Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 13:24   #1331
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Чючюндрик, забывали еще как!! только не фильтр салонный и не при происхождении ТО. Мне делали в "Подольском-КЕМП" сход-развал, делали с очень важным видом. Только выехав за ворота я, что-то не увидел следов инструмента на регулировочных трубках рулевых тяг... Дальнейшее развитие событий носило не нормативный характер.
xemul вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 13:26   #1332
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Чючюндрик, Млин ... пойду-ка мя проверю фильтр.
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 18:16   #1333
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
Чючюндрик,
Цитата:
Вчера делал ТО2 и решил проверить эту теорию
А разве салонник не на ТО3 меняют?
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 19:36   #1334
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Совиньон, я меняю каждые 10 000 км... думаю что к 3 ТО от него толку уже никакого...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 20:34   #1335
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Салонный фильтр нужно менять по обстановке, а не по пробегу. Так что для кого-то и 10 тык. слишком много. Если на лобовом или заднем стекле появился ровный слой мелкой пыли, то, скорее всего, фильтр уже давно пора было менять (IMHO).
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 20:40   #1336
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отказ в замене ЭБУ по гарантии - насколько правомерно?

Доброго времени суток всем!
Вот была такая ситуация, только купил авто, проехал всего 40 км, заглушил двигатель - и не смог завести, потом всетаки завел, обучающим ключом, понял что лучше не глушить, кое как доехал до стоянки (появились какие то провалы при нажатии на акселератор). На следующий день - на галстуке на СТО, т.к. завести больше не удалось, выяснилось не совпадение программы в ЭБУ с эталонным, ППЗУ перепрограммировали... Этого хватило ровно на сутки, на следующий день в пробке я встал опять - двигатель просто заглох сам по себе, пока я стоял... Мне предложили повторить операцию по перепрошиванию мозгов, я сам программер со стажем и знаю принципы работы ЕПРОМА(ППЗУ) - бывает из за низкого качества они при определённых условиях (я думаю проблема в температуре, т.к. ЭБУ находится под печкой) просто теряют байты... Я естественно отказался, т.к. вываливать по 900 рублей за эвакуатор каждые 50 км или буксир у меня просто нет... Мне сказали, что АВТОВАЗ не признаёт такой неисправности и гарантийной замены ЭБУ не будет, можно понять моё возмущение, когда авто не пробежав 150 км уже два раза приезжал с посторонней помошью на СТО. Через епрст и прочие способы убеждения ЭБУ всетаки заменили, все проблемы пропали езжу третью неделю тьфу - тьфу - тьфу... Имели ли мне право отказать в замене неисправного ЭБУ[/i]

Check вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 21:06   #1337
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Igor 611, Стёкла переодически протирать надо или ты что то другое хотел сказать?
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 21:17   #1338
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Pepelac, по-моему, засоренный фильтр начинает пропускать мелкую пыль. Может я и не прав, просто такое сложилось впечатление.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 23:44   #1339
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
у меня заглушки раздербанили заметно. я еще подумал - "что за криворукие вандалы, не могут нормально снять заглушку?"
Старый 06.12.2007, 09:21   #1340
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Не совсем понятен вопрос.
ЭБУ вроде как заменили...

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5