Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
ОК Воевода,
С вами не поспоришь.
но ТЗ такое, нужны только голова фронт тыл
уместить обарудование без работы и шумки в 12-13т.р
калина универсал
все в штатные места
со штатной проводкой
музыка в основном рок
предложите свое решение
gipat, Зачем тыл? лучше на эти деньги ну плюс пару тыщ купить усилитель. На той же магнитоле в барахолке бу подобрать. И ДЛС вам выдаст столько баса, что блины от магнитолы покажутся пукалками. А если хотите от головы то смысла лить 80 бензин в мерседес? Ищите акустику с высокой чувствительностью и не смотрите на бренды, а слушайте ушами.
to gipat,
Полностью согласен с Воевода. Лучше отказаться от тыла и потратить деньги на усилок на фронт. Музыка прежде всего для себя а не для задних пассажиров)
ОК Воевода,
С вами не поспоришь.
но ТЗ такое, нужны только голова фронт тыл
уместить обарудование без работы и шумки в 12-13т.р
калина универсал
все в штатные места
со штатной проводкой
музыка в основном рок
предложите свое решение
Ну с головой решили...
Тогда от тыла отказываемся и все внимание переносим на фронт. Объясняю почему: любая акустика размером 13 см без усилителя в окружении пластика звучать не будет! Вернее звуки то будут, но поверьте - вам они не понравятся. Если будет один фронт - то желательно ставить компонентную акустику 16 сантиметров (для вашей машины), например тот-же DLS B6A. Чтобы она зазвучала и появился нормальный бас - нужно создать ей изолированный объем (т.н. закрытый ящик). Карта двери для этого не подходит, а вот металлическая полость двери с наклеенной шумо-вибро-изоляцией - вполне. Для того, чтобы получить требуемый объем обязательно нужны фанерные или деревянные кольца проставки между картой двери и металлом. Повторяю - это обязательно! Подробности читайте здесь. Шумка тоже очень желательна. Что касается резки металла - МОЖЕТ быть динамики и так влезут, но метал резать всё равно нужно для того, чтобы создать звуковой туннель и направить неискаженный преградами звук в дверь автомобиля. Да и нечего страшного в резке металла нет, на жёсткость конструкции это, если и повлияет, то совсем незначительно.
AlVM
гммм.. резать метал...
у меня машина на горантии... хотя полностью с горантии не снимают слышал...
получается шумо-вибро изоляция передних дверей - DLS B6A - Pioneer DEH-3300UB
попробую где нить послушать и узнать сколько будет стоить установка.
Darel и Воевода
в данном случае отталкиваюсь от бюджета... и та циферка что написал это край.
"Ищите акустику с высокой чувствительностью и не смотрите на бренды, а слушайте ушами."
Пойду за магнитолой послушаю ушами... и ребят консультантов послушаю..
Последний раз редактировалось gipat; 09.05.2011 в 18:15..
AlVM
гммм.. резать метал...
у меня машина на горантии... хотя полностью с горантии не снимают слышал...
получается шумо-вибро изоляция передних дверей - DLS B6A - Pioneer DEH-3300UB
попробую где нить послушать и узнать сколько будет стоить установка.
Darel и Воевода
в данном случае отталкиваюсь от бюджета... и та циферка что написал это край.
"Ищите акустику с высокой чувствительностью и не смотрите на бренды, а слушайте ушами."
Пойду за магнитолой послушаю ушами... и ребят консультантов послушаю..
Ну и что?! У меня тоже машина на гарантии, но это меня мало волнует. Если менеджеры начнут выеживатся по поводу гарантии - им можно устроить очень много проблем с роспотребнадзором и антимонопольной службой заодно, т.к. ну не имеют они право снимать с гарантии, есть закон, а мнение менеджеров меня не волнует. К тому-же, при моем способе подключения (через усилитель), штатная проводка автомобиля не трогается (автомобиль с аудиоподготовкой), питание берется напрямую с аккумулятора. Вообще, если вы хотите получить качественный звук, к тому-же в таком непростом жанре как рок и тяжеляк (сам люблю такое) - предлагаю следующую по времени схему:
1) Сейчас ставите Pioneer DEH-3300UB + DLS B6A на фронт с обязательными кольцами, резкой металла и шумо-изоляции. Учтите, что чтобы акустика зазвучала - магнитолу придется эмпирически настраивать, ссылку по настройке я давал выше. И не факт что у вас получится нормально настроить её с первого раза.
2) Когда появится деньги и желание добавляете усилитель, можно не очень навороченный, что то типа 4 канала по 50-60 ватт это, примерно, тысячи четыре + тысячу за провода. На первое время можно поканально подцепить (2 канала на среднечастотники + 2 канала на пищалки), выкинув штатные кросоверы. Разницу с системой без усилителя вы сразу почувствуете.
3) Если после этого захочется больше басов, а для сабвуфера банально жалко места (как в моём случае) ставите какие нибудь басовитые овалы 6х9" (3-5 тыр) + акустическую полку (1500), усилитель на 4 канала у вас уже будет (только кроссоверы придется вернуть на место). Либо, если места не жалко, покупаете корпусный сабвуфер и цепляете его к усилителю мостом.
4) Если заболеете автозвуком - сами решите что вам надо поменять и/или добавить.
Мне мой звук обошелся где-то в 30 тыр, и это без установки.
Я когда музыку ставил, на ТО приезжал, по всей машине провода, панель полуразобрана, обшивки с дверей сняты, в багажнике вооще черти че. ИПГ ток спросил проблемы по гарантии есть? У меня на тот момент их не было Мастер поспрашивал, че как и где стоит и попросил послушать.