Госавтоинспекция подготовила приказ о новых регистрационных номерах для некоторых регионов с трехзначными кодами, где наметился дефицит номерных знаков. Вместо цифры «1», которая стоит первой в обозначении кода, теперь решено использовать «7».
Таким образом, в Москве, которая использует коды «77», «99», «97», «177», «199», «197», появятся знаки с кодами «777», «799» и «797». В Приморье к коду «125» добавится код «725». Аналогичное пополнение кодов ожидается в Московской области, Краснодарском крае и в Башкирии.
Первоначально для решения проблемы Госавтоинспекция предложила вместо единицы в начале номера региона использовать двойку. Однако по стандарту регистрационного знака двойка в этот прямоугольник не вписывается. Долго подбирали варианты. И вдруг, выяснилось, что вместо единицы можно вписать в номер семерку, — комментирует ситуацию «Российская газета».
По данным газеты, в минувшем году число зарегистрированных автомобилей в России перевалило за отметку в 50 млн, увеличившись за год на 2,8 миллиона единиц. Найденное решение поможет отложить на время, но не снять полностью проблему дефицита номерных знаков в стране. Поэтому в перспективе, скорее всего, следует ожидать изменения ГОСТа на номерные знаки.
Источник:
Drom.ru
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
koljanich, не очень бы хотелось в не далёком будующем номера менять, если ГОСТы сменят. Ажиотаж будет... Филиал моей поликлиники находится напротив ГАИ. Я четыре машины ставил на учёт и таких очередей как в эти 3 дня ещё не видел.
не очень бы хотелось в не далёком будующем номера менять, если ГОСТы сменят
Конечно, да ещё за свои кровные.
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
Сегодня сдал полис и получил временный. 6 - 7-го идти за новым. Спрашиваю: мне 2 года назад бессрочный выдали, зачем мне новый бессрочный?
Там место работы не будет указанно!!!
Окуеть, знаменитый "борец с привилегиями" такой штат бюрократов наплодил... Вот они сами себе и работу выдумывают. Сколько же нашего бабла на их содержание и выдумки уходит.....