Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Чючюндрик, забывали еще как!! только не фильтр салонный и не при происхождении ТО. Мне делали в "Подольском-КЕМП" сход-развал, делали с очень важным видом. Только выехав за ворота я, что-то не увидел следов инструмента на регулировочных трубках рулевых тяг... Дальнейшее развитие событий носило не нормативный характер.
Совиньон, я меняю каждые 10 000 км... думаю что к 3 ТО от него толку уже никакого...
Салонный фильтр нужно менять по обстановке, а не по пробегу. Так что для кого-то и 10 тык. слишком много. Если на лобовом или заднем стекле появился ровный слой мелкой пыли, то, скорее всего, фильтр уже давно пора было менять (IMHO).
Отказ в замене ЭБУ по гарантии - насколько правомерно?
Доброго времени суток всем!
Вот была такая ситуация, только купил авто, проехал всего 40 км, заглушил двигатель - и не смог завести, потом всетаки завел, обучающим ключом, понял что лучше не глушить, кое как доехал до стоянки (появились какие то провалы при нажатии на акселератор). На следующий день - на галстуке на СТО, т.к. завести больше не удалось, выяснилось не совпадение программы в ЭБУ с эталонным, ППЗУ перепрограммировали... Этого хватило ровно на сутки, на следующий день в пробке я встал опять - двигатель просто заглох сам по себе, пока я стоял... Мне предложили повторить операцию по перепрошиванию мозгов, я сам программер со стажем и знаю принципы работы ЕПРОМА(ППЗУ) - бывает из за низкого качества они при определённых условиях (я думаю проблема в температуре, т.к. ЭБУ находится под печкой) просто теряют байты... Я естественно отказался, т.к. вываливать по 900 рублей за эвакуатор каждые 50 км или буксир у меня просто нет... Мне сказали, что АВТОВАЗ не признаёт такой неисправности и гарантийной замены ЭБУ не будет, можно понять моё возмущение, когда авто не пробежав 150 км уже два раза приезжал с посторонней помошью на СТО. Через епрст и прочие способы убеждения ЭБУ всетаки заменили, все проблемы пропали езжу третью неделю тьфу - тьфу - тьфу... Имели ли мне право отказать в замене неисправного ЭБУ[/i]
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...