Побрызгал в замок на язычки смазкой RW-40, звуков, описанных мной выше, явно убавилось. Теперь если и слышу только при хорошем замедлении или при хорошей кочке.
Интересно это сам замок уже убит или это везде так, просто надо было смазать?
Просто получается опять будет дверь протирать по уплотнительной резинке двери...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня звук вообще пропал. Врядли износ - скорее отсутствие смазки. Мой замок-то не старый вовсе
не, походу что-то другое все-таки. Т.к. сегодня смазал все 4 замка для профилактики силиконом (RW-40), и как назло звук в задней правой снова проявился на неровном дороге (выезд из придворовой территории по грунтовке+ асфальт в ямах еще и в горку 15-20градусов).
Попробую там же завтра для теста с неплотно закрытой дверью проехать.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
не, походу что-то другое все-таки. Т.к. сегодня смазал все 4 замка для профилактики силиконом (RW-40), и как назло звук в задней правой снова проявился на неровном дороге (выезд из придворовой территории по грунтовке+ асфальт в ямах еще и в горку 15-20градусов). Попробую там же завтра для теста с неплотно закрытой дверью проехать.
Вобщем пробовал и с приоткрытой дверью, звук есть. Поездил туда сюда на площадке с торможением, еще звук идет от стойки между дверьми пробовал с откытой передней дверью и с опущенным стеклом, есть тихое похрустывание, что это такое ума не приложу. Может резиновый уплотнитель стекла, пошевелил его снаружи об дверь что-то есть. А щелчек, о котором ранее писал появляется в движении. Видимо звука два, один от стойки между дверьми, второй со стороны задней двери (замка). Как лечить ХЗ.
Добавлено через 1 минуту SWWP,
кстати да, есть такое дело, правда у меня тока зимой пока не прогреется.
делал сам и замена:
Нашел причину неприятного дребезга в левой части панели в районе двери. Дребезжала решетка на обогреве боковых стекол. Устранил наклеиванием тонкой полоски двухстороннего скотча. Также обнаружил, что дребезжал плафон освещения багажника в месте установки, подложил под буртик плафона резинку. Не получилось снять декоративные решетки от колонок. По виду они сдвигаются к оси автомобиля но снять их не получилось. Как устраинить в них дребезг подскажите. Спасибо.
Сегодня обнаружил источник стуков "с зади"!
Причина стуков -наличие люфта в шарнирах багажника(седан). моя калина 2006 года видимо за это время разбиваються от вибрации эти узлы( на новых-до2х лет,проверял ни чего подобного нет). Проверить наличие этого стука оказывается легко 1.при закрытом багажнике подергайте одним пальцем (без фанатизма) угол багажника в раене шва заднего ветрового стекла и заднего крыла, у меня с правой стороны чуть заметен люфт а с правой гремит "буть здоров"
2.откройте багажник примерно до середины его хода и теже углы багажника ,но у же всей ладонью подергайте его в верх(вертикально), все услышите и даже увидите.
из за этого люфта в салоне гремит как будто задние стойки открутились и болтаются(стучат) на каждой кочке.
На днях буду лечить, вижу 2 способа: поискать в продаже новые кронштейны(или на разборе от "новых" машин), произвести ремонт-замену осевых заклепок кронштейнов. Если кто сталкивался с этой проблемой прошу отписаться!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Сообщение от KalinaSS Посмотреть сообщение
Если пассажиров нет, тоже все ремни застегивать? )))
Как вариант. Попадались такие чудики все ремни застегнуты в застежки. Не спрашивал. Может по этой же причине.
Поддерживаю! Это на наши методы, давайте устранять причину, а похохмить можно и в другом месте.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от X-vio
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: bagage.jpeg Просмотров: 53 Размер: 30.6 Кб ID: 128826
Воспользуюсь картинкой X-vio
Кронштейном я называю механизм соединяющий кузов и багажник( кроме гидравлической тяги), как раз на картинке он почти весь виден.
[QUOTE=Ansi;2454269]Сегодня обнаружил источник стуков "с зади"!
Причина стуков -наличие люфта в шарнирах багажника(седан). моя калина 2006 года видимо за это время разбиваються от вибрации эти узлы( на новых-до2х лет,проверял ни чего подобного нет). Проверить наличие этого стука оказывается легко 1.при закрытом багажнике подергайте одним пальцем (без фанатизма) угол багажника в раене шва заднего ветрового стекла и заднего крыла, у меня с правой стороны чуть заметен люфт а с правой гремит "буть здоров"
Почему-то этот пост остался без внимания, но я зная несколько примеров аналогичной проблемы, я в том числе. Изолента, скотч и т.п. не предлагать, там конкретный люфт. Вижу одно решение - замена петель на новые, кот. придется красить. У кого какие мысли?