Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Как-то в одном из автожурналов то ли Калину, то ли уже Весту гоняли по полигону с очень плохим покрытием. В резюме написали, что салон "поёт". Потом добавили, что на таком покрытии у них и иномарки тоже все "пели" не хуже.
я давно уже это говорю... ибо когда мчу по грунтовке с колдобинами, так чего придираться к салону Калины - главное что едет, при этом оставляя иномарочников позади))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
когда всем был очевиден идиотизм, но никто не осмеливался заявить об этом.
Юноша, у меня есть много друзей-единомышленников, причем многие просто не хотят ввязываться в этот бесполезный, больше философско-культурологический спор. У меня, да и не только, тоже возникает вопрос: что двигает ГРАЖДАНИНА РОССИИ постоянно писать, постоянно искать негативную инфу о ВАЗе? Я не назову это идиотизмом, это гораздо глубже и серьезнее. Я столкнулся с некоторыми проблемами со своей "калиной", уверен, о них знают на ВАЗе, предпринимают усилия к устранению. Быстро ли, медленно - вопрос непростой, но я останусь с этой продукцией, ибо по другому нельзя. Так было всегда на любых производствах. Когда-то в журнале "За рулем" периодически, примерно 2 раза в год автозаводы присылали отчеты типа "что изменилось в "Москвиче" (марку любую подставь). И я в это верю, ибо человек не может приходить на работу, чтобы делать зло. А вот на форум Лада - эт пожалуйста. Ибо.... читай подпись)) Или вот
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н. э.)
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
ХМ, а Вы в одной обуви во все времена года ходите? Машин должно быть несколько, поговнам поездить,по трассе погонять и по пробками потошнить Нива 4х4, Калина NFR, и Ока... Идеально подойдут.
kalinas, опять выдуманный мир. Я сразу после покупки иномарки ценой в три Калины начал раскапывать именно негатив и таки раскопал! (крепление ковриков, отвалившееся на 3-й день владения - о чём честно написал описав дебильность конструкции) Позитив искать было не надо - он был очевиден, о чём я написал сразу - втрое дороже - втрое лучше. Во всём от и до.
Нет мне никакой разницы Опель-ВАЗ, только первый ездит везде и всюду уже 134 000 км, а второй развалился как ... ну вы поняли (дороги одни и те же, обслуживание - тоже, всё у ОД по самым дорогим позициям, на Калине если масло то Mobil, если в очередной раз катушка сдохла - то на замену только Борщ, но увы не спасало... Я в отличии от многих тут сказочников ещё тогда мог Логана купить, но поверил в качество и в новый ВАЗ, - молодой дурак был, ну и эргономика Калины подкупила - отмотай назад купил бы Логан в комплектации "Престиж" (была тогда такая).
Если бы завтра GM вернулся в РФ моим авто в условиях кризиса стал бы очень вероятно Astra K. Потому что сам себя не обманешь.
Бракоделы будут наказаны! Пути всего два: или перестать быть бракоделами или да поделом, - вобьём в их гнилой гроб гвоздь и адьес. У бракоделов будущего нет, хоть как попцом крути, не производишь конкурентный товар будешь и дальше сливать долю рынка в пользу корейцев.
что двигает ГРАЖДАНИНА РОССИИ постоянно писать, постоянно искать негативную инфу о ВАЗе?
Ваз это никакая не святыня России, коммерческая организация - благотворительности мне от неё не видно, уж тем более что он почти весь французам продан.
Точно такие же Российские заводы выпускают киа-хёндэ, рено-ниссан, форд фольксваген, и кто там ещё.
Точно такие же Российские заводы выпускают киа-хёндэ, рено-ниссан, форд фольксваген, и кто там ещё.
Тут налицо двойные стандарты от адептов.
ВАЗ нужно покупать чтоб тольяттинцы не остались без работы, а солярисриополорапид брать не надо, и неважно что часть питерцев, калужан и нижегородцев останется без работы.
Видимо тольяттинцы лучше других граждан, поэтому надо брать ВАЗ.
У меня корейский (китайский) АКБ Rocket60A окончательно сдох перед новым годом (разряжен в 0, ставишь на зарядку - ток с 5А падает до 1А через 30мин), т.е. 3 года даже не отъездил - вот бракоделы! Кстати, автоваз снова выручил - поставил старый полудохлый акб Акком (странно, но с п/п встал вместо штатного с о/п, хотя провода короткие) с бывшей 11174 и вот оно чудо: неделю езжу без проблем!
Пути всего два: или перестать быть бракоделами или да поделом, - вобьём в их гнилой гроб гвоздь и адьес
ДА! Туда им и дорога! Только ты никогда не поймешь ограниченность своего подхода. Ибо ты всего лишь потребитель, дальше сознание ну просто не проникает. Писал уже об этом много раз, да все без толку. Впрочем, что мы тут решаем? Да ничего! Кстати, сколько там ВАЗ уже навыпускал, под 30-к миллионов? Надо же, сколько горя и мучений расползлось по миру, причем не бесплатно!))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Видимо тольяттинцы лучше других граждан, поэтому надо брать ВАЗ.
Коллега, ничего тебе "не видимо", ибо надо просто подсчитать, кто больше создает рабочих мест. Впрочем, если учесть вероятную перспективу превращения ВАЗа в банальную "складанку", то может и выровняются со временем. Кстати, у всех перечисленных имеются НТЦ, там, или может строятся...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Пути всего два: или перестать быть бракоделами или да поделом, - вобьём в их гнилой гроб гвоздь и адьес. У бракоделов будущего нет, хоть как попцом крути, не производишь конкурентный товар будешь и дальше сливать долю рынка в пользу корейцев.
хочу узнать твою точку зрения, куда делся такой афигенский, крутой, качественный, ит.д. и т.п. опель (жи ем) с нашего рынка? кому он слил свою долю рынка? видать, как там в вашей столице говорят:" нетак попцом крутил"?
И сдается (лично моё мнение), что просто ты выиграл в лотерею у опеля, т.к. у хорошего друга такой же опель, только на годик моложе, продал его со счастливой улыбкой и словами опель?- ну его....
Да, и кроме калины и опеля, чем владел ещё? сам лично? ездил, обслуживал т.д. родню и друзей не считаем