Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от oapv
мною написано - подать на управляющую клемму втягивающего плюс с АКБ , при этом втягивающее должно включиться и запустить стартер
Я немного не понял, что мы при этом проверяем, толстый провод?
Цитата:
Сообщение от oapv
причина в этом может быть провод от втягивающего до реле поэтому и написано что необходимо для проверки воспользоваться дублем
К сожалению на тот момент с собой не было провода необходимой длины, а сейчас пока работает как положено, надо ждать когда неисправность снова проявит себя. Останется проверить эту цепочку и замок.
Цитата:
Сообщение от oapv
предлагаю прекратить пустую болтовню, завтра все вышесказанное проверить и сообщить сюда
присоединяюсь, Андрей98 пока на своей волне
Добавлено через 15 минут Андрей98, начни с простого и наименее затратного по времени и деньгам, тем более, если неисправность плавающая
1 Небольшой кусочек провода с "мамой" по моему на конце. Когда стартер в очередной раз закапризничает, то сними на ощупь со втягивающего провод и одень "маму" своего провода с последующим замыканием противоположного конца на клемму + аккумулятора, не нужно ничего замыкать отверткой, этим самым ты проверишь весь стартер в сборе и все силовые контакты к нему от АКБ и массы, и решишь - нужно в этом краю искать причину или нет.
2 Если пункт 1 ничего не решил тупо замени релюшку стартера, она стоит копейки и работы на 2 минуты - точно будешь знать, что релюшка не при чем (личный негативный опыт по релюшке) - с этими 2 пунктами справится любой новичок.
3 А дальше уже можно пробовать перемычки ставить и замок ковырять и т.д.
Semen43, Спасибо конечно за советы, ну уже не знаю как объяснить, то ли я коряво излагаю, то ли вы не внимательно читаете...
По п.1:
Цитата:
Сообщение от Андрей98
стартер при таком включении крутит резво
правда речь шла о замыкании отверткой, но ведь предлагаемый проводок с "мамой" пойдет параллельно силовому от +АКБ до стартера, как бы дублируя силовой, и +12В можно прекрасно снять с конца силового провода при помощи отвертки прямо на управляющий стартера. Это покажет нам (уже показало) исправность стартера, силового провода и массы, что абсолютно равнозначно проводку с "мамой". Таким методом пользовались испокон веков, если нет под рукой проводка.
По п.2:
Цитата:
Уже менял реле стартера, главное реле.
Реле ставил новое, менял местами в МБ и т.п.
По п.3:
Единственное чего не делал, так не ковырял замок и не проверял провод от реле в МБ до втягивающего, постараюсь найти время в выходные.
Цитата:
Сообщение от Андрей98
и +12В можно прекрасно снять с конца силового провода при помощи отвертки прямо на управляющий стартера
Вы хотите сказать, что замыкаете отверткой силовой провод идущий на втягивающее от АКБ на маленький контакт втягивающего реле, снимая штатную клемму управления, при этом не касаясь второго силового выхода со втягивающего? Перечитал пост 310, тогда я туплю по ходу. Сори.
Подскажите в какую сторону копать. Ситуация такая - машина простояла двое суток на стоянке, сегодня утром начинаю заводить стартер вяло крутанул, заткнулся, щёлкнуло реле где-то в районе монтажного блока, снова начал вяло крутить, опять заткнулся, реле снова щёлкнуло и машина завелась. при этом на приборке все значки синхронно мигали. ключ в это время был в самом крайнем положении, я его не отпускал. у меня нечто похожее было в мороз -30. На горячую заводится с полоборота. аккумулятор Аком 62 Ач новый - пользуюсь им месяц. утром напряжение на нём было 12,3 В.
Неужели аккумулятор подыхать начал?