А это еще что за крайность? Пойми, я пытаюсь донести мысль о том, что заботиться о себе надо как-то дальновиднее, что ли. Не покупать свое по пустяковым, я считаю, причинам - это решение для себя на сегодня, а пожертвовать малым ради стратегического интереса (ВАЗ крепнет, социальная напряга спала не только в Тольятти, но и городах-смежниках) - это уже для себя и ради баланса. Но Ваши условия поддержки ВАЗа просто нереальные на сегодняшний момент, и об этом Вам скажут тысячи человек, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО! связаны с производством и продажей автомобилей вообще, и "лад" в частности. Думать "по-питерски" - это, мягко говоря, не совсем "по-российски". Называется это "социальный эгоизм".
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Но Ваши условия поддержки ВАЗа просто нереальные на сегодняшний момент, и об этом Вам скажут тысячи человек, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО! связаны с производством и продажей автомобилей вообще, и "лад" в частности.
Возможно сейчас в секретных подземных лабораториях ваза и вырастили каких-то специальных человекоподобных роботов-патриотов, но в 2013 году, когда я последний раз был в салоне официалов ВАЗа, люди НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫЕ С ПРОДАЖАМИ (я не переборщил с капсом?) не сказали мне ничего, потому как им на меня было нас... всё равно в общем.
Понимаете, для меня "упоротые" - это те, кто искренне недоумевают, что почему надо думать не только о себе! Еще раз повторюсь: это называется "социальный баланс личных и общественных интересов". Но понимаю, что для многих сия тирада - что баллистика нашей галактики по отношению к Андромеде... Так что Вы, пожалуй, правы!
Есть отличная цитата по этому поводу из отличного фильма, как в воду глядели, точно далеко не уйдём.
"Товарищ, а вы не правы. Каждый человек прежде всего должен думать об обществе, в котором он живёт, а уж потом о своём месте в этом обществе и о себе. А с вашей философией мы далеко не уйдем!"
Тем временем, я записался на тест-драйв поло-седана, а сам забрел с коллегой в салон, чтобы пощупать.
Первое впечатление - мама дорогая, почему так дорого и почему так мало ништяков? Причем половина это вода, типа "адаптировано для дорог Москвы" и "бамперы в цвет кузова".
Садимся в тачку за 690к. Трендлайн с 110лс и автоматом.
На штампованных дисках. Автомобиль за 690к на штампованных дисках, Карл!
Эргономика спорная. Во-первых, очень низкий потолок. Как сиденье не лифтуй - глаза смотрят ровно в край козырька. Ручка регулировки руля как-то расхлябана, возможно, тестеры довели, но она еще и торчит на виду. Сиденья в горизонтальной плоскости (на всех поло в салоне) регулируются с неохотой, как будто там что-то закисло или сломано. Регулировка положения спинки - с похожими ощущениями.
Пластик наидубовейший, стучит гулко. Особенно это чувствуется, если сходить в гольф за 1.5 ляма. Но - класс есть класс. Просто не пойму, почему всяким икспердам на ютубе дался вазовский пластик, он еще и получше будет.
Руль приятный, но у весты поинтереснее. Приборка хороша, но я терпеть не могу кнопки за рулевым колесом - чисто субъективно.
Зазоры между крышкой капота и крыльями у поло большеваты, не меньше, чем на весте. А у меня на первой калине зазоры, как на гольфе за 1.5 ляма, я буду этим гордиться.
Крутилки отопления и иже с ним отвратительные, дешевые, тугие, не встают в четкие положения. Какие там "выверенные перемещения", господин Подорожанский, побойтесь бога )
У поло приятно и вкусно включаются передачи, сцепление мягкое. Но, во-первых, мне еще с учебки не нравится включение задней через утопление. Я бы даже сказал - ненавижу.
Во-вторых, пересел в другую машину, в комплектации хайлайн, за 750 тыщ, на ручке. 750 тысяч за машину с 5 МКПП, Карл! Там появился подлокотник - тот самый бокс, которого кому-то на весте не хватает. Так вот, братцы, бокс этот - ерунда. Как его настраивать, я ухватил моментально, в точности как на Весте. А вот тот факт, что из-за его мне в любом случае придется кривить спину, поднимая правый локоть несимметрично левому, меня не на шутку расстроил. Ах да, он мешает передачи включать, как не регулируй. И ручник поднимать. Мы все это проходили еще, когда я армстел себе поставил, его я настроить по-божески смог, но без него было лучше.
А вот бардачок больше, чем... у рио. А у рио он как у первой калины, так что комплимент не значимый.
