Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ни в одном современном авто никто не использует остановку двигателем, как аварийную, как рабочею, да хоть как какую - НЕТУ ТАКОВА ! ! ! ЗАБУДЬТЕ ПРОШЛО ТО ВРЕМЯ!!! Тормоза для этого есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Двигатель нужен для того, чтоб ехать, а тормоза, чтоб тормозить!!!
Гы, молодо-зелено!
Вы ещё поучите, поучите, а лучше подучитесь, подучитесь - может поймёте что-нибудь
Не умеете пользоваться АКПП так и признайте. Понятно, что для любого автоламера АКПП, АБС, АПС и ЕСП - это предел мечтания, ибо думать и УПРАВЛЯТЬ автомобилем не надо.
Ну и, видимо, цифирок 1 и 2 на АКПП Вашего автомобиля нет, а если есть, то Вы только в одном направлении им пользуетесь, если , конечно, знаете для чего они на АКПП.
Насчёт "прошло время": не прошло ещё и хорошо, что не прошло, не хочется чувствовать чебя автоламером, за которого авто думает.
Автопроизводителями всё делается для того, чтобы любой дурак мог сесть в авто и поехать. И большинству автоламеров это в кайф, и они на всех форумах орут про "новую эру" в автомобилестроении, про авто "для людей", а по сути- это авто для неквалифицированных. И этим "блондинкам" никогда не дано понять, что такое УПРАВЛЯТЬ автомобилем, а не тупо "по-блондински" жать от всей дури на педаль тормоза.
Если раньше надо было владеть навыками управления авто, постоянно совершенствовать их, то теперь уже подходим к тому, что каждый дурак, посаженный за руль уже водитель. Но, к счастью, не шофёр.
Не так давно «обновил» свою машинку,путем четкого,меткого ,аккуратного попадания переднего края бампера в в задний отбойник бортовой Газели,ее водитель так ничего и не заметил и уехал ).Появилось желание отключить Абс,уж больно рано вмешивается...
Щас отдам доки в страховую на замену.
Я когда летом катался в Лазаревское, а потом оттуда в Анапу, на серпантинах старался тормозить в основном двигателем, путём подбора нужной передачи, несмотря на то что у моего авто и АБС, ЕСП,( хотя они тут ни при какой, просто кто-то про них упомянул, типа с ними торможение двигателем не надо)., и куча всяких там электронных помощников. Если в горах усердно пользоваться тормозами, то можно остаться и без них, причём это произойдёт внезапно.
Последний раз редактировалось alexey_i48; 10.02.2013 в 11:23..
Не так давно «обновил» свою машинку,путем четкого,меткого ,аккуратного попадания переднего края бампера в в задний отбойник бортовой Газели,ее водитель так ничего и не заметил и уехал ).Появилось желание отключить Абс,уж больно рано вмешивается...
Щас отдам доки в страховую на замену.
Да, на служ. Лаче АБСка рано вмешивалась так же, правда это было на нешиповке (делал на резину упор, что очень рано блокируются колеса). У Вас шиповка?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Заметно, что вы никогда кроме трактора ни за чем другом современном не ездили! )))) Прокатитесь на любом современном авто и вы поймете о чем я! )) Единственная сила, которая должна останавливать современный авто, это сила сопротивления естественных сил торможения (ветра, трения, резины колес) и воздействие водителя на педаль тормоза. Торможение двигателем тоже есть, но не сразу как бросил педаль газа, а позже, когда автомобиль перестает равномерно двигаться за счет ветра, трения, резины колес и только потом подключается торможение двигателем! Ээээххх ребята...
Глупости. У друга опель 3х дверка 2009 года на ручке, я на нем ездил - двигателем тормозит отлично, но без рывков как на наших машинах. На автомате реакции должны быть немного притупленые но не настолько чтоб их не чувствовать. На тундре с автоматом движок тормозит тоже здорово. Машина у вас неисправна 100%, посетите диагноста грамотного.
У друга опель 3х дверка 2009 года на ручке, я на нем ездил - двигателем тормозит отлично, но без рывков как на наших машинах. На автомате реакции должны быть немного притупленые но не настолько чтоб их не чувствовать.
Я это и имел ввиду!!! Что резко не тормозит, не клюет, а когда начинает тормозить двигателем, то этот момент сложно уловить, иногда только по БК определяю, что начал тормозить движком, когда мгновенный расход становится 0.0 л., но это справедливо только для 3, 4 и 5 ой передачи. На первой второй тоже не клюет при отпускании газа, но торможение движком четко чувствуется.
Я это и имел ввиду!!! Что резко не тормозит, не клюет, а когда начинает тормозить двигателем, то этот момент сложно уловить, иногда только по БК определяю, что начал тормозить движком, когда мгновенный расход становится 0.0 л., но это справедливо только для 3, 4 и 5 ой передачи. На первой второй тоже не клюет при отпускании газа, но торможение движком четко чувствуется.
общение в интернете не способствует взаимопониманию. Вот твою мысль никто и не вкурил.
Ууу,наоборот: посаженный за руль уже шофёр.Но к не счастью,не водитель.
Это Ваше Скромное Мнение,
а у меня с Вами разные толкования этих понятий.
Я под шофёром понимаю профессионала, а водителем может быть и водитель кобылы (или по ПДД: водитель гужевого транспорта).