Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 21:36   #1341
Забанен

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 0 Listat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Listat с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

Гагаринец, я думаю, сейчас всех беспокоет вопрос который озвучил Trave:

Какие параметры шпильки, шайб и гайки к ролику INA 532 0459 10 ?

Этот ролик 54 мм меньше на 1 мм по диаметру.Когда ремень вытянется натяжной ролик ослабнет?

Не тяни с ответом, пожалуйста!
Хватит ли запаса натяжки (покачивается при работе по 2-3 мм в обе стороны)?
Listat вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 01:38   #1342
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trave Посмотреть сообщение
без спец ключа и кто в первые самому лучше не делать.
Ну почему-же? Я делал первый раз и без спец-ключа, натягиваю отвёрткой, одной рукой надавливаю, а другой закручиваю болт.

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Особо продвинутые форумчане сообщали, что меняют опорник за 5 мин.
Ну это сильно сказано "продвинутый", но всё-равно приятно спасибо.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 09:13   #1343
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Гагаринец,
+ реборду не стачивал, видимо и так будет работать без проблем ? =)
выглядит ролик очень заманчиво.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 09:43   #1344
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

А если привезти такой ролик http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1639 ну или любой другой вариант из ветки например на ТО и попросить поставить сохранится ли гарантия?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 12:17   #1345
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 rkos не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Ну почему-же? Я делал первый раз и без спец-ключа, натягиваю отвёрткой, одной рукой надавливаю, а другой закручиваю болт.
Ну и что в этом хорошего?
У меня после многократных и безуспешных попыток поставить ремень на место (по середине роликов) натяжку ремня теперь по правилам выставить с помощью отвертки не получается. Не совместить метки - болт закручиваешь, метка едет, удержать ее отверткой не представляется возможным. Так и езжу, со сдвинутым и недотянутым ремнем. Купил ключ (если эту поделку можно так назвать) для натяжки ремня, буду пробовать хоть натянуть ремень правильно. При этом совсем не уверен, что раздроченный (отверткой как раз) натяжной ролик теперь создает нужное натяжение ремня даже при правильно выставленных метках.
Это я все к чему - гораздо правильные найти нормального специалиста с необходимым инструментом, чем лезть решать такие проблемы самостоятельно. Особенно, если нет четкой уверенности, что в ГРМ что-то неисправно. Ведь звуки ремня и ролика генератора многие могут принять за признаки умирания роликов или неправильной натяжки ремня ГРМ.
Правда, и специалиста нормального найти большая проблема. Мне пока что не удалось ;-(
rkos вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 12:30   #1346
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 rkos не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Зачем сливать жидкость? Достаточно отключить проводку от бачка, открутить болт и ослабить гайку, а бачок вынуть из ниши и положить на стойку. Трубки отсоединять не надо и жидкость никуда не денется. На все про все минута.
Думаю, что не все такие скоростные. У меня, например, этот процесс занял раз в 15 больше времени. Потом еще обратно все прикрутить надо.
Конечно, не проблема, но тут кто-то за 5 минут ролики меняет, кто-то за минуту бачок снимает - у неопытных людей может сложится неправильное представление ...
На мой взгляд, бачок мешает скорее снятию пластикового защитного кожуха ГРМ, а не снятию/установке роликов.
rkos вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 13:37   #1347
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Listat Посмотреть сообщение
Гагаринец, я думаю, сейчас всех беспокоет вопрос который озвучил Trave:

Какие параметры шпильки, шайб и гайки к ролику INA 532 0459 10 ?

Этот ролик 54 мм меньше на 1 мм по диаметру.Когда ремень вытянется натяжной ролик ослабнет?

Не тяни с ответом, пожалуйста!
Хватит ли запаса натяжки (покачивается при работе по 2-3 мм в обе стороны)?
Параметры натяжения ремня остаются неизменными с любым роликом.
Запаса натяжки натяжного ролика "хватит" для любого из рассмотренных в этой теме роликов с диаметрами 54-58 мм.

