в смысле? до втыка? на 72 тыс поменяли помпу и через 15 тыс, на 87 произошел втык? т.е. втык из за помпы?
Точно так.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от woola
Валерьян, 93 тыс. у меня сегодня также ни шумов, ни потёков, благо на холостых, сильный скрип, скрежет. Выключил зажигание сам. Помпу перекосило и заклинило, да так что тосол не тек, а лился, ремень на ней вывернуло и перескочил, метки шкивов не совпадают. А вот сам ремень и ролики в хорошем состоянии за 5 лет эксплуатации. Правда один ролик почему-то made in China, остальные Germany.
Прямо как у меня,только мне не повезло. Да и хрен с ним. К выходным на безвтыке буду катать.
Я так понимаю, что подавляющее большинство людей с клином помпы уже ранее её меняли.
Много народу у кого родная помпа словила клина без предварительного шумового предупреждения?
Так перекоситься бесшумно вряд ли мог конечно. И опять же в этом случае помпа была уже ранее поменяна.
Просто последнее время несколько человек писали, что ехал и не с того ни с сего клин помпы. И во всех случаях её меняли чуть раньше. Вот что-то на память не помню таких случаев с родной, поэтому решил спросить.
Постоянно читаю на эту тему этот форум и приороводов. Так как двиг у меня 126.
Так перекоситься бесшумно вряд ли мог конечно. И опять же в этом случае помпа была уже ранее поменяна.
Просто последнее время несколько человек писали, что ехал и не с того ни с сего клин помпы. И во всех случаях её меняли чуть раньше. Вот что-то на память не помню таких случаев с родной, поэтому решил спросить.
Постоянно читаю на эту тему этот форум и приороводов. Так как двиг у меня 126.
у меня родная помпа skfer (клон тза) умирала практически тихо, случайно услышал едва заметный новый шум, после его обнаружения еще поездил недельку, пока пиленгу мне подвозили, когда снял родную заводскую помпу я был в ужасе и до сих пор не понимаю как она не схватила клина? вал болтался как х... в стакане, крыльчатка терла об корпус помпы, сами лопасти были немного сточены об блок двигателя (тож кстати 21126)... одним словом ужас... но повезло, клина и прочих прелестей не получил, и это на пробеге чуть больше 30 т.км.
на 30 т.км менял масло и осматривал грм без его разборки - все было тихо и прекрасно...
у меня когда-то так было на таврии. случилось на ходу, ощущение, что под капотом включился перфоратор. снятая помпа выглядела как на фотке, вал болтался. никаких акустических предпосылок не было
vovk, жара +30, окна открыты, вентилятор включен, рядом едут другие... ну может она и скрипела и "рыдала", и ещё чего-то, вообще не было ничего слышно. Vipper, предварительного ничего не было, сразу хрязь и звук как у трактора скребущего по асфальту ножом (или ковшом).
В выходные разберу на части, выложу фото.
ТО-90 делал в ноябре, с тех прошло полгода и 3 тыс км. На ТО было всё в порядке. Двигатель сильно не кручу. (двиг. 1.4). В салоне тишина когда работает на ХХ, Когда заводишься в холод слышно только как прогреваясь двигатель тикает. Ручка КПП не звенит. Коробка подвывает только на 2-ой. Поэтому посторонний звук был-бы сразу замечен.
Тоже поменял помпу (по гарантии) на ТО-3, т.к. при промежуточной замене масла на 27,5ткм увидел течь с дренажа помпы. Потом стал пристальнее прислушиваться к звукам от движка и услышал этот звук - как-бы небольшое гудение со скрежетом. Но это надо было прислушаться. Антифриз в уровне не падал, подтеков под машиной не было.