Друзья мои.... собираюсь в дальнюю дорогу..... у меня непонятные звуки под капотом при старте на холодную..... наши знатные сервисмены не могут придти к единому мнению о природе происхождения этого звука.... но судя по всему... да и я к этому изначально склонялся звуки идут из стартера... есть еще версия про ремень ГРМ..... Решил по приезду на юга обратиться к единственному авторитетному для меня специалисту - моему отцу.... так вот, собственно вопрос.... одолжите кто нибудь до конца августа ремень ГРМ, мне все равно какой лишь бы живой был... хоть, если что, до сервиса доехать..... верну 27-29 августа + ПИВО.... подстраховаться хочу....сам к теще когда в гости приезжаю (они живут в частном доме) у них возле дома постоянно ремни рваные выкидывают.. благо магазин запчастей через дорогу....
Михееще, съездий в другой сервис. Сколько пробег в км? у тебя 1.4, если пробег маленький то ремень не может быть никак. Может быть ролик натяжной но вряд ли. Короче пусть слушают еще. Знающие люди сразу определят. Со стуками ехать в дальнюю дорогу, не зная что это - легкомыслие.
Михееще, у тебя двиг 1.4 же??? если у тебя в пути чего с ремнем произойдет то тебе запасной уже не поможет..сразу двиг в разбор т.к клапанам хана будет.
так что не рискуй..посмотри ролики и ремень перед поездкой.
Потеют через отверстие лампочек поворотников,сам заметил когда машину мыл на даче.
Вчера опять стартер приколол((( остановился на переезде,заглушил,поезд прошёл,включаю зажигание-хрен там...тык...тык,тока вентилятор радиатора работает)))Вот пока он, собака,не вырубился,тока после этого сработал стартер. Думаю может релюха стартера могз парит,сегодня заменю.
Завтра на ТО-2 собираюсь. Машине 2 года. Стоит ли поменять воздушный фильтр? Написано, что после 30 тыщ, но может сейчас уже сменить? Он не сильно дорогой вроде.
И вообще, может какие-то расходники поменять раньше, чем положено?
Завтра на ТО-2 собираюсь. Машине 2 года. Стоит ли поменять воздушный фильтр? Написано, что после 30 тыщ, но может сейчас уже сменить? Он не сильно дорогой вроде.
И вообще, может какие-то расходники поменять раньше, чем положено?
И воздушный, и салонный, и можно самому, чтоб не платить лишнего на СТО, ни чего сложного. А еще, как вариант, можно топливной фильтр поменять, в целях профилактики.
Mizyakov, спасибо. Топливный недавно меняли. На парковке около магазина заметил под машиной пятнышко бензина. Поехал на СТО - думал чего серьезное. Добрые дядьки меня приняли, машину подняли, сказали, что фильтр немного выскочил из крепления, поэтому подтекает. И потом... заменили фильтр! Принесли счет - пришлось оплачивать. Ах да, чтобы машину приняли к осмотру - пришлось еще и раскошелится на мойку!
Вчера опять стартер приколол((( остановился на переезде,заглушил,поезд прошёл,включаю зажигание-хрен там...тык...тык,тока вентилятор радиатора работает)))Вот пока он, собака,не вырубился,тока после этого сработал стартер. Думаю может релюха стартера могз парит,сегодня заменю.
Это не релюха стартера Серёг, это когда батарейка уже слабенькая, то в такой момент когда крутит "карлсон" он берёт весь ток на себя, а для стартера уже ничего не остаётся.