Утро было доброе , но не у всех .. мне то по х** ..
Вчера была гроза .. ну так себе, грохануло что бомжи разбежались по кустам .. да и сам я в гараже присел так что думал не отстираюсь ..
И вот наступило долгожданное утро, я не пил , не закусывал вчера, знал что день начнётся и продолжиться как день жестянщика , но только день сисадмина и технаря))))
и так 7:30 утра..
контора намбер ван (№1) - нет инета на пазле .. звонил в тех подрежку .. автоответчик говорит что всё делается и что не беспокойтесь.. за спиной 100ПК профсоюзов , все грызут мою спину и просят сеть .. нашёл общих знакомых в пазле, сказали что после грозы сгорело по Белгороду порядка 100 маршрутизаторов и что сети не будет минимум к обеду, что не хватает рук и ног и что хлопцы с полуночи работают ..
поставил резервный канал росстелекома, но dhcp сервер сказал всем флаг и больше ничгео не делал .. пока его очухал, пока доказал ему что надо раздавать и что это не надолго, он меня услышал и всё заработало ..
и так 11:00 ближе к обеду..
контора намбер два (№2) - звонок "у нас ничего не работает- производство стоит" .. Приезжаю.. и что? - сгоревших 6 ПК + 3 ПК производства .. нет сети .. и не работают несколько камер наблюдения ..
выясняем обстоятельства .. тут видео с камер наблюдения .. О БОЖЕ!!! не ужели вы существуете !!!!!!!!! удар обычной молнии, а затем появляется шаровая молния и движется к бллижайшей точке и она оказывается роутером вай фая и инета .. и тупа взрыв .. по локальной сети были спалены выше описанные ПК ..
на 6 ПК купили новые мат платы, заменил..., на 2 ПК заменил сетевые платы .. всё заработало.. поменял сетевые порты на свичах, тупа погорели .. но хуже всего с производственными 3 компьютерами .. стоимость 200тыс р и то под заказ .. ждёмс ..
теперь передо мной стоит задача. как уберечь предприятия от не санкционированного доступа .. несанкционированного доступа природных стихий ..
18:00 .. ближе к вечеру ..
пазла заработала, но с медленным трафиком , передал сеть , всё заработало .. стоял мой подменный маршрутизатор - выжил - молодей!!! - забрал домой .. пускай в шкафу лежит ...
Последний раз редактировалось AS_Sh; 30.05.2014 в 21:39..
Пришла весна, за нею лето...
Спасибо партии за это...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
18:00 .. ближе к вечеру ..
пазла заработала, но с медленным трафиком
у меня никаких сбоев у пазла не было, ни инет ни ТВ не отключалось, тормозило слегка...
года три назад во время грозы в доме выбило все сетевое оборудование, у меня роутер сгорел...
Предложение по шашлыкингу. Кто ЗА, прошу отписываться в теме.
Я уже записался! А вы?
📌 Факт №2: Если БелАЗ будет ехать по асфальтовой дороге, то он займет три полосы.
📌 Факт №3 тесно связан с предыдущим: водитель БелАЗа прав в любой ситуации на дороге.
📌 Факт №4: Если он всё-таки не прав, см. факт №3.
Уважаемые пешеходы! Наступила зима, и, Вам, следует знать, что тормозной путь машины увеличился в три раза (физику никто не отменял). Не надо выпрыгивать перед автомобилем, даже если перед вами зебра. Водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете! Будьте аккуратны!
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил, и вы растягиваете удовольствие!
МАМАШИ!!! Переходящие дорогу с РЕБЁНКОМ снимите КАПЮШОН. Засуньте МОБИЛЬНИК поглубже и включите МОЗГ. В ГОЛОЛЕД машине даже на маленькой скорости ПОФИГ по ЗЕБРЕ ты идёшь или где. Пешеход всегда прав, но не всегда ЖИВ!
Любаня сегодня перебирала шкафы и снова наткнулась на мою любимую бутылочку белого креплённого вина масандры.. Вино 2008г, дали бутылочку родственники в ялте когда были в 2010г .. так как я белое вино не особо люблю, а именное вино жалко раздавать - вот и прятал .. раз в год это вино находилось и его пытались выкинуть .. и вот пришёл сегодня тот час, когда его реально хотели выкинуть .. пришлось вскрыть .. налил бокал, сделал пару маленьких глотков .. сладенькое .. с ароматным запахом .. в голове зашумело .. захмелел .. ппц .. будто 1л вина выпил .. жесть ..
Бутылочка вина креплённого белого , 2008г , срок годности 5 месяцев .. сегодня 2014г .. 6 лет выдержки ..
Хотелось бы узнать, я считаюсь в вашем клубе или нет? :D
Просто хочу себе наклеечку обычную "Lada Kailna Club", увидел у себя в Новом Осколе товарища с такой наклейкой, гоняет на молочной Калине Спорт
- - -
И ещё вопросик, собираюсь менять себе рулевые наконечники на днях, какие посоветуете и по цене как?