Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 21:47   #1331
Новичок

Вес репутации: 16 alex585858 не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач

А я вообще не могу найти где уровень масла в коробке проверяется. Двигатель 1.4 16кл.
alex585858 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 22:24   #1332
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 18 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ
Re: Вопрос по упорным полукольцам

Ок, спасибо, vovk. У меня больше вопросов нет.
vilru вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 01:48   #1333
Втянувшийся

Автомобиль: 11174 и 11193
Вес репутации: 16 A L E X 272 не успел проявить себя
Отправить сообщение для A L E X 272 с помощью ICQ

У меня недовно был вой на 5 передаче, нажмещь сцепуху или газанешь отпустит, что это напишите.
A L E X 272 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 09:56   #1334
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alex585858 Посмотреть сообщение
А я вообще не могу найти где уровень масла в коробке проверяется. Двигатель 1.4 16кл.
Я тоже не мог найти .
Спасибо - посоветовали. Откручиваешь хомут на воздуховоде - толстый такой, гофрированный, слева от аккумулятора, отодвигаешь в сторону его. Просовываешь руку по локоть - между аккумулятором и двигателем. Можно туда посветить фонариком - увидишь кольцо - за него тянешь - вытаскивается щуп. Довольно короткий. В общем это он и есть.
Старый 20.03.2010, 09:58   #1335
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Я тоже не мог найти .
Спасибо - посоветовали. Откручиваешь хомут на воздуховоде - толстый такой, гофрированный, слева от аккумулятора, отодвигаешь в сторону его. Просовываешь руку по локоть - между аккумулятором и двигателем. Можно туда посветить фонариком - увидишь кольцо - за него тянешь - вытаскивается щуп. Довольно короткий. В общем это он и есть.
Да. Можно попробовать изловчиться и извлечь щуп, не отводя возуховод. У меня получалось, правдо тесновато слишком там для руки.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 10:03   #1336
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Этого мало. Я себе в коробку залил примерно на 1 см выше отметки "мах" - гораздо тише стала работать. А то с новья тоже посвистывала как турбина.
Во во - у меня примерно на см выше мах и получилось. Заметил что стало комфортней - и потише и передачи переключаются приятней. Услышал шум двигателя и еще какие то странные звуки - то что раньше принимал за звук движка - оказалась коробка.
Старый 20.03.2010, 11:43   #1337
Новичок

Вес репутации: 16 alex585858 не успел проявить себя

[quote=Kaschey;1269081]Я тоже не мог найти .

большущее спасибо, теперь нашёл
alex585858 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 12:57   #1338
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

[QUOTE=alex585858;1269228]
Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Я тоже не мог найти .

большущее спасибо, теперь нашёл
Можно ничего не откручивать.
1. Визуально (подсвечивая фонариком) находишь верхнее кольцо щупа.
2. Просовываешь правую руку между фарой и аккумулятором вниз практически под аккумулятор.
3. Дотягиваешься пальцами до кольца, приподнимаешь вверх, перебирая пальцами, и затем подхватываешь левой рукой, просунув её сверху.

Важно:
- для проверки реальный уровеня масла может понадобиться сначала вытянуть щуп, протереть ветошью, вставить и опять вытянуть.
- когда вставляешь, необходимо убедиться, что уплотнитель сел в гнездо. Проверяется покачиванием с одновременным прижатием вниз - кольцо после установки должно располагаеться вертикально во всех плоскостях, а щуп сидеть достаточно плотно. Были случаи перегрызания нижней части щупа шестернями при неправильной установке.

Ну а сама доливка масла очень помогает от тарахтения КПП на нейтральной передаче. Года два назад здесь коллективно было выработано мнение, что нормальный уровень - это масло в переделах буквы "А" слова "МАХ" на щупе.
Старый 21.03.2010, 07:56   #1339
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 80 IVAN_Simfer имеет репутацию за пределами доброй репутацииIVAN_Simfer имеет репутацию за пределами доброй репутацииIVAN_Simfer имеет репутацию за пределами доброй репутацииIVAN_Simfer имеет репутацию за пределами доброй репутацииIVAN_Simfer имеет репутацию за пределами доброй репутацииIVAN_Simfer имеет репутацию за пределами доброй репутацииIVAN_Simfer имеет репутацию за пределами доброй репутацииIVAN_Simfer имеет репутацию за пределами доброй репутацииIVAN_Simfer имеет репутацию за пределами доброй репутацииIVAN_Simfer имеет репутацию за пределами доброй репутацииIVAN_Simfer имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IVAN_Simfer Посмотреть сообщение
Такая же ситуация приключилась. Сдал машинку на СТО, сейчас делают.
Как лечится подскажите пожалуйста.
Всё перебрали - так и осталось.(((
Старый 21.03.2010, 09:35   #1340
Южная группировка

Вес репутации: 17 Злодей Злодеевич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Злодей Злодеевич с помощью ICQ

Проехал 1000 км после заливки присадки Хадо, на 3 передаче пропало жужжание при движении с бугра накатом, на второй стало гораздо тише, но все равно немного осталось, видимо на 3 я просто чаще езжу, чем на 2-ой, с остальными у меня проблем не возникало, т.к. сразу сменил масло на шелл 75 90 и влил все 4 литра ...
Злодей Злодеевич вне форума   Вверх
Закрытая тема