Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от oapv
и питает реле К3, ЭБУ и датчики
А ну значит главное реле вкл., потому что на обмотку К3 приходит +12В. Кстати ЭБУ перенесено в ноги пассажира после залития тосолом и восстановлено. В запасе есть новое ЭБУ, но его даже не доставал, оно со стоковой прошивкой. Спс за ссылку, буду изучать.
Цитата:
Сообщение от Андрей98
Кстати ЭБУ перенесено в ноги пассажира после залития тосолом и восстановлено. В запасе есть новое ЭБУ
ради интереса ,поставь другой блок и проверь напряжение в тех же точках.
Раз Эбу был подзалит ,то мог и канал в драйвере накрыться ,который управляет релюшкой стартера ,или где-то не довостановили нормально блок и коррозия сделала своё дело !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
или где-то не довостановили нормально блок и коррозия сделала своё дело !
Такой вариант не исключаю конечно, хотя на залитом езжу больше года, но возможно это одно из проявлений тосола. Судя по тревожным сигналам от других Калиноводов, у многих такие же симптомы, даже про включенный обогрев совпадает.
Цитата:
ради интереса ,поставь другой блок и проверь напряжение в тех же точках.
Если честно, было лень идти домой за ЭБУ. Еще меня интересует роль К3, зачем оно нужно? От чайников, чтоб долго не крутили стартер? От клина в стартере? Ведь раньше обходились без него. А автозапуск сам знает, когда отключить стартер, тогда зачем такая защита?
Теперь понятно. Значит можно с легкостью пережить отсутствие реле К3, к тому же иммо у меня не активирован. Сегодня несколько раз заводил машину с брелка с вкл. обогревом стекла, заводится без проблем, посмотрим дальше.
Цитата:
Сообщение от Андрей98
несколько раз заводил машину с брелка с вкл. обогревом стекла,
Совершенно не понятно ,зачем при старте двигателя включать обогрев стекла ???
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей98
Судя по тревожным сигналам от других Калиноводов, у многих такие же симптомы, даже про включенный обогрев совпадает.
Причем здесь обогрев (какой-то)и ЭБУ ???
Вот смотри ,ты уже столько понаписал своих догадок и прочих тезисов .И сам же говоришь что есть подменный ЭБУ !так что мешает взять его поставить на авто и проверить,- работает от него К3 или нет .
Зачем писать такие филосовские умозаключения,и не сделать один раз как советуют ?-я ,вот лично,не понимаю ,хз
я тоже полгода периодически сталкивался с тем,что стартер не крутит.даже снял его,почистил и смазал.убирал реле-вставлял проводок.а проблема оказывается в замке зажигания.до сих пор не устранил,кстати.
Добрый день. Не знаю как это произошло, вчера машина работала,заводилась,под капотом давно не лазил, приехал,постоял, включаю зажигание,загорелись лампочки,перевожу ключ в следующие положение и тишина. Долго думал,мурзилку читал,проверил предохранитель БН, дело не в этом,логически порассуждал,позвонил диагносту,говорит посмотри реле стартера или провод на втягивающее (красный), действительно нашёл болтающийся провод, подсоединил, всё заработало. Но сегодня раза 3 он у меня вылетал,подогнул контакты,вроде норма. У кого-нибудь такое наблюдалось и как устранили ?