Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 13:33   #1331
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 14
Вес репутации: 18 АлНик не успел проявить себя
Отправить сообщение для АлНик с помощью ICQ
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
АлНик, так пусть возьмет косичку с разъемом 55 пин. Лучше проводку переделать, чем какие-то переходники ставить. Вряд ли они вообще в природе существуют.
Хотелось переделок малой кровью. Вообще то у нас меняют проводку под Я5.1 вместе с блоком. А что машина с 5.1 лучше едет, это точно, даже есть переделанные Нексии на Я5.1 откалиброванная по открытию дроселя, реально едет.
АлНик вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 22:39   #1332
Гость

АлНик, да я в курсе. Есть и БМВ, которые с Я5.1 катаются.
Но откатать можно и Я7.2, думаю сам знаешь. возможно получится найти мастера с онлайником Я7.2, тогда малой кровью можно обойтись.
  Вверх
Старый 26.10.2009, 23:30   #1333
Продвинутый новичок

Цитата:
АлНик, да я в курсе. Есть и БМВ, которые с Я5.1 катаются.
Но откатать можно и Я7.2, думаю сам знаешь. возможно получится найти мастера с онлайником Я7.2, тогда малой кровью можно обойтись.
Не приобретают у нас чип-тюнеры весь комплект..Ну попадутся ему,пара тройка не стандартов с Я7.2, он даже не вернет свои затраченные деньги, а в основном спортсмены, да и кто любит погонять на ЭБУ Я 5.1. Есть вариант приобрести в складчину, но их устраивает программа откатанная по ШДК, а это как пальцем в небо. Не в том Гондурасе живем.
АлНик вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 23:35   #1334
Гость

АлНик, есть вариант переделать проводку самому. Кстати, какой блок будет ставиться? Я5.1 бывает разный. 5.1, 5.1.1, 5.1.2...
  Вверх
Старый 27.10.2009, 13:05   #1335
Продвинутый новичок

Цитата:
АлНик, есть вариант переделать проводку самому. Кстати, какой блок будет ставиться? Я5.1 бывает разный. 5.1, 5.1.1, 5.1.2...
Я5.1.1.2 фазированный впрыск, без ДК. Он продается со своим жгутом проводов, при установке с малыми переделками. Но можно и другой тип с соответствующим ПО. Не хочется заморачиватся с этими переделками, впереди зима, не погоняешь а весной будет видно. P.S. может быть под мое овощное железо, что нибудь у тебя подберется, хотя все это большой вопрос.......?
АлНик вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 13:09   #1336
Гость

АлНик, А чем родной ЭБУ не нравится? И какой честно не знаю.А прошивки можно и с ДК и без ДК и всякое разное. Тут надо определится. Только из-за одного ЭБУ мотор конкретно не поедет. хоть что поставь
  Вверх
Старый 28.10.2009, 15:58   #1337
Поволжская группировка

Автомобиль: Ford КА+C Max
Вес репутации: 18 Taxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном пути

Sorry если задаю глупые вопросы но на 90 стр темы трафика не хватит. Прошили калинку прошивкой 1201 GL 58 + сказали единственная прошивка от Паулюса на которой у 8 клапанников клапана на газу не горят. Правда ли это? Есть описание прошивки (потребительских свойств) ? Машинка вроде пошустрее стала но не на много. Насколько я понимаю на прогар клапанов может повлиять только УОЗ. Есть ли специальные прошивки под газ или эта тоже подойдет.
Taxi вне форума   Вверх
Старый 28.10.2009, 21:04   #1338
Гость

Taxi, не 1201..., а 201. + означает, что блок Я7.2+. Горят клапана от бедной смеси - где бедно, там жарко. Эта прошивка под газ или высокооктановый бенз, например 98й. Если закончился газ, то и на 92м доедешь без последствий на бензе до АГЗС.
  Вверх
Старый 30.10.2009, 08:30   #1339
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
Taxi, не 1201..., а 201. + означает, что блок Я7.2+. Горят клапана от бедной смеси - где бедно, там жарко. Эта прошивка под газ или высокооктановый бенз, например 98й. Если закончился газ, то и на 92м доедешь без последствий на бензе до АГЗС.
Не совсем. Газ дольше бензина горит, поэтому и поджечь его надо пораньше, чтоб на выпуске он не догарал.
DiК вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 18:50   #1340
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

SOS!!!
После шитья на октябрьской встрече калиноводов Волгограда ездил-радовался, но буквально вчера п..ц подкрался незаметно. Резко вырос расход (почти на всех режимах 11-19,9), причем если раньше при движении накатом (на оборотах х/х) мгновенный расход показывал - -, то сейчас падает постепенно и не снижается ниже 4,5 л/100 км. Лампа ЧЕ не загоралась ни разу (зато лампа бензобака - горит постоянно, по ощущуниям будто дырка в бензобаке), пробовал обнулять память снимая клемму АКБ - не помогает.
Не могу понять что за причина, ведь прошивка по идее ни причем (ездил же две недели).
Помогите!!!!

Последний раз редактировалось AHT; 30.10.2009 в 19:13..
Kondrat.M вне форума   Вверх
Закрытая тема