Сначала хотел сразу после покупки машины поменять АУ17ДВРМ на NGK, а сейчас уже думаю, что это пустая трата денег. После 2000 км пробега свечи идеально чистые, никакого налета. Так что, думаю, что, как минимум до второго ТО не буду менять заводские свечи...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Гну$ма$, Без газа говорите не заводиться на холодную? А при чем тут свечи?
Думал поможет. Хотя надеждды особой не было. По моему виноват ДТ на холодную из-за его большого сопротивления ЭБУ не успевает считать с него информацию и воспринимает как его обрыв. но стоит включить зажигание наминуту заводится без проблем.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Гну$ма$ Нормальный цвет изолятора допускается коричневатый или серовато-желтый цвет и небольшой износ электродов. А если он у Вас ближе к белому то необходимо проверить соответсвие типа свечи зажигания, чистоту распылителей форсуной и топливного фильтра.
Свечи-то роднные АУ17ДРВМ1,0 вот только зазор 0,8мм вместо 1,0мм.
А вот на счет форсунок и фильтра надо подумать. Но едет-то без проблем.
Гнусмас, двигатель 1,4? тогда почему меня все пытаются убедить, что для него надо №11???
НАИЛ, цвет у него нормальный. вот только мои свечи с таким же нагаром заводят двигатель везде и всегда.
Больше половины вообще на №13 ездят и ничего не жалуются. А №12 купил потому что №11 не было.
В августе заменил BRISK Super LR15YC. Пробег 30000 км, внешне выглядят нормально, но на одной свече есть трещинки изолятора (только поэтому и заменил).Поставил BRISK Super LR15YC-1.