Martin (Smolensk),проконсультируйте пожалуйста.
Имеется:
- бимаст стандарт, две пачки;
- изолон 8мм, один рулон.
Понял что нужно было брать бомб. Что сделано, то сделано.
Как это эффективно использовать, в каких местах? Сколько слоёв?
Бимаст стандарт, насколько я помню, это демпфер с чёрной "тканью" вместо фольги... Этакая "нетканка" сверху... (Я таким не пользуюсь, может уже что то и изменилось?")
А посему ворос, как на тканевую поверхность клеить Изолон?!
Цитата:
Сообщение от viktor_1081
Martin (Smolensk),проконсультируйте пожалуйста.
Как это эффективно использовать, в каких местах? Сколько слоёв?
Я думаю, расписывать, что на пол надо бимаст стандарт, на арки бимаст стандарт, в багажник бимаст стандарт и т.д. смысла нет (так как в твоём случае нет алтернативы!)
Дело в том, что покупал ещё по осени и другого варианта на тот момент просто не было.
Исходим из того что есть.
По поводу ткани - прогрев феном и оклейка верхнего слоя. Бимаст будет в нижнем, горизонтальном положении и надеюсь что верхний слой не отклеится.
Меня больше волнует вопрос слоёв - достаточно одного слоя бимаста или сделать два?
По изолону вопрос тот же - два слоя что-то дадут? Или просто деньги на ветер?
Martin (Smolensk),Прочитал статью о выборе автоцентра по шумоизоляции. Пожалуй, в нашем городе не найду нормального. Самые раскрученные как раз за день предлагают всю обесшумить. У официалов смысла нет, как они ремонт делают, шумку ещё хуже сделают.
где-то пол года назад делал шумку : все кроме крыши и моторного отсека.
Парприз снимать не вариант,т.к. машина с кондюком.
Без снятия парприза если через центральную консоль,то долезу,чтобы зашумить парприз изнутри ? А то на фоне появившейся тишины стало слышно тарахтение внутри парприза.
Или фигня получится ?
Martin (Smolensk),Прочитал статью о выборе автоцентра по шумоизоляции. Пожалуй, в нашем городе не найду нормального. Самые раскрученные как раз за день предлагают всю обесшумить. У официалов смысла нет, как они ремонт делают, шумку ещё хуже сделают.
Рад что кому-то мои "писания" пригодились....На некоторых форумах меня за неё и подобные "банят"
Вопрос по поводу дверок. Нужно ли что-нибудь клеить на пластиковую обшивку и что лучше. На железо понятно вибропласт М1?
На железо двери нужно клеить вибру (не сильно толстую, пожалейте петли), минимум на 60% площади(что бы был эффект) - это внутри полости двери. На внешней железной панели двери заклеить виброй технологические отверстия и сверху в один желательно лист уложить сплен. Не заклейте поводки открывания дверей!!
На обшивку двери в месте стыков с металлом проклеить полосками антискрипового материала, например битопласт. Для прочной фиксации обшивки на двери можно подложить кусочки антискрипа под клипсы. По желанию оставшиеся вибры можно наклеить на обшивку двери в районе динамика и на прямолинейные поверхности обшивки. ИМХО.