Уже очевидно, что Веста против Polo не поедет. VW сделал слишком крутой конфигуратор - можно собрать практически любой авто под любой же вкус.
Комментируйте, сколько влезет, дело ваше, мою оценку это не изменит ни на полбалла. Я щупал, сидел, крутил и сказал, что поло - машина с душным дизайном, ужасной эргономикой и завышенным ценником, и еще раз повторю. Хоть в багажнике подушки безопасности опциями выставляйте - нет и все.
Добавлено через 4 минуты
Да, кстати, это мои предпочтения, разумеется, кому ФПС нравится - бога ради, я не возражаю.
Не могу сказать конкретно про качество движков ФПС , но вот те же Опеля ...
Сервис GM перевели к нам в цех , прямо напротив меня . Знаешь , такое ощущение , что качество то намного хуже , наших ДВС . Опель Астра в новом кузове раз в неделю движки перебирают , GMовские слесаря исплевались все . Это гарантийные авто год- два . К слову и Шевролетты стоят с движками и даже годовалые Кадиллаки . Посмотрев на это , даже рад , что решил не тратиться и взял ЛК2 .
Это не антиреклама , констатация факта . Я был в шоке , увидев сколько разобранных машин иномарочники притащили в калашный ряд .
Разумнее разделить качество(надежность) на : 1) дефекты конструкции (инженеры) 2) качество комплектующих(помпы и ролики польские) 3) Брак , ввиду особенностей технологического процесса, то самое качество литься , металлообработки 4) нарушение технологии сборки , ОТК . Вот у ВАЗ , по моему опыту, в основном это 4й и 2й (по навесному ) А вот ино это или новое поколение инженеров или реально "запрограммированный ресурс " расходуется раньше положенного.
Автомобиль за 600 т.р. без боковых подушек безопасности у вас такие же бурные реакции не вызвал? Вот если взять Polo Trendline с 90-сильным мотором (который кстати до 100 км/ч разгоняется как и Веста за 11 с копейками) добавить в него опцию "Пакет Безопасность", то в автомобиле за 590 т.р. будут боковые подушки и система ESP... Что надо сделать с Вестой чтобы получить аналогичный "выхлоп"? м?
Что сделать со штамповаными дисками на Polo я вам скажу - съездить на Фучика и купить комплект реплики любого дизайна за 12 т.р.
а вот как в Весту добавить БПБ?
далее крутилки кондиционера? Да не вопрос, в Поло доступен климат. За 659 т.р. это уже будет Comfortline с пакетами "Комфорт + Безопасность" т.е. мы получим автомобиль с БПБ, климат-контролем и даже подогревом лобового стекла.
т.е. ок, считаем с литьём от Replica (это такие, которые даже с логотипом VW будут) выходит 659 + 12 = 671 500. За автомобиль с ESP, БПБ, лобогревом. Для любителей только заводских дисков, можно взять пакет "Дизайн" за 27 т.р. тогда вам ещё с завода и затонируют авто (заднюю полусферу)
Уже очевидно, что Веста против Polo не поедет. VW сделал слишком крутой конфигуратор - можно собрать практически любой авто под любой же вкус.
Бла-бла-бла, кому интересна машина без боковых шторок безопасности и с овощным мотором, которая за 11,5 секунд разгоняется только в рекламных проспектах.
Типа кто приперся того на работу и взяли? Или должен быть какой-то отбор и последующий контроль? Кнут и пряник там, все дела. В салоне пежо к примеру сразу видно, что менеджерам на обучении загрузили в голову программу по которой они ведут беседу. Эх, не с теми французами ваз в альянс вступил. А вообще это наш, русский подход, вам не нравится продавщица в молочном? А вы в хлебном были? Вот и радуйтесь, эта хоть матом не ругается.
Хорошо, дополнительно поясню. Тот факт, что в городе N в конкретном салоне Лада работают непотребные сотрудники, а в соседнем Киа неплохие, не означает автоматически, что в городе N+1 ситуация такая же. Все может быть с точностью до наоборот. Вероятно, последнее для кого-то это не аргумент, в городе N-то все в порядке именно с НЕ Ладой. Но вывод, что в каждом конкретном случае дело в людях остается.
Российский подход, характерный для определенных категорий, увы, подразумевает необходимость все российское (а русское тем более) считать по умолчанию ущербным в той или иной степени. К счастью, в разных сферах этот подход имеет разную распространенность, но в автопроме непозволительно популярен.
