Моей Калине уже год, пока серьёзных проблем не возникало. Огорчают мелочи и качество сборки. Через неделю еду на второе ТО - после него узнаю, не ошиблась-ли я в выборе авто.
всем привет!! а я калиной доволен. купил 1.5 года назад. когда брал, долго думал. за 100 тыс пробега конечно были проблеммы. 1-я беда, глюкануло термостат, он не открылся, по какойто причине несработал вентилятор. в итоге создалось давление по малому кругу, из за чего началась течь радиатора отопления. т.к. компьютер находиться под радиатором то попал на радиатор 550р. компьютер 2700 ( кстати поставили от 14 модели) прошивка компа 1500р. и высоковольтная катушка 1200. потом сгорело реле поворотов 100р. начало залипать реле вентилятора (разобрал почистил контакты) и сейчас полетел термостат 900р ( кстати еще не покупал) да вот беда на 80т. загремела коробка скоро менять сцепление, хочу все сразу сделать. работа 2тыс, сцепление 1800 .заменил диодный мост генератора все вместе 600р. немало вроде. но ведь брал нашу машину а не иномарку и впринципе все это предвидел. кстати машину брал для работы в такси до этого ездил на акценте. приятная машина но дурная, легкая а дури много.. да и проходимость у калины значительно лучше.
Для такой интенсивной эксплуатации ждать что совсем ничего не сломается - утопия. Радует, что ничего серьезного не было. ильмар, а в ходовой что менял?
про ходовую. с новья гремела передняя правая стойка. сейчас она немного сильней гремит. из ходовья менял только одну ромашку, но этого можно было не делать. на первой тыс. выкинул перед. колодки( сильно пищали).потом на 25 и95 тыс менял. задние только на 95 поменял. больше ничего не делал с ходовьем хотя уже надо стойки передние менять
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
люди кстати боковые удары КАЛИНА выдерживает с достоинством. на меня 2 раза нападали.
Взял два месяца назад, до этого были ока, 99-ка, десятка, еще 99-ка, счас вот калину взял двиг. 1,6 8 клап, цвет совиньен (серый), седан, чего могу сказать:
+
сборка, однозначно лучше всех вазов по-моему даже лучше чем в приоре, все аккуратненько, небольшой минус правда салон до 60 км/ч нормально дальше пошло погремывать
на удивление шустренькая машинка, быстро набирает обороты
просторный салон, нормальный багажник, в городе хватает
встроенная сигналка, центрзамок, иммобилайзер, планирую поставить датчики удара объема и автономную сирену, выдет всяко дешевле чем сторонние сигналки
электроусилитель руля "кривой" только он какой-то журчит пыхтит чегой то все время
стало появляться много комплектаций норма там норма + и тд
печка нормальная быстро греет салон, только также она быстро и остывает
- минусы
САМЫЙ БОЛЬШОЙ НАПРЯГ ЭТО РАСХОД БЕНЗИНА ПОЧТИ 10 Л НА СОТНЮ, СЧАС зима конечно, но это перебор для авто класса В,типа городской автомобиль, говорят движок 1,4 и помощней и потише и поэкономичней будет не ездил не знаю
очень шумная машина, именно двигатель и вообще ее клеить надо всю
цена достаточно высоковата, счас с нового года еще дороже будет
довольно посредственная динамика на трассе
Итог: в принципе не плохая машинка, но как всегда грехов масса, банално скажу ей бы пораньше появиться было бы нормально, про себя скажу наверно это моя последняя отечественная машина, увы и ах не хочется больше играть в конструктор а хочется купит и ездить