Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Я облазил все,в поисках откуда,потом вспомнил что в фильтр за лазил.
Ты фильтр видел? Там чему свистеть? Свистеть может вентилятор отопителя (ты его видел под фильтром) или с заслонкой что-то связано может быть (рециркуляция).
Mitia24, Это уж явно не от типа фильтра зависит. Даже если он геометрически не совсем хорошо сделан, то свиста быть не должно т.к. на него не дует прямой поток воздуха. Проблема может крыться в полиэтилене по краям пластмассовой крышки этого самого фильтра т.е. Вы могли не правильно уложить этот полиэтилен, вот он и вибрирует... Попробуйте взять полиэтилен или лист бумаги слегка натянуть и дунуть на его край- вот Вам и свисток...)))
Быть может надо попробовать снять ее и прокатится.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ты фильтр видел? Там чему свистеть? Свистеть может вентилятор отопителя (ты его видел под фильтром) или с заслонкой что-то связано может быть (рециркуляция).
А чего с заслонкой может случится не пойму.
Добавлено через 1 минуту
Ехал по трассе зеркала складывал,дворниками шевелил,что откуда еще стало свестеть не пойму. Свестит в том районе,и именно после замены. Погода еще не летная чтоб на улице все ето дело ковырять.
Покрутил,повертел,установил назад,сейчас стоит почти идеально,в углу где изгиб,поворот этой крышки все равно есть щель,и сверху если посмотреть(в другом месте уже) там тож дыра,но я думаю что она у всех там. Вообщем свист начинался со 100км\ч сейчас начинается с 120-130км\ч тот же самый,вот не знаю ето я залез поправил и появились изменение шума либо погода виновата.
Как вариант: Может свист идет из под бардачка? Там есть отверстие для шланга кондея. Может заглушка слетела? И в эту дырку сифонит.
т
так так так а где там ету заглушку искать? Со стороны моторного отсека в районе бардачка? Мне кто то уже говорил что ето как вариант,так я глядел чет не нашел где там етот слив кондея
Добавлено через 4 минуты
вроде под рейкой где то капало насколько я помню