Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
-20°С сейчас, даже Веста на автозапуске ночью завелась.
Возможно у меня просто мало морозного авто-опыта, но я не вижу смысла лишний раз заводить авто в -20, т.е. при той температуре, при которой она должна заводиться по всем оф. характеристикам. Если только утром надо ехать куда-то кровь из носу и пофиг чего там с железками, лишь бы повысить шансы на успех. Лучше утром имхо, тем более с выжатым сцеплением полегче.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сергей2358
это и есть мудрость
Ох, не всегда, не всегда... ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Возможно у меня просто мало морозного авто-опыта, но я не вижу смысла лишний раз заводить авто в -20,
Возможно))) Но я не хочу насиловать аккум и стартер в морозы.
Заводится в -15, работает 15 минут, и потом часов 6-10 остывает. Одеяло ещё лежит, известной Челябинской фирмы.
На улице у нас мерзопакость продолжается, околонулевая, ветер только с утра ещё добавился.
а у нас несколько дней подряд ночью -20-25, днем около -15, тихо и ясно
Цитата:
Сообщение от Alex-68
не вижу смысла лишний раз заводить авто в -20
до -30-35 не грею, заведется без проблем
если холоднее, то в розетку подогрев через таймер - сам включится в нужное время ( если вечером включить всё заранее конечно )
сига только штатная, АЗ естественно нет ( минусы от вмешательства в проводку перевесили плюсы от АЗ )
доброго дня
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от сергей2358
не реклама?
думаю врядли )
надо свое на зимнее место переложить, под капот, а то вдруг подморозит )
Всем воскресные приветы!
В руки крабов заводных!
Отдохнуть вам от работы
Всем хороших выходных!
На улице ляпота - снежком припорошило всю нечисть. С утра выпил. Молочка с булочкой и с маками. ))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson
Заводится в -15, работает 15 минут, и потом часов 6-10 остывает.
Не гони! минут 15-20 остывает. Хоть какое одеяло - снизу то дыра. )))) У меня салон быстро прогревается потому как делал не только шумку но и теплоизоляцию.
И ничего с ней не случится.
Ну, так-то да, при температуре ДВС -11 в салоне сразу наступает Ташкент... )))
Цитата:
Сообщение от Jekson
Но я не хочу насиловать аккум и стартер в морозы
Моё имхо, что при упомянутых температурах именно этим ты и занимаешься, т.к. в -15 несколько пусков за ночь впустую - оно тоже не сахар для обоих. У нас последние годы нет сильных морозов регулярных и долгих, но если бы были, я использовал бы автозапуск только в дни, когда уже с вечера -15-20, в ночь обещают -25, а перед рассветом может стукнуть и все -30, и ниже. Опять же это всё при условии, что кровь из носу утром надо ехать и на железки пофиг. Такие условия постоянно и ежегодно? Значит надо мутить подогреватели без запуска авто.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А как узнать заводилась она без меня или нет ? Star Line.