Есть 2 варианта крепления этого ролика.

Это можно сделать с помощью шпильки или болта.

Приведу пример крепления с помощью родного болта с юбкой.

Перво-наперво, при креплении любых роликов с использаванием БОЛТА, необходимо соблюсти размер резьбовой части, вкручиваемой в бобышку головки блока.
Заводской размер равен 20 мм.
Крайне желательно придерживаться этого размера.

Необходимо отцентровать ролик относительно ремня по своему желанию, подобрав необходимую толщину проставки между бобышкой и роликом.
Так как, положение ремня у каждого автомобиля индивидуально, то и шайбы подбираются "по месту".
В моём случае, для крепления ролика болтом, потребовалась толщина шайбы-проставки между бобышкой и роликом = 4 мм.
Я просто подыскал 2 стандартные шайбы наименьшей толщины и получил общую толщину проставочных шайб = 4,5 мм. При этом ремень не доходит до наружной реборды, что и требовалось.
Осталось подобрать или изготовить шайбу/шайбы для обеспечения требуемого выступания резьбовой части.
Мне изготовили шайбу-бочонок под мой размер = 11 мм.
Её диаметр = 24 мм / толщина = 11 мм. / диаметр отверстия = 10 мм.

Вот необходимые детальки.

По сути дела, требуется болт с резьбовой частью, начинающейся в 3-5 мм. от головки. Тогда понадобится только он и шайба-проставка между бобышкой и роликом.
Лишнюю резьбу отпилить по размеру.

Крепление с помощью шпильки ещё легче технически, т.к. требуется обеспечить лишь центровку ролика, относительно ремня, подложив подходящую шайбу/шайбы между роликом и бобышкой и закрепить всё это дело гайкой с юбкой через подходящую шайбу или без таковой.

В настоящий момент у меня шпилька подпиленая, якобы от 2108, пока проходит эксперимент.

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Гагаринец,
+ реборду не стачивал, видимо и так будет работать без проблем ? =)
выглядит ролик очень заманчиво.
И не буду.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 30.04.2010 в 21:44..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 16:18   #1348
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Воронеж не успел проявить себя

Ездил на ВАЗ-2106, сам капиталил движок на котором потом ездил несколько лет. Под зиму 2008-2009 тоже полез ремонтировать, т.к. в двух цилиндрах не было компрессии, прогорели клапаны. Купил их поштучно в магазине "Би-Би", отъездил 1000 км. и однажды утром, по пути на работу, клапан порвался....
Купил полгода назад Калину 1.4л 16кл. И теперь, вот изучаю матчасть, т.к. неизвестно, что, где тебя может ожидать. Надо ко всему быть готовым. Недавно прошел 1-е ТО. Пока пробег меньше 3000 км, хотя, сколько в пробках по городу езжу, пробег равнозначен рассоянию по трассе в 5-6 тыс.км. Ну и не созрел еще до копания в двигателе, морально готовлюсь, изучаю.
Просьба к специалистам роликам в этой ветке послушать как работает мой двигатель, нет ли пролем с роликами. Заводил утром, после ночтой стоянки, температура +9.
Говорят, можно по звукам (свисту и т.п.), на холодном двигетеле диагностировать начинающий сдыхать ролик.
Вложение - файл *.avi, 14мбайт
http://narod.ru/disk/20278781000/Двигатель.avi.html
Спасибо.
Воронеж вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 16:30   #1349
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Воронеж не успел проявить себя

Прошу прощения, понаделал кучу грамматических ошибок, а редактирование мне - недоступно...
Воронеж вне форума   Вверх
Старый 30.04.2010, 19:22   #1350
Кировская ячейка

Вес репутации: 18 Trave не успел проявить себя

Я не спец., нормально работает, даже коробка не шумит.
Trave вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4