Цитата:
Сообщение от nsNet
а вот как в Весту добавить БПБ?
далее крутилки кондиционера? Да не вопрос, в Поло доступен климат. За 659 т.р. это уже будет Comfortline с пакетами "Комфорт + Безопасность" т.е. мы получим автомобиль с БПБ, климат-контролем и даже подогревом лобового стекла.
т.е. ок, считаем с литьём от Replica (это такие, которые даже с логотипом VW будут) выходит 659 + 12 = 671 500. За автомобиль с ESP, БПБ, лобогревом. Для любителей только заводских дисков, можно взять пакет "Дизайн" за 27 т.р. тогда вам ещё с завода и затонируют авто (заднюю полусферу)
Логично, но все гораздо сложнее, и пока сам Поло "не едет" по сравнению с Солярисом и Рио (в части продаж).
В чем согласен, так это в том, что Весте принципиально важно получить как можно скорее побольше комплектаций для покупателей разного склада: как для ценящих меньшую в сравнении с конкурентами ценами, так и для ценящих безопасность, комфорт и технологичность моторов в конце концов. Естественно, должны быть комплектации, объединяющие все.
Тогда придирки типа "а где же климат-контроль?!" живо потеряют актуальность.
В противном случае больших продаж, думаю, не видать.
Цитата:
Сообщение от Elmo
Комментируйте, сколько влезет, дело ваше, мою оценку это не изменит ни на полбалла. Я щупал, сидел, крутил и сказал, что поло - машина с душным дизайном, ужасной эргономикой и завышенным ценником, и еще раз повторю. Хоть в багажнике подушки безопасности опциями выставляйте - нет и все.
Добавлено через 4 минуты
Да, кстати, это мои предпочтения, разумеется, кому ФПС нравится - бога ради, я не возражаю.
Согласен, сколько людей, столько и мнений. Коллега на работе купил Рио после Калины на АКПП и считает, что отличий как у неба от земли, даже колеса круглее (правда он же Калину-2 считал "совсем новой моделью" по сравнению с Калиной-1). А другой на Фабии также после Калины (на МКПП) лишь в 5-ке БМВ усматривает почти столь же много достоинств, сколько первый в Рио.
Так вот Весте такую аудиторию еще нужно наработать.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Но пока Весты вовсю уходят по предзаказу , автовозы не успевают разгружать .
это неплохо, если так. Вижу подобную картину почти каждый день у ДЦ Хундай, как раз рядом со школой ребенка находится и проезжая с утра встречаю автовозы с солярами.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon,это не "по Калинасу", это называется "жить с царем в голове".
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
вспомнил как 5 лет назад у товарища на свеженьком Опель Астра нае..нулся робот и ему отказали в ремонте по гарантии... сказали, что у него типа такая манера езды которой он сам угробил робот))
ЗЫ
сейчас неотягощённые воспитанием киаводы начнут тыкать что я всё это вру)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Хорошо, дополнительно поясню. Тот факт, что в городе N в конкретном салоне Лада работают непотребные сотрудники, а в соседнем Киа неплохие, не означает автоматически, что в городе N+1 ситуация такая же. Все может быть с точностью до наоборот. Вероятно, последнее для кого-то это не аргумент, в городе N-то все в порядке именно с НЕ Ладой. Но вывод, что в каждом конкретном случае дело в людях остается.
Тогда объясните мне почему в разных городах России в богомерзком не патриотичном макдоналдсе мальчики и девочки на кассе ведут себя как под копирку? Это не наши люди? Их из-за границы завозят? Или, всё таки, причина тут в политике работодателя?
Последний раз редактировалось Обыватель; 12.12.2015 в 11:37..
Опель Астра в новом кузове раз в неделю движки перебирают , GMовские слесаря исплевались все . Это гарантийные авто год- два . К слову и Шевролетты стоят с движками и даже годовалые Кадиллаки
А можно уточнить модель этих проблемных двигателей? Рискну предположить, что речь о A16LET? т.к. с атмосферниками от A16 до A18 и новыми турбами A14 таких повальных проблем точно нет.
Что касается мотора A16LET, то изначально на АК людей от него отговаривали, но нет, он же ВАЛИТ.... (180 л.с.) но не долго, действительно аналогии с ВАЗом напрашиватся сами собой