таких как ты полные трассы венков уставлено. достаточно в затяжном повороте встать какому-нибудь идиоту, как вариантов кроме как либо почти полным ходом либо кубарем в лес или навстречку для без АБС машины не будет. всё уже доказано в разы. но нет постоянно находятся школьники с 12 лет гоняющие по полям, мнящим о себе, как о профессионалах. мало того, есть полностью отпиленные идиоты - отключающие абс по средствам предохранителя.
Да не, такие как я ездят безаварийно, а вот олени поверившие в АБС ЕСП и все остальное по кюветам разлетаются. Не одно видео снято про то что АБС в наших условиях увеличивает тормозной путь намного. Жаль только вас таких наивных вот в это потом превращаетесь - https://www.youtube.com/watch?v=_cbKYUbF1yk
Elmo, у меня есть мультиметр, он и шум изменяет, и освещенность, и т.д. так же есть рулетка лазерная. А далее каждый бы написал свои ощущения от каждой из машин, все это снабдить видеорядом, ну как то так.
ну удлиняет и что? учитывай этот факт и всё. более того ESC МОЖЕТ удлинять путь даже больше чем просто с АБС.
я же не случайно привел пример, где у безабснутых, не нарушая никаких правил, шансов стать героем больше, чем дофига.
видео надо пацанчикам на шпортивных тачках показывать, они как и ты думают, что профессионалы))) примеры конечно офигеть... я привожу пример обычной ситуации, когда адекватные люди едут и просто из-за действий идиотов могут погибнуть не имея возможности затормозить, мне же суют ответки как раз про идиотов под 180 летящих.
Elmo, ну подвеска на калине явно не для трассы. юзал, знаю. кто пишет что валит на калине 120+ - явно не все в порядке с инстинктом самосохранения.
Не знаю, я и 165 валил, еще на каме-217, и хорошо помню, что это совсем не страшно. Потом резину сменил на бриджстоун, 130-145 вообще без проблем. В зависимости от дорожной ситуации, конечно. В последнее время я как-то стал понимать, что торопиться уже особо некуда, можно развалиться в кресле, послушать музыку, а бензин поберечь. Вообще, конечно, калину покачивает, особенно задних пассажиров, но, по-моему, не смертельно. Я управление не терял, и никто не проблевался )
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Elmo, у меня есть мультиметр, он и шум изменяет, и освещенность, и т.д. так же есть рулетка лазерная. А далее каждый бы написал свои ощущения от каждой из машин, все это снабдить видеорядом, ну как то так.
Госспади, и все это нужно человеку, чтобы купить автомобиль В-класса? ))
На самом деле, чисто гипотетически, попробовать бы можно. Осталось уговорить принцессу купить весту. Вернемся к этой теме позже. Если найдется не гипотетический, а реальный вестовод - зовите в жюри )
Ну все ясно, ты провел масштабное исследование поведения менеджеров салонов продаж разных марок в разных регионах России и сделал обоснованные выводы. Одна загвоздка -где результаты исследований?
[Кстати, ответ на твой вопрос - в посте №74: руки у АвтоВАЗа, видимо, не дошли.]
Ну всё, победил, сдаюсь. На последок буркну старчески, помните, принцип "радуйтесь хамству в молочном ибо в хлебном ещё хуже" ведет в болото.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Elmo
Ну, львиная доля венков посвящена как раз тем, у кого активной безопасности было ну просто завались, но они плохо знали физику.
Тут должен появиться Кубра и спросить, вы лично провели массовые исследования причин появления венков? Где результаты? )
Ненуачо, вона у нас на районе очумелец-шашечник на бэхе х5, или типа того, на мосту саквапланировал в какую-то иномарку а-ля солярис. То инфинити на разделительной полосе повиснет. То жена Малафеева в рекламный щит уберется. Ну и, самом собой, иногда даже хорошо упакованные свистелками и перделками ФПС входят в повороты, а выйти не получается.
Добавлено через 5 минут
Тесты на полигонах для журнальных статей все-таки проводят специально обученные испытатели, для которых вождение - это профессия, а массовый потребитель, тот самый, который купил 11 тысяч солярисов, он ведь далек от этого...