пока пришла тока вот такая мысль ,в качестве штуцера использовать переходные штуцера от тормозной системы (если глянуть под машину на заднюю балку )значит в качестве верхней части используем кусок тормозной трбки (она будет в качестве соска для пароотводящего шланга)а внутреннюю часть можно использовать -кусок тормозного шланга ,или переходник (он внутри задней балки спрятан ) короче завтра пулей в гараж и буду воять ,а сейчас все набрасал на листках бумаги (о как осенило меня)
результат пока отрицательный ,но всеже результат!
короче ,повертев тормозную трубку и переходник куда она вворачивается ,понял ,что не подойдет .так как нет практически буртика у ответной части да и самма трубка тоже такового не имеет .пока остается верной твоя, Nestor_Petrovich, задумка в плане изготовления самопальных штуцеров-переходников,ну или что-то похожее искать где-то !
пока думаю ,продолжаю вертеть бачек!
но ,в БИ-БИ (НА пр.Победы) есть краники вместо сливных болтов как на радиатор так и двс(на фото в сообщении№1337) .вот ,начало для штуцера есть ,надо где-то ответную часть выточить и можно пробовать !сейчас попозжее сбегаю и куплю ,а завтра своих на работе озадачу ,может чего и свояют!
Nestor_Petrovich, а может тебе запулить свою идею на раздербанивание в ту самую ветку про систему отопления ,глядишь народ подхватит и быстренько что-нибудь навояет?-давай ,а то мне её туда как-то не удобно со своей стороны предлогать ,ты же ее придумал!
вот я тут набрасал ,короче берем подходящий больт и сверлим в нем на сквозь отверстие для трубки .берем подходящую медную трубку примерно диаметром 5мм ,загибаем её и вставляем в этот болт сверху припаеваем её к шляпке !под шляпку надо подложить типа прокладки ,берем уплотнительное кольцо для форсунки .затем сверлим в районе крышки бачка отверстие и трубко-болт с уплотнительным кольцом вставляем в бачек .снизу (вот тут надо поизвращаться)пытаемся ннавернуть на него гайку ,желательно сразу все посадить на герметик !
вот типа трубка-болт!(нарисовал как смог)
Последний раз редактировалось Андрей710; 08.02.2010 в 19:20..
Завтра в обед сгоняю в сантехнику на капошвара, погляжу какие там у них штуцера есть, хотя подозреваю, что диаметр резьбовой части будет слишком большим для нашего случая. В загашнике есть один вроде бы подходящий, но буртик у него маленький, возможно потребуется шайба, в общем я пока в поисках материалов.
ух штуцера там штуцеровые !!!мужики мне сегодня на работе (прикололись)таких парочку насыпали ,впечатляют однако ,их не то что в наш бачек ,а сразу вместо тех заглушек в двс можно вставлять !боюсь, что малогабаритного наверно у них нет!
все хорошо вроде в том кране ,что на фото которое я выкладывал выше,тока там резбовая часть коротковата ,если две прокладки да+ толщина бачка -гайку наворачивать уже не на что будет!
Сейчас езжу с крышкой бачка в которой клапан открывается при 0.8 атм. Пока нареканий на печку не было, греет, правда и морозов сильных не было, пару раз в салоне тосолом пахло Видимо все таки хомуты на печке не протянуты.
Сейчас езжу с крышкой бачка в которой клапан открывается при 0.8 атм. Пока нареканий на печку не было, греет, правда и морозов сильных не было, пару раз в салоне тосолом пахло Видимо все таки хомуты на печке не протяну
запах в салоне тосола как раз о того что крышка не дозакручена .парит из бачка и печкой засасывает в салон !у меня запах изредка появляется после недолгой стоянки ,заглушил двигатель и ушел минут так на пять десять ,вернулся повернул ключ не заводя машины ,вентилятор печки не был выключен и начинает работать и в салоне появляется небольшой запах тосола .еще летом такое учуял ,но открыв капот в нос потянуло этим запахом ,значит крышка работает и стравливает излишки давления!
значит я вроде определился со штуцером . купил в БИ-БИ краник для слива ОЖ с двс (их там два типа ,один для двс -другой для радиатора .тот что для радиатора не пойдет ,там резьба -ни одну гайку на такую не подберешь)сперва вроде я опасался ,за то что там бурт маловат да и резьбы может не хватить для гайки ,а нет ,-повертев в руках его в магазине ,всетаки купил !
ну дальше как на рисунках выше .досверлить отверстие до 6мм (у меня трубочка медная с таким)вставляем и запаеваем ее со стороны внутренней резьбы .далее надеваем на него резиновое колечко (в магазине на витрине с запчастями для карбов ,называлась :манжета для какой-то там иглы .колечко с небольшим натягом села на тело штуцера (какбуд-то для него и было создано)в качестве ответной части была подобрана гайка с фланцем ,обычная не пойдет -выдавливает уплотнительное колцо !завтра все это чудо-девайс соберу на работе и зафоткую!