Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
При прохождении ТО-2 в Северянине, первое что спросил арматурщик: "Салонный фильтр купил?". И стоя рядом наблюдал процес его замены. Все зависит от СТО
ЗЫ ТО-2 обошлось в 1740р.(расходники свои без сертификатов и записей в сервис-книжке)
Wishmaster,
у всех пробег разный к ТО3, кто-то и на 30т приедет, а кто и 45ткм отъездит. Руководство это допускает. Я вот ТО3 на 20ткм сделал и бесплатно поменял салоный фильтр по книжке и кстати нормально у меня функционировал салонник.
Дык не хотели же... В этот раз я их убедил, а если б не стал убеждать, чего вроде как не обязан делать, просто опять бы перепрошили... Где компетентность?
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
По сервисной книжке салонный фильтр меняется каждые 15 тыс. км. Но я тоже считаю, что зависит от режимов эксплуатации. Кто по пыльным степям скачет, тому чаще менять надо.
Цитата:
Если на лобовом или заднем стекле появился ровный слой мелкой пыли, то, скорее всего, фильтр уже давно пора было менять
Igor 611, если пыль на стекле появляется, значит фильтр порвался. Забитый фильтр будет просто плохо пропускать воздух, стекла начнут потеть.
всем добрый день!
пришло время ТО-3.
распланировал свой график и 12-го декабря? в смену Валерия Михайловича решил приехать.
в диспетчерской сказали. что записи никакой нет - живая очередь!
а теперь вопрос к знатокам: к которому часу в таком случае лучше приехать!
чтобы успеть и машину помыть и не попасть в "пробку" на въезде в сервис?!
a_mel1971, обратись к Сергею Геннадьевичу (sg67) в этой ветке, он бронирует подъемники для членов нашего клуба. Для этого ему нужна информация о времени, когда ты хочешь подъехать и госномере машины.
просто не хочется злоупотреблять добротой человеческой.
и не очень понятно, почему диспетчер сам не в состоянии этого сделать!
наверное мы с ней не поняли друг друга.
Не совсем понятен вопрос.
ЭБУ вроде как заменили...
у дедушки совсем причинно-следственные связи не работают, ну да все-таки 90 лет, почтенный возраст... Поэтому я начал тему про перечень деталей подлежащих гарантийной замене, но что-то не вызвало энтузиазма, что мы простые пользователи российских авто не владеем информацией по гарантийным з/ч... и приходится ругаться с сервисом... грозить судом и т.д.
Дык не хотели же... В этот раз я их убедил, а если б не стал убеждать, чего вроде как не обязан делать, просто опять бы перепрошили... Где компетентность?
Ну не могу я Вам ответить на Ваши вопросы... Нет на них конкретных ответов. Где компетентность представителей ГСТО в которое Вы обращались - я не знаю (я не из отдела аттестации ГСТО ВАЗа)...
Я тут советую, основываясь на моем субъективном понимании того, как я бы поступил в подобной ситуации... А там где, собственно нет вопроса - мне и сообщить нечего. Я бы так же начал бы ругаться, и думаю, мне бы заменили ЭБУ по гарантии (правда, я бы, наверно заменил бы его еще в момент 1го обращения.) Сенатор, так Вам же в Вашей же теме и ответили - нет такого перечня... А -то, что Вашу тему народ не поддерживает - так - это Вам к "себе" и надо обратиться (может как-то речь свою "поправить", чтоб у Народа к ней интерес проснулся).
Цитата:
Сообщение от Сенатор
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
Не совсем понятен вопрос.
ЭБУ вроде как заменили...
у дедушки совсем причинно-следственные связи не работают, ну да все-таки 90 лет, почтенный возраст...
А это Вы зря.
Причинно-следственную связь надо начинать искать в написанном. Для обремененных поиском таковой сообщаю - в конце предложения с вопросом (любым) должен стоять знак "?". Это касается как данной темы, так и Вашей темы про списки деталей.
Пока что, за Выступления "не в тему" УСТНОЕ предупреждение.