Yus, подскажи, у меня такой вопрос можно не протачивать шток, а просто поставит опору с десятки. Меня просто смущает проточка штока.
Можно поставить опоры с десятки, но нужно будет регулировать угол кастера, т.к. в калиновских опорах смещен центр назад. В проточке нет сложного, если токарь не баран! Самый простой способ - намотать пару рядов медного провода на штоке в том месте, где его будут зажимать кулачки патрона станка! И все класс!
Последний раз редактировалось oleg12345; 23.08.2008 в 21:34..
Сообщение от Jhon Yus, подскажи, у меня такой вопрос можно не протачивать шток, а просто поставит опору с десятки. Меня просто смущает проточка штока.
Прежде чем переделать у себя, я просмотрел все варианты.Если ставить опору 09-10 то нужно подбирать верхнюю чашку под коническую пружину..у тебя 11183..скорее всего там коническая..И как уже написал OLEG12345 угол кастера измениться..в повороты на скорости будешь заходить как на пьяной копейке.. А что токарь чайник совсем?..существует 37486 способа проточить чток ..по моему проблем то нет..при мне токарь проточил безо всяких осложнений, даже следов не осталось..на всё ушло 7-10 минут..я писаю дольше..Да и нахрен тебе нужен опорник 09 или 10..Калиновский Spizden с чего-то и намного лучше будет...ну дело хозяина конечно!!!
Уважаемые калиноводы! Сегодня поехал по гарантии менять стойки. Сказали поменяют, но эффект нулевой будет. То есть стук не пропадет.Но зато узнал, что у меня стойки разборные.Я в машине то не разбираюсь, а вопрос что делать дальше меня достал. sos sos sos sos
Я брал ремкомплект от десятки!!!! Все подошло!!! Поменял на поршеньке(Который рейку придавливает) плосмаску!!! И плосмассовое кольцо в корпусе рейки и все прошло!!!!
Если SS для Калины - то не надо, в принципе, менять родные опоры . Все приспособлено и подходит отлично. Я просто купил одни стойки и поставил, выкинув родные. Поставил "Комфорт". Гораздо лучше калиновских.
Собщение для "ivanrzn". Если хотите, чтобы настройки подвески остались прежними, ставьте SS-20, но "стандарт", я поставил "комфорт", но они жёстче на сжатие и отбой, поэтому автомобиль на них идёт жёстче, но управляемость выше. По правде сказать, когда покупал "комфорт", подразумевал более мягкие характеристики, оказалось наоборот, надо было читать по этому поводу у производителя. А хотелось более мягкую подвеску, т.к. 98% авто ездит по городу. На "комфорте" Вы даже не сможете прожать подвеску вручную, зато клевка при интенсивном торможении не наблюдается. Да ещё один момент, посмотрите маркировку Вашей стоковой стойки и возьмите аналог от SS-20, стоковых выпускается два типа, различие в нижней чашке на которую опирается пружина.