Народ, а никто не в курсе как замок полегче зделать на 5-ой двери хэтча? Чтоб закрывался легко.
покрути резиновые упоры, утопи их во внутрь
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Продумал систему закрытия задней двери.... Есть 2 варианта. У обоих свои "+" и "-".
1) Всё как обычно. Электрозамок с кнопки на сиге и в салоне. Актуатор на тягу замка. Но Этот вариант хочу доработать так, чтоб дверь всё-таки выталкивалась и открывалась сама. Без помощи рук. Закрывать руками разумеется. "+" простота по сравнению со вторым вариантом. "-" практически как у всех и главное закрывать всё же рукой надо.
2) Это вообще жуть по части исполнения. В салоне стоит клавиша.. Нажимаем "вверх" и задняя дверь открывается как стеклоподьемник (ну типа на разный угол.) от полного открытия по одному нажатию решил отказаться, т.к. открывать осторожно надо. Мало ли где прийдется. И машина сзади быть может и низкий "потолок". Вообщем чтоб дверь не повредить. НУ а нажимая один раз на клавишу "вниз" дверь сразу идет вниз и закрывается. Нужно ставить актуаторы (линейные приводы) вместо амортизаторов двери. Один стоит 6000 и гланое... Не могу найти небольшого диаметра. Минимальное что нашел это 4 см дтаметр. Многовато. Отсюда "+" и "-". "+" и закрытие и открытие с брелка, что удобно. понты опять же. Думаю на калину такое не ставили. "-" сложность исполнения, т.к. 12 штук в ЭТО вбухивать это сумасшествие, поэтому проще сделать актуатор самому. материал есть. Долго делать. И ГЛАВНЫЙ МИНУС. Рукой уже не закрыть без снятия актуаторов. Т.е. в основе актуатора винтовая шпилька. Рукой механизм просто не возвратить назад. Только двигателем. Но всё же в случае "форс мажора" дверь закроется. Актуаторы так же легко снимаются как и обычные подпорки.
Вопрос... На каком варианте заморочиться? Сложности не пугают. Главное функцианальность. Во втором случае ещё и оригинальность.
всегда хочется че-нибдь сделать такое диковинкое для русских агрегатов, но вопрос - оно тебе надо?)
я с ключа открываю её спокойно, чуть тяну на себя и она открывается
и обратно тоже элементарно легкий хлопок и усё!)))
Ну по-крайней мере хочется чтобы открывалась без помощи рук. Обычно если что-то и гружи в багажник, то приходится на землю ставить. Опять же пакеты из магазина. Закрывание то это черт с ним. Хотя как понтово смотрелось бы и закрывание с брелка.
Vesel, а че буит как на лексусе и открывается и закрывается сам, зачет!
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Если на это решиться, возможно так и будет. На ряде форумов обсуждается тема, но все они начаты недавно и конечного результата нет пока. Там надо актуатор ставить. Но он 6000 стоит и диаметр 4 см. Большие они для багажника калины. Так что наверно буду творить их сам. Но блин смущает, что рукой не закрыть. Ну так какой вариант выбрать? ПОМОГИТЕ РЕШИТЬСЯ!!!!!! Кстати, если самому делать, то бюджет второго варинта будет порядка 2000-3000 рублей. Продумал всё почти, кроме редуктора. Надо расчитать шестерни и где-то их найти))) Или сделать.
Если на это решиться, возможно так и будет. На ряде форумов обсуждается тема, но все они начаты недавно и конечного результата нет пока. Там надо актуатор ставить. Но он 6000 стоит и диаметр 4 см. Большие они для багажника калины. Так что наверно буду творить их сам. Но блин смущает, что рукой не закрыть. Ну так какой вариант выбрать? ПОМОГИТЕ РЕШИТЬСЯ!!!!!! Кстати, если самому делать, то бюджет второго варинта будет порядка 2000-3000 рублей. Продумал всё почти, кроме редуктора. Надо расчитать шестерни и где-то их найти))) Или сделать.
еси получится сделать тебе второй вариант как бюджетный в 2-3рубля - смело пиши в автоваз))))
Вот и я думаю об этом Ладно, попробую что-нибудь смастерить потихоньку. А задняя дверь будет подниматься с одной подпоркой? И сколько стоит такая подпорка? И можно ли её вскрыть так, чтоб она не рванула. Она же под давлением???
И можно ли её вскрыть так, чтоб она не рванула. Она же под давлением???
наврятли ее разобрать получится....