Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Отдал наконец то сегодня Весту сервисменам для устранения ржавчины.
Это моя 6я поездка в сервис Лада.
basmach, абсолютно верно!
Увы, со временем всё больше осознаёшь, что у Лады Весты кроме эргономики и дизайна других достоинств НЕТ.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Эта запись уже проскакивала. Но там интересен не столько факт разрыва ремня (хозяин сам себе злой буратин, ролик он давно услышал и даже напрягся, но забил), сколько отношение автоваза в лице гарантийщиков:
Цитата:
Дотащили добрые люди до харабалей.
Кстати — я может путаю, но отцовская пятерка с выключенным двигателем тормозила гораздо бодрее весы.
В харабалях были долгие переговоры с дилерами. Дело в том что, для оказания именно гарантийного ремонта автомобиль должен быть предоставлен в ближайший центр ваза. Посему дилер первый вопрос после описания проблемы задает такой — а вы где сейчас.
Далее вероятно берется линейка и измеряется расстояние.
В итоге — горячая линия послала меня в Волгоград — оттуда а заволжский (они ближе ), заволжский сказал:
Неее — от вас до нас 239 км, а от вас до Астрахани — 150. Вот телефон — удачи вам там. Астрахань — ну что Астрахань — гарантийный ремонт? Конечно, привозите автомобиль, не эвакуаторов у нас нет. Нет мы не охуели, у нас правда нет эвакуаторов. Единственный эвакцатор в харабалях стоял в соседнем боксе единственного (вау сервис, со слов местных) автосервиса. Благо хоть запчасти там рядом продавались и банкомат оказался работающий.
Машину притащили к боксу в 11 дня во вторник, забрал в 6 вечера в среду. Сервис — "агонь"… Даже "агонище"
Ну вот как-то так.
Вообще, в комментах на Д2 зачастую больше информации полезной, чем в записях о поломках. Сломаться может любая машина. Вроде как пофиг - гарантия же!!! Но не всегдаааа... И тут становится интересна цена бака, поскольку его повреждение легко можно признать негарантийным.
Вот еще хороший камент от вестовладельца:
Цитата:
Это цветочки. Готовься. Со втулками я уже свыкся. У меня к 30 прогорела средняя часть выхлопной системы. На 50 прогорел катализатор и средняя банка задребезжала. А сколько раз менял резинки на выхлопе всём, уже сбился считать. Дворники хоть за 500 р хоть BOSH за 2500р, меняй раз в месяц, хоть 2, а лобовое как начало при заводских щетках царапаться, так и царапается. 1 раз заменили КПП полностью, 2й раз просто ремонт (замена всех кишков касаемо 1й передачи), начинает гудеть. 3 раза меняли стойки стабилизатора. Наружные зеркала, оба. Перестал гореть повторитель. С кондеем отдельная история. В общем ВАЗ его никуда не денешь. "Маньку можно выгнать из деревни, но деревню из Маньки, НЕТ!"
Человек, в общем-то, машину не холит и лелеет, а использует в хвост и гриву. Но разве машина не для этого и нужна?
Отдал наконец то сегодня Весту сервисменам для устранения ржавчины.
Это моя 6я поездка в сервис Лада.
Забрал машину, вот заказ наряд:
Без рукожопства есно не обошлось, в сервисе глянул по быстрому, бампер прикручен рамка обработана и т.д., но по приезду на стоянку всё же постелил и заглянул под бампер - 2 торкса с правой стороны, внизу не были прикручены, от слова совсем, типа наживили, взял инструмент и закрутил. Я понимаю конечно, если потеряются два самореза, то не велика беда это же не колесные болты, но зачем так работать? Редиски. Раздолбай сервис.