Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
До этого у него патрик 2006 года был, отжали по полной, пробег общий чет около 350-400, довольно ржавый. Я на нем пробовал ездить, по ощущениям-танк. Не рулится, не тормозит, все тугое. На калине потом песня. Хотя поездив с часик привыкаешь к педалям, габаритам.
До этого у него патрик 2006 года был, отжали по полной, пробег общий чет около 350-400, довольно ржавый. Я на нем пробовал ездить, по ощущениям-танк. Не рулится, не тормозит, все тугое. На калине потом песня. Хотя поездив с часик привыкаешь к педалям, габаритам.
Угу Поработал в такси на Патре недельку, решил поменять на Калинку, вот жду теперь легкоуправляемое городское авто.
Не рулиться это да, однажды 200 км до города по трассе ехал бег ГУРа, потом неделю руки болели, со спортзалом не сравнить
Добавлено через 5 минут
Еще что в нем нравилось, это его вес и мощь, вытащены десятки, если не сотни застрявших машин..
Однажды москвичей на л200 из кювета вытащил, им эвакуатор назвал цифру в 30 тыр рублей, я когда уезжать собирался они мне в машину пять тыр скомканную, чтобы закинуть можно было закинули )))
Еще тащил по разбитой осенью грунтовке мужичка на газельке перегруженной, у него сцепа сдохла, так газель кузов сзади провис почти до колес, патр тащил её 60 кмч не напрягаясь. Вот это силища!
Согласен. Наш патр тоже часто выезжает вытаскивать друзей директора из снега-грязи....то снегоход в поле увезти, то клиентский грузовик типа BAW притащить на сервис. Но тут наверно дело еще и в водиле....он на жигулях умудрялся доехать туда, где паджерик застревал
Где же вы проблемы нашли в Патриоте? Это все мелочи, он ремонтируется быстро, я не имея опыта ремонтов, как-то самостоятельно научился делать все сразу. Там все откручивается легко и подлезть ко всему удобно.
.
Старинный был, 2006 года, движка 2.7 змз 409.10 такая же как сейчас на них ставится..
Так всю жизнь только 1 ремень поликлиновой ставился. Откуда у Вас 2 стояло? Сейчас у меня пробег 35т.км., ремень стоит родной. Да и машина 2006 вообще полна была косяков, сечас абсолютно другая.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
-По поводу ремня длиной 2100 и автоматом-все равно свистит, новых хватает ненадолго, некоторые просто не парятся.
Вам надо слесарей с прямыми руками и более качественные ремни ставить, китайские ноунейм к 5тыс. все трескаются, раньше такие на Патры ставили.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
-на радиаторах меняли конструкцию-обращений стало меньше, но есть
Скажем так на форумах тема течки радиаторов почти исчезла.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
-ржавеет патрик быстро-сколы на капоте, завальцовка пятой двери изнутри
ХЗ, я слега помял крыло со сколами и сдертой краской, закрашивать не стал, не ржавеет.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
-наглотавшийся воды поворотный кулак прикончит шрус
-текущие прокладки, сальники(в мосты надо брать Rubena)
Не слышал такого, разве что на сервисе криво собрали. Мост долго может стоять в воде, главное сапуны.
Текущий сальник моста - это забитый сапун. Говорят сервисы сапуны часто не проверяют, а зачем, клиент дороже.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
-нередкость шумящие главные пары
-сцепление все же слабовато для Патра, даже если это Luk или Valeo
Задние пары да шумят, хотя совсе некритично. Только до 40км/ч, под сброс газа и в мороз. Сервисы опять же этим заморачиваться не хотят ибо лень.
Сцепление конечно не зверь, но многие по неопытности долго пониженную не включают, на этом и горят.
Последний раз редактировалось Kol888; 05.01.2013 в 15:56..
Сам не знаю. Приехал тогда в город чего-то там гремело всю дорогу, громко, люди оборачивались. Осмотр показал сломан корневой лист рессоры и большая ТРЕЩИНА на раме, в районе переднего колеса.
Кстати в сервисе хотели так развести! Типа надо снимать все. Но потом дождался когда в знакомом сервисе мастера освободятся и там за 5 тыр все заварили, но только с внешней стороны. Еще крепление амортизатора было чуть сдвинуто.
До той поездки и после были еще десятки таких же поездок, в таком же режиме, такой же дорогой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Текущий сальник моста - это забитый сапун. Говорят сервисы сапуны часто не проверяют, а зачем, клиент дороже.
Сапуны надо сразу после покупки выводить в салон, иначе замучаешься масла менять.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
ХЗ, я слега помял крыло со сколами и сдертой краской, закрашивать не стал, не ржавеет.
На любой машине слегка помять крыло со сколами и сдернуть краску с грунтом, она заржавеет после дождей или в морзы так вообще быстро, а Патриот значит имеет какое-то волшебное железо. Круто
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Так всю жизнь только 1 ремень поликлиновой ставился. Откуда у Вас 2 стояло? Сейчас у меня пробег 35т.км., ремень стоит родной. Да и машина 2006 вообще полна была косяков, сечас абсолютно другая.
Вы под капот посмотрите, и увидите два ремня. Так на всех 409ых А машина сейчас, да переделана, у знакомого 12 года, так у него почаще ломается, да и он в лес боится ездить уже.
Что-то я не понял. Судя по профильным форумам, с новой раздаткой на кнопочках и постоянным полным приводом уже прокинули... даж с задними ЭСП похоже прокинули.