т.е. малообъёмная турбина с парой фазовращателей, многоступенчатый гидроавтомат либо вариатор/двухдисковый робот, интеллектуальные системы управления светом и далее по списку - не хочу перечислять всё, что предлагается в C-классе сегодня уже почти всеми
Стесняюсь спросить, зачем всем всё это? "Шоб було"? Чтобы пойти по пути Римской Империи? Напомню, что у римлян были все технические и культурные достижения того времени, у варваров не было почти ничего. Но ... Рим исчез, а варвары остались.
Хочешь цифры ? Пожалуйста : 5 Панасоников против 12 Вистеонов . Справедливости ради , до 10 года кондеев было очень мало . Но дальше уже шли в приличном количестве .
я уж испугался что их меняют чаще ШПГ от ФМ, а тут всего 10 кондеев, а ты уже панику поднял.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Igor K.
а варвары остались.
как-то на варваров ровняться не очень хотелось бы.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Стесняюсь спросить, зачем всем всё это? "Шоб було"? Чтобы пойти по пути Римской Империи? Напомню, что у римлян были все технические и культурные достижения того времени, у варваров не было почти ничего. Но ... Рим исчез, а варвары остались.
я стесняюсь спросить, но по логике это предложения - Рим пал из-за технических и культурных достижений, которых не было у варваров?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
Так, как сделали с "Фиат-124", уже не повторят. То был проект людей, которые отвечали за государство и жизнь людей, а отдыхали они исключительно в Крыму и на Кавказе, на Алтае и Байкале. Отвертку - всегда пожалуйста, и даже завод ДВС будет построен по принципу "достал из ящика - свинтил".
а кто-то обещал окно возможностей? как минимум смотря назад, такое окно было в нулевых. Да и речь не про отвертку, ваша отвертка это угол зрения на проблему, когда в амт автоваз не может ничего поменять, потому как ZF пилила все алгоритмы, то это что хорошо? Вместо того, чтобы покупать заглушки и создавать продукт с большой надбавленной стоимостью, делается всё совершенно наоборот - заглушки производят сами, алгоритмы заказывают зарубежом.
как-то на варваров ровняться не очень хотелось бы.
Речь не о равнении на варваров буквально, а о том, что не надо гнаться за любыми технологическими достижениями любой ценой.
Цитата:
Сообщение от icemanss
я стесняюсь спросить, но по логике это предложения - Рим пал из-за технических и культурных достижений, которых не было у варваров?
Рим пал из-за того, что эти самые достижения превратились из средства в цель, потому что римляне стали слишком пресыщенными жизнью, слишком изнеженными. Сравните Рим периода расцвета республики/империи и периода распада.
Стесняюсь спросить, зачем всем всё это? "Шоб було"?
Просто у вас этого нет.
Я тоже так раньше говорил, но теперь когда все это есть, у меня совсем другие мысли, даже супруга (далекая от техники) и то уже ни в какую на меньшее не согласна. Уровень комфорта начинаешь ощущать когда он есть, а не когда кажется. nsNet верно говорит, но его понимают только те кто сам попробовал всякие "плюшки" и они нужны не для того ШОБ БУЛО, а для комфорта, и радости от того, "что я буду каждый день смотреть и каждый день трогать руками".
Просто у вас этого нет.
Я тоже так раньше говорил, но теперь когда все это есть, у меня совсем другие мысли, даже супруга (далекая от техники) и то уже ни в какую на меньшее не согласна. Уровень комфорта начинаешь ощущать когда он есть, а не когда кажется. nsNet верно говорит, но его понимают только те кто сам попробовал всякие "плюшки" и они нужны не для того ШОБ БУЛО, а для комфорта, и радости от того, "что я буду каждый день смотреть и каждый день трогать руками".
Ну то есть как погремушки для ребёнка. Для радости :-) Как же я был счастлив, когда появилась комплектация Калины с обогревом лобовухи, но без датчиков дождя и света. Ну вот нафиг они не нужны мне и не надо, пожалуйста, объяснять как это удобно, когда за тебя думают и решают, я с этим категорически не согласен.
Igor K. Пока не попробуете - не поймете. Можете себя утешать этим и дальше - мне и не надо (специально для вас практически у всех производителей есть минимальные комплектации где этого нет). Но вот за всех решать не надо, кому то это необходимо.
И кстати вопрос - у вас телевизор с пультом? или опять мне это не надо, а? Я думаю аналогия понятна.
nsNet верно говорит, но его понимают только те кто сам попробовал всякие "плюшки"
Вот я попробовал плюшки в калинолюксе с акпп и предпочел его к примеру полоседану в простой комплектации на палке и денег съэкономил.
А нсНет с этим категорически не согласен. Потомушто плюшки в калинолюксе не такие плюшечные, чихалки и сопелки-перделки, ступеней в акпп мало, блок пластелиновый, и по его мнению, лучше иметь ино в стартовых комплектауиях, но лишь бы не ваз.
А я езжу и мне нравится, пересаживаюсь когда в ино а тем более такие простые, никаких чувств не возникает.
Так что я за деньги и недорогую весту со всеми ништяками.
Да разная полезность у автоплюшек. Датчик света - бесполезен совсем, датчик
дождя - кому как, подогрев лобового и датчик парковки на заднем бампере - нужны.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г