А я вообще не могу найти где уровень масла в коробке проверяется. Двигатель 1.4 16кл.
Я тоже не мог найти .
Спасибо - посоветовали. Откручиваешь хомут на воздуховоде - толстый такой, гофрированный, слева от аккумулятора, отодвигаешь в сторону его. Просовываешь руку по локоть - между аккумулятором и двигателем. Можно туда посветить фонариком - увидишь кольцо - за него тянешь - вытаскивается щуп. Довольно короткий. В общем это он и есть.
Я тоже не мог найти .
Спасибо - посоветовали. Откручиваешь хомут на воздуховоде - толстый такой, гофрированный, слева от аккумулятора, отодвигаешь в сторону его. Просовываешь руку по локоть - между аккумулятором и двигателем. Можно туда посветить фонариком - увидишь кольцо - за него тянешь - вытаскивается щуп. Довольно короткий. В общем это он и есть.
Да. Можно попробовать изловчиться и извлечь щуп, не отводя возуховод. У меня получалось, правдо тесновато слишком там для руки.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Этого мало. Я себе в коробку залил примерно на 1 см выше отметки "мах" - гораздо тише стала работать. А то с новья тоже посвистывала как турбина.
Во во - у меня примерно на см выше мах и получилось. Заметил что стало комфортней - и потише и передачи переключаются приятней. Услышал шум двигателя и еще какие то странные звуки - то что раньше принимал за звук движка - оказалась коробка.
[quote=Kaschey;1269081]Я тоже не мог найти .
Я тоже не мог найти .
большущее спасибо, теперь нашёл
Можно ничего не откручивать.
1. Визуально (подсвечивая фонариком) находишь верхнее кольцо щупа.
2. Просовываешь правую руку между фарой и аккумулятором вниз практически под аккумулятор.
3. Дотягиваешься пальцами до кольца, приподнимаешь вверх, перебирая пальцами, и затем подхватываешь левой рукой, просунув её сверху.
Важно:
- для проверки реальный уровеня масла может понадобиться сначала вытянуть щуп, протереть ветошью, вставить и опять вытянуть.
- когда вставляешь, необходимо убедиться, что уплотнитель сел в гнездо. Проверяется покачиванием с одновременным прижатием вниз - кольцо после установки должно располагаеться вертикально во всех плоскостях, а щуп сидеть достаточно плотно. Были случаи перегрызания нижней части щупа шестернями при неправильной установке.
Ну а сама доливка масла очень помогает от тарахтения КПП на нейтральной передаче. Года два назад здесь коллективно было выработано мнение, что нормальный уровень - это масло в переделах буквы "А" слова "МАХ" на щупе.
Проехал 1000 км после заливки присадки Хадо, на 3 передаче пропало жужжание при движении с бугра накатом, на второй стало гораздо тише, но все равно немного осталось, видимо на 3 я просто чаще езжу, чем на 2-ой, с остальными у меня проблем не возникало, т.к. сразу сменил масло на шелл 75 90 и влил все 4 литра ...