Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2015, 19:04   #13401
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 11

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
о себе я не пекусь.
А это еще что за крайность? Пойми, я пытаюсь донести мысль о том, что заботиться о себе надо как-то дальновиднее, что ли. Не покупать свое по пустяковым, я считаю, причинам - это решение для себя на сегодня, а пожертвовать малым ради стратегического интереса (ВАЗ крепнет, социальная напряга спала не только в Тольятти, но и городах-смежниках) - это уже для себя и ради баланса. Но Ваши условия поддержки ВАЗа просто нереальные на сегодняшний момент, и об этом Вам скажут тысячи человек, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО! связаны с производством и продажей автомобилей вообще, и "лад" в частности. Думать "по-питерски" - это, мягко говоря, не совсем "по-российски". Называется это "социальный эгоизм".
Старый 11.12.2015, 19:56   #13402
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Но Ваши условия поддержки ВАЗа просто нереальные на сегодняшний момент, и об этом Вам скажут тысячи человек, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО! связаны с производством и продажей автомобилей вообще, и "лад" в частности.
Возможно сейчас в секретных подземных лабораториях ваза и вырастили каких-то специальных человекоподобных роботов-патриотов, но в 2013 году, когда я последний раз был в салоне официалов ВАЗа, люди НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫЕ С ПРОДАЖАМИ (я не переборщил с капсом?) не сказали мне ничего, потому как им на меня было нас... всё равно в общем.
Старый 11.12.2015, 20:10   #13403
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Понимаете, для меня "упоротые" - это те, кто искренне недоумевают, что почему надо думать не только о себе! Еще раз повторюсь: это называется "социальный баланс личных и общественных интересов". Но понимаю, что для многих сия тирада - что баллистика нашей галактики по отношению к Андромеде... Так что Вы, пожалуй, правы!
Есть отличная цитата по этому поводу из отличного фильма, как в воду глядели, точно далеко не уйдём.
"Товарищ, а вы не правы. Каждый человек прежде всего должен думать об обществе, в котором он живёт, а уж потом о своём месте в этом обществе и о себе. А с вашей философией мы далеко не уйдем!"
Sed вне форума   Вверх
Старый 11.12.2015, 20:45   #13404
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Тем временем, я записался на тест-драйв поло-седана, а сам забрел с коллегой в салон, чтобы пощупать.

Первое впечатление - мама дорогая, почему так дорого и почему так мало ништяков? Причем половина это вода, типа "адаптировано для дорог Москвы" и "бамперы в цвет кузова".
Садимся в тачку за 690к. Трендлайн с 110лс и автоматом.
На штампованных дисках. Автомобиль за 690к на штампованных дисках, Карл!
Эргономика спорная. Во-первых, очень низкий потолок. Как сиденье не лифтуй - глаза смотрят ровно в край козырька. Ручка регулировки руля как-то расхлябана, возможно, тестеры довели, но она еще и торчит на виду. Сиденья в горизонтальной плоскости (на всех поло в салоне) регулируются с неохотой, как будто там что-то закисло или сломано. Регулировка положения спинки - с похожими ощущениями.
Пластик наидубовейший, стучит гулко. Особенно это чувствуется, если сходить в гольф за 1.5 ляма. Но - класс есть класс. Просто не пойму, почему всяким икспердам на ютубе дался вазовский пластик, он еще и получше будет.
Руль приятный, но у весты поинтереснее. Приборка хороша, но я терпеть не могу кнопки за рулевым колесом - чисто субъективно.
Зазоры между крышкой капота и крыльями у поло большеваты, не меньше, чем на весте. А у меня на первой калине зазоры, как на гольфе за 1.5 ляма, я буду этим гордиться.
Крутилки отопления и иже с ним отвратительные, дешевые, тугие, не встают в четкие положения. Какие там "выверенные перемещения", господин Подорожанский, побойтесь бога )
У поло приятно и вкусно включаются передачи, сцепление мягкое. Но, во-первых, мне еще с учебки не нравится включение задней через утопление. Я бы даже сказал - ненавижу.
Во-вторых, пересел в другую машину, в комплектации хайлайн, за 750 тыщ, на ручке. 750 тысяч за машину с 5 МКПП, Карл! Там появился подлокотник - тот самый бокс, которого кому-то на весте не хватает. Так вот, братцы, бокс этот - ерунда. Как его настраивать, я ухватил моментально, в точности как на Весте. А вот тот факт, что из-за его мне в любом случае придется кривить спину, поднимая правый локоть несимметрично левому, меня не на шутку расстроил. Ах да, он мешает передачи включать, как не регулируй. И ручник поднимать. Мы все это проходили еще, когда я армстел себе поставил, его я настроить по-божески смог, но без него было лучше.
А вот бардачок больше, чем... у рио. А у рио он как у первой калины, так что комплимент не значимый.
В багажнике почти все то же самое, как у весты. Такие же петли, такие же открытые пружины. Но не знаю, поместятся ли туда 4 половских колеса, на глазомер не полагаюсь. Багажник открывается резиновой кнопкой на нем же, но ее расположение мне не очень понравилось, чисто субъективно.