В багажнике почти все то же самое, как у весты. Такие же петли, такие же открытые пружины. Но не знаю, поместятся ли туда 4 половских колеса, на глазомер не полагаюсь. Багажник открывается резиновой кнопкой на нем же, но ее расположение мне не очень понравилось, чисто субъективно.
В общем, это я все к чему говорил: вчера смотрел на ютубе серию видео, там очередной иксперд диванный "выбирал" между поло и вестой и сделал сногсшибательный вывод: все куплены, веста должна стоить на 25-30% дешевле. Не, ну я согласен, с одной поправкой: все, абсолютно все, должно стоить на 25-30% дешевле. Но поло - на 50%. Потому что эти люди из ВАГа не как бы офигели, а вообще конкретно офигели.
Добавлено через 20 минут
Прямо рядом с фольксвагеном давали шкоды и мы направили свои пятки туда. Пошли прямиком к рапиду, читаем: шкода рапид - от 500 c чем-то тыщ. Цена машины - ~940 тыщ. Садимся. И... двери прямо грохнули! Нет, не показалось. Да, еще раз открыли и закрыли. Нет, наоборот, специально старались не шуметь.
Как можно наплевательски относиться к покупателям, чтобы у рапида за 940 тысяч двери закрывались с металлическим лязгом, как у нивы и эхо раздавалось на весь салон? Позорище...
А в октавии крутилки климата точно такие же ледащие и гнутся под пальцами, как в весте. Разве что окантовка хромированная.
Тем временем, я записался на тест-драйв поло-седана, а сам забрел с коллегой в салон, чтобы пощупать.
Первое впечатление - мама дорогая, почему так дорого и почему так мало ништяков?
kalinas, потому что напрямую России всё равно куплю я Весту или не куплю. Косвенно - да, напрямую - нет. Следовательно я ратую за общее развитие автопрома, которое если в итоге случится, будет замечательно.
Конечно не купишь, а потом будешь присоединяться к коллективным письмам к VAG с мольбами о ремонте двигателей и DSG.
Цитата:
Сообщение от nsNet
То что для этого надо работать, а не агитировать за "жрите что дают", тоже писалось.
Видимо по этой причине немецкий ПОЛО Испанской сборки исчез из продаж.
Цитата:
Сообщение от Kol888
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=65384&page=55 и здесь в середине странички удивляются как доорого стоит Веста. ))))
А мне показалось что дешево, места много , мягкая, рулится хорошо по осчучениям ВЕСТА ближе к Октавии чем к поло седан , хотя поло седан дороже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Elmo
Ну, там опциями набиты личные предпочтения Смита, системы опций у ВАЗа нет, не поспоришь.
Какими и для чего? Я бы согласился доплатить чтоб не было всяких АБС и прочей херни.
Цитата:
Сообщение от Elmo
У меня были аналогичные негативные ощущения. Тока в каком месте у него руль приятный я не понял, в руке не лежит.
kalinas, а о ком еще печься надо? Логика "только отечественное, и наплевать на качество/безопасность" может быть только у совсем упоротых людей.
Гораздо более серьезная проблема в том, что у многих преобладает логика "только НЕ отечественное, а все достоинства -недостатки".
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Возможно сейчас в секретных подземных лабораториях ваза и вырастили каких-то специальных человекоподобных роботов-патриотов, но в 2013 году, когда я последний раз был в салоне официалов ВАЗа, люди НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫЕ С ПРОДАЖАМИ (я не переборщил с капсом?) не сказали мне ничего, потому как им на меня было нас... всё равно в общем.
В людях дело, не в марке. Могу привести пару-тройку негативных примеров про другие зарубежные марки. Только к чему? Контрпродуктивно это, как говорят наши дипломаты.)
Ну, и для освежения темы (журналистское "подтверждение" прежних "агентурных сведений"): Опубликована информация об ультрабюджетной "Lada Priora"
"Специалисты укомплектуют Lada Priora электроусилителем руля, одной подушкой безопасности и опцией ABS. В салоне дизайнеры применили простые материалы, среди которых ткань и пластик. Седан не будет иметь кондиционера. отсутствие различных систем позволило значительно снизить цену автомобиля. Стоимость седана не превысит пять тысяч евро. Модель сможет войти в десятку самых доступных машин, которые реализуются на территории России."
Еще как вариант черные бамперы добавить, и будет Нексия (которая Кадетт).)
Типа кто приперся того на работу и взяли? Или должен быть какой-то отбор и последующий контроль? Кнут и пряник там, все дела. В салоне пежо к примеру сразу видно, что менеджерам на обучении загрузили в голову программу по которой они ведут беседу. Эх, не с теми французами ваз в альянс вступил. А вообще это наш, русский подход, вам не нравится продавщица в молочном? А вы в хлебном были? Вот и радуйтесь, эта хоть матом не ругается.