ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Добрый вечер.начал глючить бортовой комп...зависает на одном из показателей,при нажатии на кнопку выбора показывает след.показание,а отпускаешь предыдущее...а остальные никак...иногда работает нормально некоторое время.что может быть причиной?
Сразу скажу, что было такое всего несколько раз. Остановился, выключил зажигание, вынул ключ и сижу в машине. Вдруг блокируются все двери, разблокируются и вновь блокируются!!! получается, что если бы я вышел из машины и оставил ключ на сидении, то машина бы закрылась вместе с ключами...
У меня схожая проблема и только в определенных местах парковки и всегда именно там, и не обязательно возле супермаркетов, но во дворах домов. У меня проявляется блокированием дверей причем щелкает каждые 15 секунд приблизительно, хорошо что только на блокировку... остановились, жена не успевает выйти, она клац и закрылась, жена дергает дверь, она открывается, выходим, жму на ключе блокировку дверей, все блокируется кроме передней пассажирской где сидела жена, штатная сигналка не пикает, габаритами моргнула и все, подходишь спокойно открываешь переднюю пассажирскую дверь, орет сигналка. Приходится открывать центральный замок на всех дверях и ставить занова, тогда блокируются все двери.
Комплектация у меня люкс.
falko, водительская тоже закрывается ?
Когда закрылись двери,то замки все равно продолжают клацать как-будто опять закрываются ?
Такое происходит только после длительной поездки или же после поездки по городским пробкам и только на хорошо прогретой машине ?
Вот здесь пытаюсь собрать статистику http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32509
Кстати, господа. Писал (уже и не знаю сколько страниц назад) про глюки штатной сигналки, что раньше было одно, потом другое...как сделал сигнал (его коротило на массу), все глюки исчезли. Теперь снова как и с новья, поставил на сигналку - ЦЗ щелкает и мигают поворотники. Если на уже стоящей на сигналке машине снова нажать "закрыть", то просто щелкает ЦЗ, а поворотники не мигают. Как и положено. Получается коротыш массы влияет и на сигналку.
Где-то читал, что еще можно попробовать перезагрузить сигналку снятием разъема и снова вставить его...но так получилось, что сигнал сделал раньше, и все пролемы ушли
Вечер добрый! Хотя для кого как... Проблема с датчиком температуры охлаждающий жидкости на указатель температуры, температура залазиет в красную зону, и начинает пищать. Хотя по компьютеру все нормально.
Все массы проверенны, стоит новый датчик и термостат.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Месяц назад перестал работать стеклоподъмник шофёрской двери. Щелчки реле слышны, стекло ни с места. Сегодня вдруг отказал подъемник стекла правой передней двери. Но, о чудо! Шофёрский заработал. Что за глюк такой и как его полечить можно? Не желаю я больше с сервисом дел иметь, наелся уже. Кстати, двери изредка произвольно блокируются, окромя шофёрской.