Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 20:01   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 17 Peso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Peso с помощью ICQ
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения

blackforge, приветствую!Пробег небольшой-2500км.ИМХО начальные установки контролера-под 95й,лью 92й,пора прйдёт адаптация контролера(16 циклов)идёт несколько более раннее зажигание,увеличивающее "бренчание юбки". Т.Е на клокотание,в определённой степени,оказывает влияние и зажигание. Всё это к чему-знакомому некорректно подсоединили магнитолу и ,чтобы не высаживало аккумулятор,он снимает на ночь клемму....! Помоему это,мягко говоря,не АЙС.Контроллер-Bosh.
Peso вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 05:41   #2
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Peso,ну это не столько плохо изза адаптации, сколько есть опасность сбить программу контролера, например под газ специально выставляется програмно отключение обучения.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 16:34   #3
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 5
Вес репутации: 19 M)h@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для M)h@ с помощью ICQ

Приветствую. Машине 3 года пробег 90 000 км. Дизелит с рождения, а сейчас вообще двигатель дребезжит гремит как трактор и на горячую, разве что на холостых прогретый потише, а чуть больше 1500об, уже слушать невозможно. Выхлоп стал громким и басовитым, наверно катколлектор развалился внутри.. А так гремит но тяги не потерял и компрессия в норме, масло до сих пор не ест. Но постаронних шумов очень много. В сервисе говорят все норм, и клапана регулировал недавно
M)h@ вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 20:41   #4
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от M)h@ Посмотреть сообщение
Приветствую. Машине 3 года пробег 90 000 км. Дизелит с рождения, а сейчас вообще двигатель дребезжит гремит как трактор и на горячую, разве что на холостых прогретый потише, а чуть больше 1500об, уже слушать невозможно. Выхлоп стал громким и басовитым, наверно катколлектор развалился внутри.. А так гремит но тяги не потерял и компрессия в норме, масло до сих пор не ест. Но постаронних шумов очень много. В сервисе говорят все норм, и клапана регулировал недавно
Ты сам то не смеешься над словами сервисменов? В нормальном двигателе не должно быть "постаронних" шумов. Даже после 90000. Если они есть, то не "все норм".
Старый 14.09.2010, 21:35   #5
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Ты сам то не смеешься над словами сервисменов? В нормальном двигателе не должно быть "постаронних" шумов. Даже после 90000. Если они есть, то не "все норм".
Смеюсь, конечно. Но вскрывать перебирать двигатель нет денег и возможности. Но звуки ужасно напрягают. Ну почему на вазе не могут сделать эту машину качественно.
M)h@ вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 23:06   #6
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Смеюсь, конечно. Но вскрывать перебирать двигатель нет денег и возможности. Но звуки ужасно напрягают. Ну почему на вазе не могут сделать эту машину качественно.
Потому что уши радовать не забота автоваза. Лишь бы ехала.
Старый 15.09.2010, 22:24   #7
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Потому что уши радовать не забота автоваза. Лишь бы ехала.
Да, уж, после перебора двигла спустя 50000 - он вернулся и после зимы кажется мне будет прогрессировать...., нужно сплавлять это чудо, я больше не могу, - заберите от меня это чудо - отдайте мне мой ланос!!!
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 19:36   #8
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 17 Peso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Peso с помощью ICQ

Зря Вы так,у каждой машины(в том числе у иномарок) есть "слабые" места,и не говорите мне,что их нет у ланоса.Калина-нормальная машина(имхо-лучшая их наших).
vakhovski, чё теперь делать то,продавай Калину-покупай супермашину....
Peso вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 00:13   #9
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Peso Посмотреть сообщение
Зря Вы так,у каждой машины(в том числе у иномарок) есть "слабые" места,и не говорите мне,что их нет у ланоса.Калина-нормальная машина(имхо-лучшая их наших).
vakhovski, чё теперь делать то,продавай Калину-покупай супермашину....
Не спорю, везде есть косяки и Калина действительно лучшая из наших. Но.. не один мой знакомый на на 5-10ти летней иномарке не поменя столько сколько я на Калине. Салон в 10ти летней шкоде не гремит совсем, кузов не ржавеет уже пол года после аварии у меня на калине на 2ой день ржа поползла. И двигатель работает тихо и четко, нет таких звуков вибраций как у нас.
M)h@ вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 00:41   #10
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не спорю, везде есть косяки и Калина действительно лучшая из наших. Но.. не один мой знакомый на на 5-10ти летней иномарке не поменя столько сколько я на Калине. Салон в 10ти летней шкоде не гремит совсем, кузов не ржавеет уже пол года после аварии у меня на калине на 2ой день ржа поползла. И двигатель работает тихо и четко, нет таких звуков вибраций как у нас.
Известно ли вам, что тихая работа двигателя, отсутствие скрипа в салоне и ровные-гладкие-с разметкой дороги.....повышают аварийность вследствие притупления внимания водителя вплоть до полного уснутия и не проснутия
Так что сами выбирайте.....
Тихоход вне форума   Вверх
Закрытая тема