Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Кто знаком с томогавками, прошу помощи с программированием сигналки. В аду я видел этот томогавк, но так и не получилось запрограммировать интервал автозапуска (в дальнейшем, как оказалось, ничего не программируется).
Вобщем для входа в режим программирования дистанционного запуска я делаю так:
1. Выключаю зажигание
2. Жму 6 раз на кнопку оверрайд
3. Включаю зажигание (не завожу двигатель). Вспыхивают огни на диоде, раздается несколько чирпов на брелке, через несколько секунд вспыхивают поворотники. По сути я вошел в режим программирования.
4. Нажимаю кнопку оверрайд 7 раз (по таблице программирования это именно интервал почасового запуска), затем жму кнопку с изображением багажника, чтобы поставить интервал на 4 часа (судя по таблице), затем выключаю зажигание.
Но программирование не проходит, то есть почасовой запуск работает с интервалом, который становлен по умолчанию, то есть через каждый час.
Так же проверил с функцией "Включение парковочных огней при дистанционном запуске". По инструкции попытылся их отключить, проделал по вышенаписанной схеме, но огни все равно включаются.
После нужного количества нажатий кнопки оверрайд в режиме программирования, после нажатия кнопки с изображением багажника, включается режим hijack, это нормально? Я думал во время программирования, кнопки на брелке не должны что-либо делать, кроме программирования. Если же во время программирования нажать кнопку "Выключить звук", то соответсвенно выключается звук, возможно именно из-за этого не программируется? Или для сохранения настройки не достаточно просто выключить зажигание?
Oranj, у меня такая же сигналка. Работает безукоризненно. Тоже кое-какие настройки изменял сам с помощью кнопки оверрайд. Получилось не с первого раза. Сигналка у тебя нормальная. Всё дело в том, что ты неправильно настраиваешь.
Цитата:
Сообщение от Oranj
Кто знаком с томогавками, прошу помощи с программированием сигналки. В аду я видел этот томогавк, но так и не получилось запрограммировать интервал автозапуска (в дальнейшем, как оказалось, ничего не программируется).
Вобщем для входа в режим программирования дистанционного запуска я делаю так:
1. Выключаю зажигание
2. Жму 6 раз на кнопку оверрайд
3. Включаю зажигание (не завожу двигатель). Вспыхивают огни на диоде, раздается несколько чирпов на брелке, через несколько секунд вспыхивают поворотники. По сути я вошел в режим программирования.
4. Нажимаю кнопку оверрайд 7 раз (по таблице программирования это именно интервал почасового запуска), затем жму кнопку с изображением багажника, чтобы поставить интервал на 4 часа (судя по таблице), затем выключаю зажигание.
Но программирование не проходит, то есть почасовой запуск работает с интервалом, который становлен по умолчанию, то есть через каждый час.
Так же проверил с функцией "Включение парковочных огней при дистанционном запуске". По инструкции попытылся их отключить, проделал по вышенаписанной схеме, но огни все равно включаются.
После нужного количества нажатий кнопки оверрайд в режиме программирования, после нажатия кнопки с изображением багажника, включается режим hijack, это нормально? Я думал во время программирования, кнопки на брелке не должны что-либо делать, кроме программирования. Если же во время программирования нажать кнопку "Выключить звук", то соответсвенно выключается звук, возможно именно из-за этого не программируется? Или для сохранения настройки не достаточно просто выключить зажигание?
надо прежде всего включить сирену и убедится что при нажатии на кнопку валет или овердрайв как она там называется, светодиод в стойке загорается.
При выключеном зажигании нажимаем на кнопку с интервалом 1с 6 раз
Включаем зажигание, прозвучит 6 чирпов
Нажимаем валет 7 раз с тем же интервалом, но дожидаемся что после каждого нажатия сигналка подтвердит сиреной (1-е нажатие один пик, второе два пика, пятый пик будет более продолжительный, седьмой один продолжительный пик и два коротких)
После того как она пикнула жмем на багажник (брелок должен пропикать з раза)
Далее ничего не делаем, после того как она проморгалась выключаем зажигание.
Цитата:
Сообщение от Oranj
Oranj, вот сейчас ещё раз перечитал твой пост и инструкцию и понял, где ты ошибаешся. Впрочем и я тоже в своё время. Дело в том, что после того как ты вошёл в режим программирования 7 нажатий кнопки оверрайд надо делать пошагово. Т.е. нажал один раз,пауза, услышал один короткий чирп, дальше нажал второй раз,пауза, услышал два коротких и так далее до семи, когда раздастся 1 длинный и два коротких. Ты видимо всё делал без паузы, нажимая на кнопку подряд семь раз. Я на этом тоже обжогся.
PS/ Блин, Заболотский опередил.
Последний раз редактировалось palych; 20.12.2008 в 23:29..
Причина: Добавил PS
Хм, почитал на разных сайтах отзывы о автосалонах и гарантийках оных, везде есть ложки дёгтя.
Посему на всякий случай спрошу, в принципе тотже центр мобилс, наблюдаю на сайте ихнем текст, что мол для гарантии надо иметь с собой:
"Сервисная книжка" (заполненная);
Свидетельство о регистрации транспортного средства;
"Гарантийный талон";
Акт приема-передачи автомобиля;
Договор купли-продажи.
Последние два в кане никогда не требовались точно.
Не возникнет ли в случае чего вопросов если в центр мобилс прикатить по гарантии или предъяв что мол вы у нас авто не покупали, катитесь туда где брали и т.п.?
Ant, не должно, если это ГСТО. Им по бабарабану должно быть кто и откуда к ним приехал на гарантию. Все оплатит АвтоВАЗ. Если конечно дефект подтвердится.