Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 06.12.2007, 11:13   #1341
Московская ячейка

Вес репутации: 19 miha_moz не успел проявить себя
При прохождении ТО-2 в Северянине, первое что спросил арматурщик: "Салонный фильтр купил?". И стоя рядом наблюдал процес его замены. Все зависит от СТО
ЗЫ ТО-2 обошлось в 1740р.(расходники свои без сертификатов и записей в сервис-книжке)
Старый 06.12.2007, 12:39   #1342
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Совиньон не успел проявить себя
Wishmaster,
у всех пробег разный к ТО3, кто-то и на 30т приедет, а кто и 45ткм отъездит. Руководство это допускает. Я вот ТО3 на 20ткм сделал и бесплатно поменял салоный фильтр по книжке и кстати нормально у меня функционировал салонник.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 06.12.2007, 13:12   #1343
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Дык не хотели же... В этот раз я их убедил, а если б не стал убеждать, чего вроде как не обязан делать, просто опять бы перепрошили... Где компетентность?

Check вне форума   Вверх
Старый 06.12.2007, 13:41   #1344
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2172 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
По сервисной книжке салонный фильтр меняется каждые 15 тыс. км. Но я тоже считаю, что зависит от режимов эксплуатации. Кто по пыльным степям скачет, тому чаще менять надо.
Цитата:
Если на лобовом или заднем стекле появился ровный слой мелкой пыли, то, скорее всего, фильтр уже давно пора было менять
Igor 611, если пыль на стекле появляется, значит фильтр порвался. Забитый фильтр будет просто плохо пропускать воздух, стекла начнут потеть.
Старый 07.12.2007, 15:41   #1345
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 19 a_mel1971 не успел проявить себя
Отправить сообщение для a_mel1971 с помощью ICQ
всем добрый день!
пришло время ТО-3.
распланировал свой график и 12-го декабря? в смену Валерия Михайловича решил приехать.
в диспетчерской сказали. что записи никакой нет - живая очередь!
а теперь вопрос к знатокам: к которому часу в таком случае лучше приехать!
чтобы успеть и машину помыть и не попасть в "пробку" на въезде в сервис?!
Старый 07.12.2007, 15:48   #1346
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2178 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
a_mel1971, обратись к Сергею Геннадьевичу (sg67) в этой ветке, он бронирует подъемники для членов нашего клуба. Для этого ему нужна информация о времени, когда ты хочешь подъехать и госномере машины.

Andry вне форума   Вверх
Старый 07.12.2007, 15:52   #1347
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 19 a_mel1971 не успел проявить себя
Отправить сообщение для a_mel1971 с помощью ICQ
Andry,
да, спасибо, я в курсе.
просто не хочется злоупотреблять добротой человеческой.
и не очень понятно, почему диспетчер сам не в состоянии этого сделать!
наверное мы с ней не поняли друг друга.
Старый 08.12.2007, 19:44   #1348
Новичок

Вес репутации: 0 Сенатор не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
Не совсем понятен вопрос.
ЭБУ вроде как заменили...
у дедушки совсем причинно-следственные связи не работают, ну да все-таки 90 лет, почтенный возраст... Поэтому я начал тему про перечень деталей подлежащих гарантийной замене, но что-то не вызвало энтузиазма, что мы простые пользователи российских авто не владеем информацией по гарантийным з/ч... и приходится ругаться с сервисом... грозить судом и т.д.
Старый 08.12.2007, 20:17   #1349
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Check
Дык не хотели же... В этот раз я их убедил, а если б не стал убеждать, чего вроде как не обязан делать, просто опять бы перепрошили... Где компетентность?
Ну не могу я Вам ответить на Ваши вопросы... Нет на них конкретных ответов. Где компетентность представителей ГСТО в которое Вы обращались - я не знаю (я не из отдела аттестации ГСТО ВАЗа)...
Я тут советую, основываясь на моем субъективном понимании того, как я бы поступил в подобной ситуации... А там где, собственно нет вопроса - мне и сообщить нечего. Я бы так же начал бы ругаться, и думаю, мне бы заменили ЭБУ по гарантии (правда, я бы, наверно заменил бы его еще в момент 1го обращения.)
Сенатор, так Вам же в Вашей же теме и ответили - нет такого перечня... А -то, что Вашу тему народ не поддерживает - так - это Вам к "себе" и надо обратиться (может как-то речь свою "поправить", чтоб у Народа к ней интерес проснулся).
Цитата:
Сообщение от Сенатор
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
Не совсем понятен вопрос.
ЭБУ вроде как заменили...
у дедушки совсем причинно-следственные связи не работают, ну да все-таки 90 лет, почтенный возраст...
А это Вы зря.
Причинно-следственную связь надо начинать искать в написанном. Для обремененных поиском таковой сообщаю - в конце предложения с вопросом (любым) должен стоять знак "?". Это касается как данной темы, так и Вашей темы про списки деталей.

Пока что, за Выступления "не в тему" УСТНОЕ предупреждение.
Старый 08.12.2007, 21:03   #1350
Новичок

Вес репутации: 19 Волк не успел проявить себя
А что если в соседние от Москвы области выезжать на ТО, там дешевле раза в два как минимум?, возьмут иногородних или только по прописке?

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5