Достал звон-дребезг сзади в районе полки, что только не делал, пока не проехал пассажиром на заднем сиденье. Сей звук исходил из крепления правого ремня безопасности к задней стойке. Вырезал и подложил аля шайбу из куска туристического коврика -и наконец настал покой.
Небес, Была такая-же фигня - доводила до истерики, пока моя бабушка, вылезая из машины не пропорола своей клюкой обшивку задней двери, пришлось снимать обшивку ...... так вот на родных клопах она практически не держалась, купила в магазине другие,поставила - сверчек исчез))))))))) А дырку я проклеила суперклеем и для красоты наклеила аппликацию на нее, Так что бабуле моей респект и уважуха - помогла сверчковое стадо сзади убить)))))
Я так же сделал, плюс наклеил немного паролона в нижнюю часть. Помогло маленько, только, когда я стал проверять на "сверчковость", оказалось, что скрипит сам пластик обшивки((((
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
1. Панель приборов - скрипела, оргстекло. Снял проклеил двойным толстым скотчем 3м.
2. Двери - все разобрал. проклеил везде шумоизоляцией.
3. Здесь читал про замки сидений задних спинок. Тоже скрипели - смазал, оказалось не замки. а соприкасаемые части спинки и блин ну короче куда соприкасается, также двойной скотч 3М только верхнюю часть не снимал
4. Полка - отдельная тема!!!(У меня хэтч) Стучит с трёх сторон. Со стороны крышки багажника - резинка круглая не достает (плохо достаёт) до крышки, со стороны спинок сидения - не нашёл другого способа как прикрутить саморезами к полке шланг прозрачный для воды силиконовый или резина диаметр гдето а фиг его знает может 5 см. и наконец на ямках или кочках отчётливо слышно ходит полка вверх-вниз. поднимаем полку смотрим где соприкасается и приклеиваем узкие резиновые полоски (камера автоколеса)
5. В парпризе ставни из которых дует воздух снял на хрен и приклеил драконом больше не поворачиваются но и не стучат.
а вообще этих гадов куча
Как будто Самый настоящий жук или слепень пытается вылезти из тесного места, помогая себе крыльями.
Такое вот б-з-з-з-з, б-з-з-з-з-з раздавалось из области, ГДЕ-ТО под лобовым стеклом при проезде по шершавой дороге.
Так и хотелось вскрыть торпеду, вовремя остановился.
Привлекло то, что поводок правого стеклоочистителя касался щётки.
В этом месте краска на щётке стёрта.
Сильно постучал по колесу - и проснулся ЭТОТ ЖУК.
Поводок и щётка и издавали этот звук, а казалось, что это в салоне.
Для лечения - поводок слегка отогнуть от щётки
Так же в Логане друга искали зудение в салоне со стороны торпеды.
Удары ладонью по лобовому стеклу выявили зудение пружин в поводках щёток
2 недели назад обнаружил металлический звон в районе приборной доски, похожий на звон тяги перекрытия воздуха (салон-улица).
Панель не снимал, подскажите если там что то подобное подозрениям?? чем может быть вызван звон??
Я месяц ездил с непонятным сверчком. На небольших скоростях или на ровной дороге что-то побрякивало. Никак не мог определить, откуда идет звук - не то от приборной панели, не то от сидений. А потом случайно на стоячей машине его сделал - оказалось, что побрякивают механические внутренности передних замков ремней безопасности. Побрызгал туда силиконовой смазкой - прошло.
В выжи убил трех сверчков:
1. Дребежжала крышка (между ручкой КПП и пепельницей, на ней еще значок движка нарисован).
2. Клеммы лампочки в бардачке
3. Оргстекло панели приборов.
Все пролечил силиконом.
Промазал крышку по периметры. Как высохла - захлопнул на место. Получилась как бы прокладка резиновая.
Клеммы залил силиконом.
Панель приборов пришлось снять, снять оргстекло. Намазалть по периметры основание, а также нахлобухчку. По высыханию собирается в обратном порядке.
Теперь остался скрип где то сзади справа. Скрип как в телеге. Что бы это могло быть?
привет всем!гремело по ощущениям где то в левой задней двери,громко,как будто тяга била по металлу.разобрал дверь,перемотал изолентой и скотчем все что можно было-эффекта ноль.так как греметь там больше нечему,разобрал центральную стойку,там колодка соединения проводов есть,вроде как она бренчала,ее тоже в скотч-эффекта ноль.разобрал переднюю дверь,проделав те же процедуры,что и с задней-как гремело так и гремит!вообщем чисто случайно пшикнул WD -шкой на замок передней двери-наступила благодатная тишина!авто проехало всего 1200 км,сидел в гараже и умилялся-автоваз нам скучать не даст никогда,спасибо ,знаю теперь как разобрать и собрать весь левый бок родной калины...