вчера, печка совсем перестала работать, поначалу было так:
на первых трех скоростях плохо, на 4й нормально.
потом первые три вообще не включались, 4я слабенько дула, почти как первая в нормальном режиме.
ну и вот сегодня на трассе м7, четвертая скорость отказалась работать совсем...((
поначалу тарахтела ещё, как пнешь ногой по нижней полке.
теперь совсем не включается... ну или раз 10 нужно сильно ударить по бардачку, и она пытается крутить словно умирающий за забором вертолет: "бух-бух-бух"... и все. потом тухнет совсем.
Скажу. сразу. всем умникам и умницам: прочитал все, почти 200 страниц темы, ииз которых 103 в первой части темы, и вот тут 80 с лишним страниц.
честно читал.
первым же делом полез тыкать отверткой резистор, поехал к знакомому автоэлектрику. он мне сразу намотал там проволоку, о чем тут немало сказано.
печке это не помогло.
сняли мы с ним салонный фильтр, набрызгали туда ВДшки, печка закрутилдась после пинка легче, но буквально на секунд 30, потом накапали в отверстия крыльчатки масло, как тут советуют. Но руки у меня кривые очень. с рождения так. мозг прямой а руки кривые))) вощим грязно я туда масла закапал, в масле вся эта внутренность около крыльчатки блин((
пытался сним заговорить о замне моторчика за умеренную плату, но
он говорит что однажды он с этим уже еба*ся, снимал всю панель, торпеду и бла бла бла.. грит работы дохренища на весь день. ни за какие коврижки делать не возьмусь грит, у меня вон грит клиентов очередь, а ты мне предлагаешь твой моторчик весь день менять за 3000руб? хрен тебе говорит, по доброму так говорит.
Вощим его понять можно, он же не знает что можно изловчившись, и отогнув справа панель, поменять этот моторчик. Да и меня Ребят жутко жутко жаба с такими огромными лапищами душит, ну жалко мне 5000 рублей за все про все отдавать.
Планирую сам все это поменять) как я уже говорил руки у меня кривые, но мозг прямой и хитровы*банный))
Сегодня с фонариком залезал под панель, там хрен развернешься. а еще там темно и страшно очень очень. а еще все так не понятно...((
Калина у меня 2009г (ноябрь), комплектация норма, ЭУР, 1.6, 8 клап
пробег 150тыщкм.
брал с нуля
Спрашиваю у Вас совета:
1.сильно ли будет отличаться процесс снятия моторчика, от других калиноводов?
у всех на фотографиях этот моторчик такой маленький. а я сегодня заглянул под панель, там моторчик и еще какая то пластмассовая черная коробочка над ним. большая вроде такая. это и есть чтоли моторчик? эта коробочка это отсек крыльчатки под салонным фильтром?
Многие пишут залить шприцом масло в Г-образный шланг. какооооооой там, я его даже не видел сегодня пока лазил. где он там вообще? под козырьком чтоли? так там ниче не видно. как вы туда с шприцом то подлезали? еле сумел разглядеть какой то штамп на предполагаемом моторчике ОТК 22 вроде или 222 не помню... у меня впечатление что у меня калинка какая то уникальная и чем то отличается например вот от этой
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...0376152944231/
или я ошибаюсь?
2. если мне удасться поменять моторчик, нужно ли мне снова будет менять резистор? запахов не было. да и как я говорил его сопротивление увеличено было моим знакомым автоэлектриком.
я ведь сегодня на трассе ехал с включенным на 4-ю скорость положением, а печка не дула. есть ли вероятность что резистор накрылся:?
тут многие пишут про какой то термодатчик, где он? возможно ли что он накрылся у меня?
сразу скажу. нет у меня никаких амперметров, и прочих ваших профессиональных хреновин. есть гараж в доме за городом, есть комплект отверток и гаечных ключей, в гараже интернета нет (придется синхронизировать страницус ФАКами, и с ноутом торчать в гараже. наверное даже весь день), помощника тоже нет. планирую отогнуть справа панель и подпереть молотком.
ссыкотно мне еси честно что у меня что то не получится(
а еси и получится поменять этот моторчик, но он все равно не будет крутить? что менять в таком случае? Резистор?
п.с.
перед тем как запостить, вышел к машине, на 4й скорости, после ударов ладонью под бардачком, моторчик еле зашелестел, потом забухбухбухтел и снова умер.
п.с.1
какой моторчик в итоге брать? универсальный? шевнивовский? или тут как с бабами, взять который понравится?))
п.с.2
а ещё я не понял как вы умудряетесь снимать эту дермантиновую шторку проволокой г-образной? я чот покопался, да порвал нахрен чуть чуть справа. как её снимать то? ну вот вообще не ясно.
многое не ясно если честно...((