Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 19:10   #1341
Освоившийся

Автомобиль: Синее ведерко!
Вес репутации: 15 Olga558 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Olga558 с помощью ICQ
Re: Поиск сверчков и борьба с ними

У меня тоже ужасный скрип появился сзади справа - спинка сиденья хоть пристегнутая, хоть нет. Вопрос, имеет ли смысл что-то клеить в такой мороз? Сначала попробую воспользоваться методом BRUKC, ездить совсем невозможно :((((
Старый 28.01.2012, 06:46   #1342
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Павел73,59, Нет,по раздельности не подтягивается,посмотри колодки на проблемном колесе,может даже жидкость из раб.цилиндрика сочится на колодку,и вообще может имеет смысл просто подтянуть ручник,сколько щелчков?может подтянешь,тросик стальной,что внутри оболочки,натянется(слегка)и скрип пропадет,у меня машине год,а уже пришлось подтягивать.

Добавлено через 5 минут
Olga558, Если хоть с прищелкнутыми спинками хоть нет,скрип все равно есть,то это явно не замки,тросик,однозначно,но борьба с ним не так проста,как кажется,я вот вроде и нашел и убедился,что это он,а промучался не один день,видимо в каждой машине индивидуально все,кому-то достаточно просто выковырить из проушин отверткой тросик(он жесткий и никуда не денется)и все,а кому-то этого мало.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 28.01.2012, 12:01   #1343
Пермская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 14 Павел73,59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Нет,по раздельности не подтягивается,посмотри колодки на проблемном колесе,может даже жидкость из раб.цилиндрика сочится на колодку,и вообще может имеет смысл просто подтянуть ручник,сколько щелчков?может подтянешь,тросик стальной,что внутри оболочки,натянется(слегка)и скрип пропадет,у меня машине год,а уже пришлось подтягивать.
колодки 2-3 месяца назад меня.... ручник до конца самого поднимаю.... но правое хорошо схватывает ...а левое заднее вообще не берет...!!((( если подтянуть левое будет схватывать или так же только правое!?
Павел73,59 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2012, 13:10   #1344
Сибирская группировка

Вес репутации: 41692 VovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Павел73,59, у меня на старой девятке было, что с одной стороны тросик ручника соскочил с крючка внутри тормозного барабана. В результате одна сторона совсем на ручнике не держала, вторая держала, но ручку при этом вытягивал высоко - щелчков 6. Может стоит снять колесо и тормозной барабан, да проверить, а если уж не найдёшь неисправность, то поищи в этом разделе, а то мы отклоняемся от темы.

Последний раз редактировалось VovchikZ; 28.01.2012 в 13:25..
VovchikZ вне форума   Вверх
Старый 28.01.2012, 13:42   #1345
Пермская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 14 Павел73,59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VovchikZ Посмотреть сообщение
Павел73,59, у меня на старой девятке было, что с одной стороны тросик ручника соскочил с крючка внутри тормозного барабана. В результате одна сторона совсем на ручнике не держала, вторая держала, но ручку при этом вытягивал высоко - щелчков 6. Может стоит снять колесо и тормозной барабан, да проверить, а если уж не найдёшь неисправность, то поищи в этом разделе, а то мы отклоняемся от темы.
да разобрал бы давно.... но в мороз возиться не охото(((((
Павел73,59 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 10:10   #1346
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Снова долбал последние две недели дребезг сзади. Я был уверен, что это дверь (люфтит слегка вверх-вниз). Смазал, а он опять. Всё снова оказалось на порядок проще: не до конца была защёлкнута спинка сиденья. Теперь тишина и хорошее настроение под негромкую музыку и разговоры спокойным голосом даже на скорости. Конструкция складывания хреновая, поэтому нужно убедиться, что спинка встала чётко на место. Более того, когда не до конца защёлкнута, то рычажок может свободно болтаться и намекать на неисправность. Тогда просто ударить посильней, чтобы зафиксировалась. Будьте бдительны!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 20:31   #1347
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Хэтчбэк
Вес репутации: 14 ТУСМАН не успел проявить себя
Re: Стук, бряк, дзынь.... Часть 2

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Незнаю как у вас,но я в своё время залил его нным количеством моторного масла и о чудо,тишина.
Между замком вырежи из мягкого тонкого материала что-нибудь,короче как проставка будет между замком сиденья и защелкой...силой защелкни ! Тишина гарантирована...))) я в машине всех сверчей убил)))))))
ТУСМАН вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 02:17   #1348
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Стук, бряк, дзынь.... Часть 2

Цитата:
Сообщение от ТУСМАН Посмотреть сообщение
Между замком вырежи из мягкого тонкого материала что-нибудь,короче как проставка будет
Делал ,не прокатывает.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 14:34   #1349
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Хэтчбэк
Вес репутации: 14 ТУСМАН не успел проявить себя
Re: Стук, бряк, дзынь.... Часть 3

ТОгда сними полностью сиденья и заново поставь...иногда при разборке и сборке помогает....
ТУСМАН вне форума   Вверх
Старый 16.02.2012, 21:11   #1350
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 sax не успел проявить себя
Re: Стук, бряк, дзынь.... Часть 3

Добрый вечер.У меня такая проблема, когда еду по неровностям на дороге, даже не значительным, сильно стучить в задней части не могу понять что...
sax вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
дребезг, регулировка, ремни безопасности, стук