В общем, это я все к чему говорил: вчера смотрел на ютубе серию видео, там очередной иксперд диванный "выбирал" между поло и вестой и сделал сногсшибательный вывод: все куплены, веста должна стоить на 25-30% дешевле. Не, ну я согласен, с одной поправкой: все, абсолютно все, должно стоить на 25-30% дешевле. Но поло - на 50%. Потому что эти люди из ВАГа не как бы офигели, а вообще конкретно офигели.

Добавлено через 20 минут
Прямо рядом с фольксвагеном давали шкоды и мы направили свои пятки туда. Пошли прямиком к рапиду, читаем: шкода рапид - от 500 c чем-то тыщ. Цена машины - ~940 тыщ. Садимся. И... двери прямо грохнули! Нет, не показалось. Да, еще раз открыли и закрыли. Нет, наоборот, специально старались не шуметь.
Как можно наплевательски относиться к покупателям, чтобы у рапида за 940 тысяч двери закрывались с металлическим лязгом, как у нивы и эхо раздавалось на весь салон? Позорище...
А в октавии крутилки климата точно такие же ледащие и гнутся под пальцами, как в весте. Разве что окантовка хромированная.
Старый 11.12.2015, 21:05   #13405
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Тем временем, я записался на тест-драйв поло-седана, а сам забрел с коллегой в салон, чтобы пощупать.
Первое впечатление - мама дорогая, почему так дорого и почему так мало ништяков?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=65384&page=55 и здесь в середине странички удивляются как доорого стоит Веста. ))))
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2015, 21:39   #13406
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=65384&page=55 и здесь в середине странички удивляются как доорого стоит Веста. ))))
Ну, там опциями набиты личные предпочтения Смита, системы опций у ВАЗа нет, не поспоришь.

Добавлено через 2 минуты
Зато ценник относительно гуманный.
Старый 11.12.2015, 21:44   #13407
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
kalinas, потому что напрямую России всё равно куплю я Весту или не куплю. Косвенно - да, напрямую - нет. Следовательно я ратую за общее развитие автопрома, которое если в итоге случится, будет замечательно.
Конечно не купишь, а потом будешь присоединяться к коллективным письмам к VAG с мольбами о ремонте двигателей и DSG.
Цитата:
То что для этого надо работать, а не агитировать за "жрите что дают", тоже писалось.
Видимо по этой причине немецкий ПОЛО Испанской сборки исчез из продаж.
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
А мне показалось что дешево, места много , мягкая, рулится хорошо по осчучениям ВЕСТА ближе к Октавии чем к поло седан , хотя поло седан дороже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну, там опциями набиты личные предпочтения Смита, системы опций у ВАЗа нет, не поспоришь.
Какими и для чего? Я бы согласился доплатить чтоб не было всяких АБС и прочей херни.

Цитата:
У меня были аналогичные негативные ощущения. Тока в каком месте у него руль приятный я не понял, в руке не лежит.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 11.12.2015, 22:08   #13408
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
kalinas, а о ком еще печься надо? Логика "только отечественное, и наплевать на качество/безопасность" может быть только у совсем упоротых людей.
Гораздо более серьезная проблема в том, что у многих преобладает логика "только НЕ отечественное, а все достоинства -недостатки".

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Возможно сейчас в секретных подземных лабораториях ваза и вырастили каких-то специальных человекоподобных роботов-патриотов, но в 2013 году, когда я последний раз был в салоне официалов ВАЗа, люди НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫЕ С ПРОДАЖАМИ (я не переборщил с капсом?) не сказали мне ничего, потому как им на меня было нас... всё равно в общем.
В людях дело, не в марке. Могу привести пару-тройку негативных примеров про другие зарубежные марки. Только к чему? Контрпродуктивно это, как говорят наши дипломаты.)

Ну, и для освежения темы (журналистское "подтверждение" прежних "агентурных сведений"):
Опубликована информация об ультрабюджетной "Lada Priora"
"Специалисты укомплектуют Lada Priora электроусилителем руля, одной подушкой безопасности и опцией ABS. В салоне дизайнеры применили простые материалы, среди которых ткань и пластик. Седан не будет иметь кондиционера. отсутствие различных систем позволило значительно снизить цену автомобиля. Стоимость седана не превысит пять тысяч евро. Модель сможет войти в десятку самых доступных машин, которые реализуются на территории России."

Еще как вариант черные бамперы добавить, и будет Нексия (которая Кадетт).)
Старый 11.12.2015, 22:39   #13409
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Видимо по этой причине немецкий ПОЛО Испанской сборки исчез из продаж.
Вы уж определитесь, там "гейропа" или всёже край "белых людей"? У вас какой-то постоянный когнитивный диссонанс.

Ну чем вам испанские сборщики угодили больше калужских?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 11.12.2015, 22:44   #13410
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
В людях дело, не в марке. Могу привести пару-тройку негативных примеров про другие зарубежные марки. Только к чему? Контрпродуктивно это, как говорят наши дипломаты.)
Типа кто приперся того на работу и взяли? Или должен быть какой-то отбор и последующий контроль? Кнут и пряник там, все дела. В салоне пежо к примеру сразу видно, что менеджерам на обучении загрузили в голову программу по которой они ведут беседу. Эх, не с теми французами ваз в альянс вступил. А вообще это наш, русский подход, вам не нравится продавщица в молочном? А вы в хлебном были? Вот и радуйтесь, эта хоть матом не ругается.