Да, кстати для всех... в инструкции написано, что ЭБУ, при пропуске зажигания в одном из цилиндров (повторяющемся), отключает подачу топлива в цилиндр во избежание выхода из строя катализатора/нейтрализатора... так вот фиг там, льет топливо не останавливаясь, свечу 4 раза сушил(( И из выхлопной бензином живым несет(((
в полне возможно что контроллер т.к на контроллере нет массы на 3 форсунке,там на каждую форсунку своя масса или просто писец форсунке.
в полне возможно что контроллер т.к на контроллере нет массы на 3 форсунке,там на каждую форсунку своя масса или просто писец форсунке.
Присоединяюсь к Руслану, умирающий блок зарегистрировал дурацкую ошибку РХХ..., надо крышку открыть, достаточно нескольких капель тосола, они протекают хорошо через разъем ЭБУ. В теме про залитые мозги у парня все было сухо, долго искал, а когда крышку открыл ...увы и ах... окислились дорожки. Еще если форса не закрывается, глянь уровень масла, могло насосать через 3-й горшок в картер.
У меня конечно другой, но провода прячутся очень легко, да и я сомневаюсь, что кто-то будет обследовать проводку, я тут мельком глянул в инструкцию БК х1 по моему там всего два провода http://www.shtat-msk.com/doc/x1.pdf , ну и при наличие БК есть вероятность что не придётся ехать по гарантии, если поломка пустяшная и опять же даже если придётся ехать, то когда сам знаешь причину, попасть на развод гораздо сложнее.
Вообщето, я так думаю, надо у Руслана спросить, есть-ли смысл ставить БК, он владеет калиной дольше нас всех и комп у него стоял.
Ну а мы с Зурабом, свой выбор сделали.
Мы то сделали,выбор за вами.(конечно кто желает)
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
в инструкции написано, что ЭБУ, при пропуске зажигания в одном из цилиндров (повторяющемся), отключает подачу топлива в цилиндр во избежание выхода из строя катализатора/нейтрализатора... так вот фиг там, льет топливо не останавливаясь, свечу 4 раза сушил(( И из выхлопной бензином живым несет(((
Цитата:
Сообщение от XopC
да и искра какая-то неуверенная на нем....
Вот по этому и не отключает форсунку, сам написал, искра хоть плохая но есть, ЭБУ не может определить, произошла вспышка или нет, вот если бы не было искры тогда ЭБУ отключит форсунку.
И так свечи новые, провода тоже, остаётся крышка трамблёра, посмотри контакты, поменяй местами провода с 2 на 3 таким образом проверишь форсунку.
Цитата:
Сообщение от XopC
Короче, пришел к выводу, что катушка
Если я не ошибаюсь на 1,6 одна катушка, а она не может выбирать конкретный цилиндр, этим занимается трамлёр, а посиму катушка (бабина) отпадает.
Вообщем писать очень долго, проблемы пока не вижу, это же не ракеты, а машина, вон, детей делаю, а уж машину-то.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Ребята,не ругайтесь.Олег,ты купил себе то,что хотел.Володя купил себе то,что он хотел.А я купил что я хотел.Каждый из нас покупает для себя или в машину то,что считает нужным.Кому БК нужен,пусть покупает.Мы не вправе кого-то отговаривать,или навязывать своё мнение.Решать каждому для себя индивидуально.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Расшифровка должна быть в инете.И она есть на сайте ШТАТа.Лично видел.
лично я считаю что это излишне.бк это должен делать сам. Но это мое личное мнение. И я лично не собираюсь лазить в дебрях инета и выискивать эту инфу.и еще раз повторюсь что это должен делать бк а не я.
лично я считаю что это излишне.бк это должен делать сам. Но это мое личное мнение. И я лично не собираюсь лазить в дебрях инета и выискивать эту инфу.и еще раз повторюсь что это должен делать бк а не я.
Да, какая разница какой БК, это решает каждый для себя сам, вопрос-то был изначально нужен-ли он или нет, Ромка просто предложил самый дешёвый вариант, а уж какой выберет Кирилл (если вообще посчитает, что он нужен), это ему решать.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…